伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人目が生まれてはじめての家族旅行は、近場の伊豆高原へ2泊3日の旅。<br /><br />ちょうど河津桜が満開の時期で、天気を心配しながらも<br />伊豆高原から電車で30分くらいの河津へと初めて足を伸ばした。<br /><br />いつも熱海で途中下車をして、美味しいワンコインランチ。<br />熱海から伊豆方面へ向かう伊豆急行電車は、海岸沿いを走り<br />普通列車なのに座席も窓を向いていて眺めも良く、貴重な体験だった。<br />また晴れの日に来たい!と思った。<br /><br />中日は雨だった為、テディベアミュージアムへ。<br />となりのトトロ特集をしていたけれど、トトロをまだ知らない子どもは<br />ミニチュアエレベーターの模型に夢中だった。<br /><br />河津桜は、菜の花とのコントラストが圧巻!そして寒い!!<br />真冬の格好をして桜を見るのは新鮮だった…<br />さすがに週末は人も多く、顔が入ってしまうので写真は載せられるのが少ない。。。<br />こども「さくらだね、さくらだね」と喜んでいた。そして歩きながら昼寝。<br /><br />天気はあまり良くなかったけれど、川沿いに続く桜と菜の花ロードは素晴らしく、<br />一度見てみたいという念願が思わぬところで叶い、感謝。

子連れ伊豆高原1回目・テディベアミュージアム&河津桜旅行

2013/03/01 - 2013/03/03

htbm

htbmさん

ちょうど河津桜が満開の時期で、天気を心配しながらも

いつも熱海で途中下車をして、美味しいワンコインランチ。
熱海から伊豆方面へ向かう伊豆急行電車は、海岸沿いを走り
また晴れの日に来たい!と思った。

中日は雨だった為、テディベアミュージアムへ。
ミニチュアエレベーターの模型に夢中だった。

河津桜は、菜の花とのコントラストが圧巻!そして寒い!!
真冬の格好をして桜を見るのは新鮮だった…

一度見てみたいという念願が思わぬところで叶い、感謝。

乳幼児連れ家族旅行

伊豆高原のテディベアミュージアムへ。
    雨の日にはもってこいの場所。

海外ではこどもが生まれると、テディベアをプレゼントされるそう。
    テディベアと一緒に過ごし、優しい心を育てるとか。なるほど。

くるくるまわるメリーゴーランドに釘付け。

エレベーターの仕組みが見えるところから離れない!
    実に巧妙に出来ています。

ちょうど雛祭りで飾られていました。

2階ではトトロ特集が組まれていました。

ライトもネコバス。

三鷹にあるジブリ美術館から譲り受けた?ネコバスさんがいました。
    このほかにも実際に乗れるネコバスも列に並んで乗れます。
    中はふかふか!!
    ジブリ美術館に行けていないので感動!
    人がたくさん写っているので写真は載せられず。。

3日目は晴れ間が見えそうだったので、河津へ。
    寒い中見る桜は新鮮でした。

スーパービュー踊り子号と河津桜。
    この時期は毎年混んでいます。

川沿いを離れて、少し歩きました。

桜を見ると、ほんわかやさしい気持ちになれる。
    日本を強く感じる花。
    日本を知らない友達にも、なんとかして伝えたくなる、桜。

帰りは乗りたがっていたスーパービュー踊り子号。でも寝ちゃったね。
    伊豆大島や形が特徴的な利島もよく見えて、
    伊豆七島はやっぱり東京都より静岡県に近いよねと実感。

また来ようね、伊豆高原。