恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は恩納村〜那覇をドライブします。<br />3日間なんてあっという間。<br />なんて思ってたら飛行機が飛ばないハプニング。<br />そうなると帰りたくなるもんです。<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10987587/<br />のつづきです。<br /><br />3日目<br />読谷でやちむん探し→北谷のイオンでおみやげ購入→牧志公設市場→ジャッキーステーキハウス→DFS→那覇空港→関空

女3人 3万円のオキナワ旅 3日間/day3

2015/02/27 - 2015/03/01

3日目は恩納村〜那覇をドライブします。
3日間なんてあっという間。
なんて思ってたら飛行機が飛ばないハプニング。
そうなると帰りたくなるもんです。

のつづきです。

3日目

レンタカー 私鉄 徒歩 Peach

楽しい朝ごはんタイム。
    洋食は外国人や家族で大混雑と聞いたので
    今朝もしっとり和朝食です。

ホテル内のトイレ看板も沖縄仕様

ホテルを出発して、読谷にやちむん探し。
    ホテルから車で10分ほどです。58号線を南下するのみ

事前おすすめされた共同販売店。いろんな作家さんの商品が並べられています

ステキなやちむんがいっぱい

瓦の駐車マークもかわいい

なんか癒された

そしておみやげを買いに北谷のイオンに来ました

沖縄ならでは風のパン気になります

そしてやっぱり食べておきたいブルーシールアイスをおやつに

そしてさらに南下して那覇にやってきました。
    市場本通りを歩きます

市場本通りでひときわ人が多かった
    サーターアンダギーの店。
    プレーン、ごま、紫いも各60円を翌朝の朝食用に購入。
    油がまわっていなくておいしかった

もちろん牧志公設市場にもおじゃまします

ネオンがともりだした

三線シーサーさん

島人にオススメしてもらったジャッキーステーキハウスへ。
    16時だというのに駐車場も店内も待ち人だらけ
    国際通りから車で5分ほど

サーロインステーキ150g。
    脂身なしでやわらかくて食べやすい。
    スープとサラダ、ライス付き

レンタカーをDFS返却にしていたのでココでキューブとはお別れ。
    そして束の間のショッピングタイム。
    カウンターで荷物を預かってくれます

ちなみにDFSではチェックインの2時間前までに購入しないと買えないそう

ゆいれーるで空港へ向かいます

ピーチはバスで10分ほどの貨物置場にある第二ターミナルから出発します。
    このプレハブはむなしい

機材トラブルかなんかで出発予定が20時20分のはずが
    22時を過ぎても何もアナウンスがありません。
    飛ぶかな?飛んでも関空ついたころには終電がないな。
    さぁどうしようと不安が募るけど
    不思議と誰も怒りません。
    やるやん関西人

やっと飛行機に乗り込める22時50分。
    「23時には滑走路が閉鎖されます、お急ぎください」と。
    そっちの都合やん、と思うけどここはみんな気持ちひとつに
    見事に飛びました。関空ついたら1時すぎでどっと疲れが…。

そんなこんなでメリハリのある楽しい3日間でした。