グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内ホテルの宿泊券で成田ヒルトンで前泊。車もそのまま駐車場に置かせてもらう。<br />ANAのマイルを使い特典航空券でユナイテッド航空を予約。<br />レオパレスグアムも優待券で予約。でも、コンドミニアムしか空いてなかったのでここは1泊しか出来ませんでした。<br /><br />もう1泊は悩んだ末ウエスティンへ予約を入れてGO〜。

あるもの使ってグアムへ行こう!

2015/02/27 - 2015/03/01

deko

dekoさん

ANAのマイルを使い特典航空券でユナイテッド航空を予約。

もう1泊は悩んだ末ウエスティンへ予約を入れてGO〜。

成田ヒルトンは春節の中国の方々でとても混んでいます。
    皆さんラオックスの大きな包み持ってますね!

とりあえず、食事!
    そのまま1Fのレストランへ

この、クアトロフォルマッジョは人生で最大に美味しくないピザでした。
    ヒルトンの印象劇悪! も〜!しかも高い。

マズいピザを食べた後だったからか?チェックインして結構強気なキャッチコピーにビックリ!

素晴らしい世界???いたって普通!ピザで印象が劇悪なのと水廻りが古くてチョットも〜2回目はありません。今回は宿泊券が有ったからいい勉強になりました。

逃げるようにヒルトンを後にして、空港ラウンジで朝食。

搭乗です

機体が大きいのでエコノミーですが、多少広く感じます。
    でもスクリーン等はありませんでした。

グアムに着いて入国審査が激混みで1時間以上かかりました。ESTAレーンはありませんでした。
    ホテルの送迎車で送ってもらいます。このおじさん多分スゴく待っていただろうに、「中スゴイ混んでるの?」と笑顔で出迎えてくれました。

1人15ドルなのですが、他の方を待たなくていいので気持ちが楽です。
    冷たいお水を頂きホッとしました。

今回はビーチクラブを利用します。
    室内も広くて明るい。

ウォシュレットも付いてますし、シャワーブースもあります。

バスタブもあります。

ベランダからは隣のロッテホテルが良くみえます。

海も青いです。

メッセージとクッキーが!ありがたい。

さっそく、最上階のロイヤルビーチクラブの偵察に。

カクテルタイムだったので、色々頂きます。
    ウッカリ満腹になりました。

ココ、食べ物は時間でかわります。アルコールは夕方〜午後7時まで、それ以外はソフトドリンクは自由に飲めます。
    でも、欲にも得にもそんなに多くは飲めません。

エレベーターがガラス張りなので一気に1Fまで降りると、チョットしたアトラクションの様な気分です。

街に出てみました

人気ですね〜。この店

部屋に戻って、ABCで買った物で夜食。
    カクテルタイムで食べ過ぎて、何だか食事の時間がずれずれ。

翌日、朝からプールの偵察に、でも凄いスコールが来て泳いでいるのはお子様だけ。

ホテルロビーでグアム唯一のスタバという、小さな看板見つけました。

お願いしたショッピングシャトルでKマートへ。

この車シボレー?って聞いたら、リンカーンだ!と言われた。

お土産。その他をモリッと購入。

かさばる物ばかり買ってしました。

ホテルへもどり、なごり惜しいですがチェックアウト。

Kマートで買った物をよびのバッグに詰めます。

ウエスティンホテルからレオパレスまでは、バスが出てます。

30分位でしょうか?

見えて来ました。広いです。ココチョットした街です。

とりあえずチェックインして。

敷地が広いので、車で送ってもらいます。

今回はE棟です。

2ベッドルームのコンドミニアム。

鍋・釜、必要な物はなんとなく揃ってます。食器もあります。

冷蔵庫の水も無料です。

お風呂は日本式で洗い場が有ります。

チェックイン時に割引券と帰りの空港へのバスの時間等色々渡されます。

せっかくなので、スパでマッサージをする事に。

エレベーターの入口で、車を呼びます。

敷地内広いので、どこへ行くにも結構歩きます。

キャンペーン中との事。

施術は個室です。

終わると、お茶かお水が出てきます。
    お花が本物で、癒されます。

その後、ホテル内のコンビニへ。野菜以外はほぼ何でも有りました。

夕食やお酒などを購入する人で結構混んでいます。

日本の物も結構ありましました。

夕食はレオマートで買ったオレンジ、トルティーヤ、Kマートで買ったジャンクフードで簡単に。
    レストランでサラダをテイクアウトしようとしたら、今日はビュッフェだけと言われてしまいました。

Kマートで買ったこのハンバーグ、レンジでチンして開けてみたらパッケージと違いすぎてビックリ。

ベランダからはジェラシックパークの様な景色が見えます。

何だかアット言う間に帰る日に。

飛行機の時間に合わせてチェックアウトして、送迎バスに乗ります。

お見送りです。
    レオパレスは静かで日本の高齢者に人気みたいです、とにかく広く大きいのですが、心配になる位すいてます。

空港でTポイントが貯まるようです。

水槽に魚がいます。キレイ。

時間がスゴーくあるので、新しい方のラウンジへ。

誰もいません。

ドリンク

主人は久しぶりのサラダ。私はフルーツを頂きます。

まだ時間があるので、ユナイテッドクラブにも行ってみます。

数人いらっしゃいます。

変わりばえしません。

では、帰国です。。。

帰りは機体がちいさいので、有料だけど非常口の席へ。

足元広々。圧迫感が無いのでいいです。

非常用設備に付いてのビデオが面白い。
    乗務員が世界各地で説明してます。

これは、ラスベガスぽかった。

スイスのゴンドラでも。

オーストラリアの自然の中でも。

ぜひ、日本でもやってほしかです。

この旅行最後まで楽しませてくれました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る