2011/12/23 - 2011/12/25
8587位(同エリア20582件中)
ちひにゃさん
クリスマスの香港てすごいみたいだよ♪じゃあ香港ディズニーランドも行きたい!ということで行ってきました。
クリスマスの香港も楽しむため、到着日1日しかディズニーに行けず残念でしたが、また今度ディズニー満喫香港旅をする気満々になりました(^^)
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
関空からANAで香港に向かいます
朝は早すぎずでいい時間です
いつも機内食ではこれから日本食が食べれなくなるーなんて思いながら和食を選択します
(海外旅行向いてない?笑) -
香港から駅までバスを利用しました
2階建てのバスですが、混雑しすぎていて座れず、さらに運転も荒く結構振られました(・・; -
そしてここからディズニー行の電車です
車内は日本でおなじみミッキーシェイプたくさんの内装になってます
さて!念願の香港ディズニーへ到着
日本で購入しておいたチケットを交換して入園!
ちょうどショーをやっていたので、さっそくショーを観賞しました
日本で見れないミッキーの衣装にわくわくします -
そして今回一番の楽しみはこちら!トイストーリーエリア☆彡
園内自体は日本ほど混んでいないのですが、このエリアは他エリアに比べて混んでる印象でした
なのでとりあえずこちらに乗りました*
穏やかな乗り物かと思いきやてっぺんにいった瞬間ふわっとし、意外に怖かった…w -
香港ディズニーのお城は日本と違いオーロラverとなっています
世界のディズニーはこの城もしくは日本でおなじみのシンデレラ城なのです -
バスのライドは内装も日本でおなじみの感じですよね
しかし売ってる飲み物がスイカ味だったり日本らしくないところも
ファストフードはこんな感じです
せっかくなので日本で見れないゴールデンミッキー
ダッフィーもコーナーを構えていましたが、人が多い印象はなかった…
香港ディズニーに行けて嬉しかったですが、やはり半日滞在となると不完全燃焼感も否めなかった(> <)
また絶対来ます! -
というわけでホテルへ移動☆
カオルーン ホテル (香港九龍酒店)に宿泊します -
クリスマスムードが出ています
ホテルがかなり立地のいいところなのですぐ近くの中華料理屋さんでディナー
香港(香港) の旅行記