下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/01/04 - 2014/01/05

auntofasia

auntofasiaさん

マイル消化の旅

奇跡的?に取れた特典航空券で今回も山陽方面の一宮を訪ねました。
    羽田空港⇒山口宇部空港

下関に行くにはバスがリーズナブルで便利かと

バスから日没を臨む

下関に到着。ホテルは下関駅すぐのヴィアイン下関。

冬場はすぐ暗くなっちゃうから観光できないけど下関には大好きなタワーがあります。

海峡夢タワーからの夜景。きれいです。

下関と言えば河豚。ミニコースがありました。どれも美味しかったです。

「和や」と書いて「なごや」と読むそうです。ごちそうさまでした。

• ちょめたんさん 2015/03/05 17:14:04
    お〜っ!!
    やっと久々に目覚めただすか!!

海峡夢タワーきれいだすね〜!! 昼間ならあの巌流島も見える出すか?

河豚コースとは下関とはいえ豪華だすな〜!!( *´ސު`*)

オレンジのチョコ旦那が気に入って殆ど一人で食べちゃっただすよ 私がイギリスで買ってきたときは見向きもしなかったのに(^w^)
  • バートンさん 2015/03/02 21:42:52
    おっ
    aさま、こんにちは〜

コマちゃんだけでなくタワーもがんがん登っていますね〜、よかよか。
    全国津々浦々にタワーってあるものなんですね。
    制覇したいわぁ、ってスカイツリーもまだ登っていないんだけどっ

ばーとん

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2015/03/02 22:47:15
    ばーとん様 こんばんは
    おばんですー!

4トラ放置を決めていましたが戻ってきました〜!(笑)

タワー好きなくせにスカイツリーは未登です
    そうそうエッフェル塔も行ってないや〜!
    今度ご一緒しましょうねー♪

auntofasiaさんのトラベラーページ