サラゴサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの赤い荒野のただ中に 忽然と現れる大都会、<br />サラゴサは かつてのアラゴン王国の首都らしく華やかな街。<br /><br />そして話題の サッカー日本代表前監督のホームチームが<br />「レアル・サラゴサ」でした。<br />画家ゴヤも この街で活躍したのです。<br /><br />お時間があれば 下も是非ご訪問下さいませ。<br />http://bellano.cocolog-nifty.com/blog/

スペイン「サラゴサ」は巨大聖堂とゴヤの街  そして 話題のアギーレ前監督の街

2014/06/25 - 2014/07/15

bella

bellaさん

スペインの赤い荒野のただ中に 忽然と現れる大都会、
サラゴサは かつてのアラゴン王国の首都らしく華やかな街。

そして話題の サッカー日本代表前監督のホームチームが
「レアル・サラゴサ」でした。
画家ゴヤも この街で活躍したのです。

お時間があれば 下も是非ご訪問下さいませ。

レンタカー

巨大な「ピラール聖母教会」の向かい側のホテルにチェックイン

ベランダから撮りましたが とっても全体像が収まらない!

イスラム様式とゴシック・バロック様式などが混ざり
    とても魅力的でした

本尊の柱に立つマリア像は とても小さいですが
    毎日”スカート”が変えられ 大切にされています〜

エブロ川の対岸から ようやく全体像が・・・

ローマの遺跡もあちこちで発掘されています

アギーレはメキシコ人ですが 両親がバスクからの移民でしたから
    彼は「エル・バスコ」というあだ名で呼ばれています

レストランの壁には 白黒・サイレントで映画が映し出され
    お洒落なオーナメントとなっていました

ピラール聖母教会の壁画にはゴヤの作品も。

そう、サラゴサは ゴヤが活躍した街でもあります

夜は一層幻想的!
    翌日は ゴヤの生まれた貧村に向かうことにしました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る