宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島へは中学の修学旅行で行ったけれど宮島へは行った事がなく、日本三景にもなってるし牡蠣も有名だし興味はあるけど後回しになっていた・・・でも今回やっと年末の休みを利用して行ってきました♪<br />

宮島行ってきました。

2014/12/29 - 2014/12/30

クミクミ

クミクミさん

新幹線

新大阪から新幹線で広島へ。
    天気予報では2日とも雨の予定だったのに良い天気だったので雨降る前にとすぐに宮島口フェリー乗り場へ(JR)。

往復切符購入。これは帰りの切符でした・・・

少ししたら右手に赤い鳥居が見えてきました。

すぐ到着。

鹿いっぱい・・・
    鹿を避けて先を急ぐ・・・

丁度昼頃なので穴子丼のある少しだけ並んでるお店に適当に入る。

生牡蠣♪

穴子丼。

どちらも美味で満足!!

それにしても人多し!!

チョイチョイ並んでるので気になって・・・

揚げもみじ☆

一口食べたら棒から落ちそうになって、ガブリっ!!
    美味しかったけど一瞬でなくなったww

いい景色だ。
    花札の鹿と紅葉を思い出す。

引潮の状態も見てみたいが今回はこれでヨシ。としておこう!

厳島神社。

300円払って入る。

ふむふむ。

ここが撮影のベスポジなのか並んでいた。

そして参拝する所はないのか見つけられなかったのか・・・

おみくじだけひいた。

ぶらぶら。

中には入らず。

紅葉饅頭も色んな味のを買ってみた。
    写真はないけどイチゴ味が美味しかった♪

次は焼き牡蠣。

美味〜!!

2日前に牡蠣小屋で食べ放題行ったとこなのに・・・w

寒くなってきたし戻ります。

市内をブラブラしてると賑やかそうな光があるので行ってみました。

イルミネーションがいっぱい♪

綺麗でした。

夜ご飯はお好み焼きへ。

ん〜・・・

ボリュームあるから2人でシェアすれば良かった・・・

そして広島の人、すみません。

大阪生まれ大阪育ちのあたし達にはやっぱり大阪のお好み焼きの方が・・・好みでした・・・

ホテルは広島駅から少しの「アーバイン広島エグセクティブ」
    今回も貧乏旅行の為仲良く就寝Zzz

朝はちょっとしたバイキングがついてました。

程々にしとけばいいのに食べ過ぎる。

ホテルの隣にあるめっちゃ安い服屋さん。
    安すぎてちょっと気になって覗いてみたww

結局今日も晴れたしホテルでレンタルサイクルがあったので借りる。
    電動で4時間500円か1000円??忘れた・・・

朝チャリ気持ちいい〜!

前カゴに入れてた地図飛んでいく・・・

原爆ドーム到着。

えっ!まさかの・・・

健全度調査業務中・・・

結構長い期間かかるんですね・・・

安全の為ですもんね・・・

じゃあコレ見て次の資料館行ってみよ〜!!

中学の時来てるけど、そんなに真剣に見てなかったし、大人になってから見るとまた違うって聞いたもので。

・・・が、

ま、まさかの年末で休館・・・

昨日来とけば良かった〜!!

調べてなかった〜!!

他に何かないかとガイドブック開く。

広島城だ!そこへ行こう!

またもや休館・・・

ですよね〜・・・

その他も観光地で開いてる所を探したけれど開いていたのは教会だけでした・・・

本当にただのサイクリングになりましたw

朝のパンが響いてお昼も食べてなかったので2時頃休憩に通りがかったカフェへ。

満席で注文してからも時間がかかり、時間やばくね??ってなる。

フレンチトースト。
    出てきた瞬間写真だけ撮って一気食い。

その後必死のパッチでチャリこぎまくる。

吐きそう・・・w

途中で相方のチャリ電気なくなる・・・w

それでも必死で駅通り越しホテルにチャリを返してまた駅へ。

なんとか間に合い無事新幹線で大阪に。

そして翌日の大晦日、1日と熱を出して寝込んだとさ・・・ww