美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルの期限が近いという事で、まだまだ寒さの続く東京を飛び出し沖縄へ行きました<br />出発前、プロ野球のキャンプ中継などを見ると沖縄も寒いとレポートがあったので心配していましたが、沖縄はとても暖かく快適な旅行でした<br />3日目は美ら海水族館を観賞した後はひたすら空港をめざします

JALマイルで行く沖縄旅行 3日目

2015/02/14 - 2015/02/16

kagishi

kagishiさん

3日目は美ら海水族館を観賞した後はひたすら空港をめざします

レンタカー JALグループ

残念ながら今日は雨空
    ホテルの部屋から島が見えます

朝外で鳴き声がするなと思って、ドアを開けると猫がモーニングコールに来ました

君、目つき悪いね

リゾートの朝食

朝食は8:30なので、早めに出たい人にはちょっと向かないですね
    島時間、島時間
    朝食はパスタです

人なつこいこの子達ともお別れです

今日はあいにくの雨ですが
    すぐに上がりそう

美ら海水族館に向かう前に瀬底ビーチに寄り道
    雨も上がりました

瀬底ビーチ ビーチ

瀬底島から美ら海水族館までは車で10分位

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

さすが沖縄です、花が綺麗に咲いています

美ら海水族館に到着すると、丁度おきちゃん劇場開園の時間
    なんとおきちゃん劇場は無料で観覧できます

凄いジャンプ力

ウミガメ館も無料です

マナティ館も無料

すっかり雨もあがり青空

伊勢エビ

美ら海水族館といえば、ジンベイザメ

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

大きなマンタも一緒に泳いでいます

またまた道の駅許田で昼食
    今回は穀物牛ステーキです

道の駅 許田 道の駅