那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京滞在中休日はヒマなので、埼玉に異動した後輩に声をかけ那須塩原へ日帰りドライブに行った。トリックアート美術館が3館あるということで行ってみた。これが初めてのトリックアートであった。<br />初心者向けにスタッフが絵の見方を教えてくれる。肉眼で見るよりカメラのレンズを通した方がより鮮明に見えるとことで試してみると納得!とても絵とは思えない立体感!<br />普段芸術に触れることは皆無だが、初めて絵を見て面白いと感じた。<br />近隣には美味しい蕎麦屋さんもあります。ドライブで訪れてみて下さい。

那須塩原トリックアート美術館

2013/10/27 - 2013/10/27

イケフン

イケフンさん

コーナーに椅子が置いてあるように見えますが、実際にはありません。絵です。

最後尾の車両のみ実物で残りは絵です。

線路も全て絵です。

立方体が二つ並んでいるように見えますが・・・

横から見るとこうなってます。

正面から見るとこのような建物も・・・

何と視線と一緒に建物の角度も変わります。目の錯覚を利用しています。