アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その昔ツアー旅行を利用していた時、<br />スキポール空港で何度も乗り換えていたのに、<br />オランダには行ったことがありませんでした。<br />ということで、旅先をアムステルダムに。<br /><br />大好きなB&B宿泊では、親切な方たちに出会い、<br />有名な美術館では、世界的な名画を鑑賞。<br />そしてパリまでタリスで移動。<br /><br />1泊2日の短い旅を満喫しました!

初めてのオランダ、アムステルダムへ:B&B宿泊と美術館巡りとタリス乗車の旅

2015/01/23 - 2015/01/24

Yuming

Yumingさん

その昔ツアー旅行を利用していた時、
スキポール空港で何度も乗り換えていたのに、
オランダには行ったことがありませんでした。
ということで、旅先をアムステルダムに。

大好きなB&B宿泊では、親切な方たちに出会い、
有名な美術館では、世界的な名画を鑑賞。
そしてパリまでタリスで移動。

1泊2日の短い旅を満喫しました!

鉄道 徒歩
大韓航空

その昔、ツアー旅行を利用していた時に、
    何度も乗り換えていたスキポール空港。

入国は初めて。
    オランダ語の表示は全く読めないけれど、
    出口はたぶんこっちかな?

アムステルダムのB&B。
    B&Bに宿泊するのが、私の旅の一番の楽しみ!

我が家よりもずっと広々とした素敵なお部屋に大満足。

オランダの伝統的な朝食はパンケーキ!
    ご主人のお手製。

ご主人も奥様もとても親切でした。
    2人で住んでいらっしゃるとは思えないほど広々としたお住まい。
    インテリアも素敵にしつらえていらっしゃいました。

B&B前の通りで。
    一晩でうっすらと雪が積もっていました。

外は寒くても(日本と同じくらいの寒さ)、
    お家全体が温かくて、とても快適でした。

B&Bから歩いてアムステルダム国立美術館へ。
    建物も立派!!!

レンブラントとフェルメールを見にいきました。

レンブラントです。

フェルメールです。

ゴッホ美術館にも行きました。

こちらは撮影禁止。

その後、運河沿いを散策しました。

歩いているとなぜか「アンネの日記」のアンネのことが
    心に浮かびました。

タリスでパリへ。
    鉄道の旅、大好き!
    (途中から熟睡、起きたらパリ!)

Yumingさんの関連旅行記

Yumingさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 374円/日~

オランダの料金プランを見る