沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊港から座間味島に行きます。いつもはクイーンざまみを利用するのですが、国立公園に指定されてから人気で、クイーンの予約が取れなかったので、フェリーざまみで行くことになりました。初めてのフェリーです。その後はいつものようにダイビングを楽しみました。

2014 真夏の座間味島と沖縄ドライブ その2

2014/09/12 - 2014/09/17

kaz

kazさん

JALグループ

フェリーざまみです。座間味まで90分です。のんびりと船旅を楽しみます。

のんびりとした船旅のはずが・・・満席でした。国立公園になってお客さんが増えたのですね。

もうすぐ座間味島に到着です。到着後はすぐにダイビングです。

座間味の海にドボ〜ン

デバスズメダイの群れがお出迎えです。

モンハナシャコです。シャコパンチするそうですが、見たことはありません。

かめさんこんにちはです。

夏って感じです

慶良間の世界

ニセフウライウオ。どこからか来たそうです。珊瑚に擬態しているそうですが・・・

キラキラと綺麗な砂地です

綺麗な水面

座間味島の路地。なんかひかれます。

ガラスハゼ

キンメの群れです

キンメのアップはちょっと怖い

キンメの近くにミナミハコフグの幼魚ちゃんがいました。可愛いです。ちょろちょろするので、ピントが合いにくいです。

スザクサラサエビ

かめさんがお食事中です

カスミチョウチョウウオの群れ

砂地に珊瑚がきれいです

スカシテンジクダイの群れとキンギョハナダイ

ダイビングはお腹がすきます(笑)

アカテンキイロウミウシです。こんな時期にもいるんですね〜

比較対象物がなくて残念なのですが、めちゃくちゃ大きなオトヒメウミウシです。20cm弱はあったと思います。

座間味での夕食時のお刺身シリーズです。毎日おいしいお刺身が頂けます!
    1日目 まぐろのずけ(中華風の味付け)

2日目 ハマチ

3日目 ミーバイ

4日目 まぐろのずけ
    いつもおいしいお刺身とお食事ありがとうございます。