フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリーンカード(永住権)の更新でフェニックスまで行かないといけないことになり、<br />こんなことでもない限りフェニックスに行くことも滅多にないので、<br />次の日仕事も休みということで1泊2日でフェニックスで遊んでみました。<br />2日目で最終日のこの日はPapago Parkに行ってみました。

ついでに観光でもしてみますかの旅 in Phoenix② / Papago Park

2015/02/20 - 2015/02/21

rainforest

rainforestさん

ホテルを11:00AMちょっと前にチェックアウトし、
    Papago Parkへ向かう前に途中にあるTOVREA CASTLEに立ち寄ってみました。
    ホテルから約5分ほどで到着。

残念ながらツアーが完売のため外から眺めるのみに。

どうやらカートでCASTLEに行くようです。

こちらがTOVREA CASTLE。

CASTLEから10分ほどでPapago Parkに入園。

そして、今日に延期したDesert Botancal Gardenに到着。

テラスをくぐり、

こんなところを通り抜け、

チケット売り場に到着。

入園料は22?。
    私はホテルで見つけたフライヤーで1?OFFになりました。

入園リスト(手首に巻く)と一緒に園内マップをいただきました。
    赤で示されているDesert Discovery Loop Trailを軸に各トレイルを回ります。
    日没後はこの赤のDesert Discovery Loop Trailのみになるそうです。

ここから入園です。

入ってすぐのところ、トレイルに入る前にはサボテンガーデン。

まずはDesert Discovery Loop Trailに入ってすぐのところの
    Cactus and succulent Galleriesを見学。

季節限定のButterfly Pavilion。
    カレンダーは2月ですが、フェニックスはもう温かいを超えて暑かったので
    見られるかなあ。とちょっと期待したのですが、残念ながらまだCloseでした。

楽しそうです。

Berlin Agave Yucca Forest。

• Plants &amp; People of the Sonoran Desert Loop Trail。<br /><br />トレイル名の通り、Sonoran Desertの植物と人々の生活を窺えるトレイルで、<br />とても興味深く、楽しいトレイルでした。

Plants & People of the Sonoran Desert Loop Trail。

とても興味深く、楽しいトレイルでした。

やってごらんになって〜。とあったので、

壷の中から豆を取り出しやってみました。

よくわからんなw

DBGの駐車場に着いた時に、「お水買ってくるの忘れた!」と思ったのですが、
    園内にはそこら中に水飲み場が設置されていました。
    良心的だわあ。

Sonoran Desert Nature Loop Trail。

ここで一休みです。

フェニックスは春を飛び越えもう夏でした。
    フェニックスの人に言わせれば、こんなのはまだまだ夏じゃない!と言われそうですが。
    私がいた2日間、フツーに24℃とかあり、最高気温は28℃でした。
    夜もちょっと肌寒さは感じたものの、Tシャツ1枚で外に出れたりも。

都会の中の自然もなかなかいい感じです。

軸トレイルでは鳥の巣ができるまでの工程説明のようなサービスもあったり。
                                (↑ちょろっとしか見ていないのでw)

Ullman Terrace。
    ここで腹ごしらえもしつつ再度休憩です。

眺めが素晴らしい!

裏庭チックなところも。

ポテト&ベーコンスープとプリックリーペアアイスティーを購入。
    こういうところにしては良心的な価格設定で、スープ$4.95、
    アイスティー$2.50でした。

こういうところのスープにしては美味しくてびっくり。(笑)

こんな景色の中でいただきました。

ちょっとしてから裏庭を抜けたところのこちらに移動。

この景色が気に入ったのです。
    この席を狙っていたのですが、食べ物買っているうちに取られましたのでw

しばらく休んでまたトレイルへと戻ります。

Center for Desert Living Trail。

なんかお伽話に出て来て話しかけてきそうなサボテン。(笑)

園内の休憩所はどこも素敵でした。

Desert Wildflower Loop Trail。

最後のトレイルです。

Pavilionでなにかやっているようなので覗いてみました。

お〜、ガラス工芸。

このDesert Botanical Garden、私が見た口コミはそれほど良くなかったんですよ。
    ただ人間よりも大きいサボテンがあるだけとか、思ったよりもショボイとか、
    わざわざ行くところじゃないとか。
    なのであまり期待はしていなかったのですが、私はここで4時間も過ごすほど楽しみました。
    また行きたいと思える場所でした。

Gardenのあとは、このサボテンパネルの横にある案内所で教えていただいた
    Hole in the Rockへと向かいます。

10分ほどで到着。

目指すはこのHole。

トレイルを行きます。

10分足らずで到着。

ここはトリップアドバイザーで見て知っていたのですが、
    「都会の景色を眺めても...」とあまり興味がなかったし、期待もしていませんでした。
    が、見事にそれを裏切ってくれました。
    すっごく良かったです!(笑)
    ここもまた行きたいと思える場所でした。

次は釣堀に来てみました。
    水が見たくなったのです。

向こうにHole in the Pockが見えます。

このあとはもう1つの目的地に寄ってからセドナに戻ります。

もう1つの最後の目的地到着。

アジアの食べ物を仕入れるのにセドナから1番近いのがフェニックス。
    残念ながら日系スーパーはないのですが、アジアであれば充分です。
    フェニックスに来たらこれを外すわけにはいきません。

パン屋さんやベトナムのフォーもあります。

アジアのお店がたくさんあって楽しい♪(笑)

スーパー入り口。

このアジアモールで2時間ほど過ごし、帰路へつきます。

その前に車の中で腹ごしらえ。

めちゃめちゃウマ〜♪

パン屋さんで他にも3種購入。

スーパーではこんな物を買いました。

上段の右と真ん中のもの、スープなんですがね、めちゃめちゃ美味しいのです。

上段はお友達へのお土産。

チャイニーズニューイアーだったからか、全品10%OFFでした♪

DBGでいただいたPapago Parkマップ。

観光フライヤーなど。

アジアモールの中にあったスパのフライヤー。

お手頃なので受けて帰りたかったのですが、
    受けたら運転できなくなりそうだったので断念。(笑)

今回フェニックスで2日間過ごして思ったのは、
    やっぱり私は都会よりも田舎が好き。
    高校卒業して東京に出た時は、
    「この街じゃなきゃ暮らせない!」と思ったくらい都会派だったのになあ。
    人間年取ると変わるもんですねー。(笑)
    そんな都会で過ごした2日間でしたが、楽しかったです。
    ま、日本からやって来てわざわざ立ち寄るところではないと思いますがねw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る