ピエモンテ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリノから電車で30分位の場所にある、アヴィリィアーナのサクラ・ディ・サン・ミケーレへ、行ってきました。<br /><br />追伸 (2018年11月29日)<br />NHKの「旅するイタリア語」の、2018/11/20日の放送で<br />「魅惑のピエモンテ~総集編」にて、マッテオ・インゼオさんが、ここを訪れたのが放送されました。

初イスタンブール経由でイタリアへ、2、サクラ・ディ・サン・ミケーレ

2015/02/15 - 2015/02/15

じんざえもん

じんざえもんさん

追伸 (2018年11月29日)

鉄道 タクシー 徒歩

トリノ・ポルタ・ヌオーヴァから、Sfm3の電車でアヴィリィアーナに行きます

車内のディスプレイが付いているので、次の駅が表示されます。

車内、後方にディスプレイが見えます。

車両の外観、2階建てのもあります。

30分位で、アヴィリィアーナに到着です。

駅前はこんな感じです。

カラフルなところは、地下道です。

反対側に通り抜けるだけでなく、駅にも入れます。

日本から予約しておいたタクシー会社から返事がなかったので、住所が分かるように印刷してきたので、それを頼りに来たら回りは夜中に降った雪で白くなっていました。
    サクラ・ディ・サン・ミケーレに行くには、公共の交通機関はないので、タクシーで行きます。
    運転手さんの住まいは見つかり、日曜なので休みでしたが、快く行ってくれることになりました。
    タクシー会社とばっかり思っていたら、日本で言う個人タクシーでした。

タクシーで30〜40分位で、山の上のサクラ・ディ・サン・ミケーレに到着しました。
    運転手さんの話では、900何メートル(約1,000M)の高さだそうです。

ガスっていますが、たまに切れて青空が見えます。

駐車場でタクシーは、待っているというので、私一人で歩いて行きました。

入口が見えてきました。

ガスって上の方は良く見えません。

回りは昨晩の雪で、真っ白です。

偶然にいた、イタリア人カップルに撮ってもらいました。
    私も撮ってあげました。

入口を抜けてきました。

正面に見えるのが、入場券売り場です。

いよいよ入ってきました。

またガスって来ました。

切符売り場で渡された、日本語の説明案内書です。
    帰りに返します。

説明内容

いよいよ建物の中に入ります。

入口から、来た方向を振り返った様子。

入口の扉

中の祭壇、フラッシュ無しで、撮影OK。

右側、祭壇

左側祭壇。

祭壇と反対方向

途中の屋根上に、出てきました。

相変わらず、ガスっています。

晴れたらこんな様に見える、説明看板。

雪は真ん中に寄せ集めてありました。

また中に戻って来ました。

入ってきた時は、写真撮らなかったけど、こんな階段登ってきました。

階段の途中、折り返し場所。

折り返しから見た上の方。

降りる時は分からなかったけど、途中にこんな彫刻がありました。

外に出てきました。

外にあった彫刻

修道士の住まい方面から見た、建物。

木も雪化粧しています。

修道士の住まい側から見た、教会入口方面。

ちょっとガスが切れて、青空が見えてきました。

タクシーの待っている駐車場に戻ります。

タクシー運転手さんが撮ってくれました。

行く時は雪があったが、今はもうだいぶ溶けてきました、入口方向。

入口方向と反対側。

アヴィリィアーナ駅に戻ります、タクシー車内から。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る