名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県芸術創造センターで開催されたArts Callenge2015に行ってきました。若手の現代芸術家の作品が展示されていました。愛知県美術館のロイヤルアケデミー展は盛況でしたが、こちらは人が少なくて落ち着いて鑑賞できました。無料というのもうれしいです。

アーツチャレンジにチャレンジ

2015/02/21 - 2015/02/21

tera

teraさん

徒歩

私の大好きなスタンプラリーも行っており、闘志が湧きます。

こんな看板があちこち立っており、たいへん親切なのですが、それでもずいぶん迷いました。

①藤井龍
    のっけから、「何ですか?」的な作品でワクワクします。

作品内作品といったところでしょうか。この絵が前出の写真に入っております。

反対側にも彼の作品がありました。

これも一体何といったらよいのやら。

②廣瀬奈々&永谷一馬
    暗い部屋にドバーッと並べられている陶器の数々。

別アングルでお楽しみください。

③江川純太
    なんだかよくわかりませんが、大きいです。

背面は3連作。

④片岡純也
    陽があたるとチリンチリンと音が出ます。

こんな感じでガラスにやたらめったら張り付いている。後ろに見えるのはテレビ塔とオアシス21。

⑤千田泰広
    見えますか?天井に蜘蛛の巣みたいなのがかかっているのが作品です。

⑥田中里奈
    壁面や柱を縦横無尽に使っております。

「ここから見てね」的なビューポイントが指定されていました。

せっかのなのですべてのビューポイントから鑑賞してみましょう。

はい次。

ちょっとアップ。

ドアップ。以上です。階段を昇ったり降りたりしました。

⑦山田哲平
    ただ服がぶら下っているのではなく、ぶるぶる震えています。

ほうら、震えているでしょう?(←て、わかるわけないか)

⑧中村将志
    うさぎか?

なんかいろんなものがとっちらかっている展示。

ベランダに3か月放置したウイスキーの瓶の観察記録。それがどうした?

⑨三上俊希
    ゴミ袋がぱんぱんになってる。

爆発したらたまらんぞ。

⑩伊佐治雄悟
    似たような作品の連作。

ちょっと違うでしょう?

こういうのもあります。

これはいかが?

⑪星崎あい
    ここで言われて傷ついた言葉を書きます。

そんでもって右下のところで水に流します。

⑫坂本和也
    壁一面に広がってます。

アップにしましたが、何も変わりません。

⑬後藤あこ
    地下2階フォーラム(アートショップ前)にあり、抜群に目立ちます。

スタンプラリーをしてもらったトートバッグ。結構面白かった。来年も観にこよう。