香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か前に行った香港を思い出してみた。<br />これだけ高層ビルが林立した大都市は世界のどこに行ってもないだろう。<br />初めて行った当時はただただ圧倒された・・・

JTBで行く香港・マカオの旅!

2009/09/16 - 2009/09/19

8585位(同エリア19733件中)

shohoriuchi

shohoriuchiさん

何年か前に行った香港を思い出してみた。
初めて行った当時はただただ圧倒された・・・

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ホテルに着いて外を見ると・・・
    めちゃめちゃビルが多い!

地下鉄の方が早いが、やはり景色を楽しむならフェリーがいい。
    短いが香港の日常を味わうことができる。

麻婆豆腐もとにかく辛い!

やはりチャーハンは欠かせない。

山に登るバスの中から撮影。
    ぐねぐねした山道の途中にも高層ビルが縫うように立っている!

快晴で香港を一望できた。
    圧巻の一言に尽きる

ジャンボキングダムを一度見たくて来てみたが、
    ディナーの値段は高すぎて断念。

九龍に戻って屋台で夕飯
    注文していない料理が運ばれてきたりと面倒だったが・・・

船でマカオへ

さすがカジノの街。

マカオ最古の寺院 媽閣廟を見学。

最後の日は九龍の公園でのんびり

太極拳を団体で練習していた。

狭苦しくも賑やかな香港ともそろそろお別れ

空港も広く、搭乗まで時間を持て余すことなく楽しめる。
    またぜひ来てみたい

shohoriuchiさんの関連旅行記

shohoriuchiさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る