チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はオーストリア<br /><br />チロル州・エッツタールへ<br /><br />Sölden<br /><br />http://www.soelden.com/en<br /><br />冬のオーストリア<br />http://www.austria.info/jp/winter-holiday-austria/paradise-for-winter-sport-1142178.html<br /><br />

オーストリアスキー・チロル州 トボガンを楽しむ

オーバーグルグル行きのバスで

ホッホグルグルへ再び

スキーショップで

トボガンをレンタル

3回分上がれるチケットを購入13?

ゴンドラで

中間駅まで

トボガンのスタート地点

専用のコースになっています

最初は緩やかですが徐々に

案内に約3Kmのコース、25ターンとあります

体重移動とブレーキングで操作します

イメージはこんな感じ

3回楽しんで

11:21のバスで戻ります

GIGGIJOCHゴンドラで上がって

前にカプセルが付いた救急用ピステン

今回最後のスキーを

やはりテラス席は人気

サンデッキも

ピーク名が描かれた風除け

チャレンジ

Electric Mountain Festival 2015

この日のイベント
    Fri 13.02.2015 Monkey Safari
    Playtime: 2.30 - 4.30 pm
    Funzone Giggijoch

Monkey Safari
    Support Act: DJ Instyle

BMWのサポート車

一週間のスキーは終了、
    最初は悪天候でしたが4日間は好天に恵まれました

スキーを返してGAISLACHKOGLへ

観光気分で

007の新作映画の撮影が行われています

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/YYKB75aIHWE?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

充実の一週間でした

• batfishさん 2015/07/30 23:09:14
    冬のエッツタールもよいですね〜
    canadianさん こんばんは!

先週4日間だけですが、エッツタールのゼルデンに滞在し
    ハイキングを楽しんできました。
    滞在中に、この冬、007の撮影がゼルデン周辺で行われたらしい
    と情報を得て、Gaislachkogel、Tiehenbachあたりがロケ地では
    ないか?といろいろ想像しながら楽しんでまいりました。

canadianさんの冬のエッツタール旅行記を拝見して
    夏とは違った風景を楽しませていただきました。
    冬だとたくさんのリフトが動いていてGiggisjoch〜
    Schwarzkogel〜Rettenbachgletcherとずっと
    リフトを乗り継いで行けるのですね〜
    今回、GiggisjochからSchwarzseeまで行くのもちょっとした登りでした(^^;
    また、RettenbachからTiefenbachへの連絡トンネル、あれは多分
    冬のゲレンデ連絡用だなぁと思ってみていたので、
    canadianさんの旅行記で拝見できて嬉しくなりました。

いいものを見せていただきました。
    またお邪魔しに来ます(^^)

batfish
  • poodle714さん 2015/02/25 19:59:07
    はじめまして
    canadianさん、こんばんは

先日は私のエッツタールの旅行記を見てくださり
    投票もいただきましてどうもありがとうございました。

canadianさんは、スキーシーズンのエッツタールから
    お戻りになったばかりなのですね!
    素敵な旅行記を見せていただきましたら、すばらしいお天気に
    恵まれてエッツタールを満喫なさったご様子。
    私も2013年夏に同じ場所に行ったのですが、季節が違うと
    こんなにも印象が変わるものなのですね。
    それに冬はリフトがこれでもかというぐらいたくさん動いていて
    スキーをしない人でも楽しめそうと思っちゃいました^^;
    私はスキーをしたことがないので、なかなか冬のヨーロッパへ
    行くチャンスがありませんが、もし行くことがあったら
    canadianさんがなさったようなそり遊びを体験してみたいと
    思っています。

エッツタール以外にもたくさん旅行記を載せていらっしゃる
    ようなので、またお訪ねしますね。
                             poodle714

canadian

canadianさん からの返信 2015/02/26 08:20:45
    こちらこそ!
    poodle714 様

お早うございます

こちらこそ有り難う御座います
    ドロミテのハイキングも良かったですが、
    チロルにもハイキングの時季にも訪れてみたいです。

今後とも宜しくお願い致します。

canadianさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る