2013/05/25 - 2013/05/26
ともしさん
新幹線の中で姉と合流して軽井沢・草津へ
新幹線に乗り、自分の席に行ってみると知らないおばさんが座ってる
間違えたかと思って乗車券2度見して、自分の席である事を確認していたら
「あらここあなたの席なの?」とさっと立って別の空いている指定席へ座っていました
おばさん、良い年なんだから指定券買わずに指定席放浪するのやめなよ
そんなトラブルもありましたが無事軽井沢到着
やはり5月と言えど少々肌寒いです
旅館の送迎が軽井沢駅まで来てくださる、ということでしたのでぶらぶらした後、予定時間前にピックアップ場所へ
しかし30分待ってもこない
電話すると全員揃っていたのでピックアップして草津へ出発してしまっていますとのことでした(@_@;)
予約もれのようでした
幸い送迎の予約をした際の画面を印刷して持参していたので、タクシー代全額旅館負担してくださるとのことで人生初1時間ちょっとの長距離タクシーを体験することが出来ました
- 新幹線
新緑の中をタクシーでドライブ
とっても気持ちが良いです
やっとのことでお宿に到着
タクシーの運転手さんは事情を知りませんから上がっていくメーター
運転手さんの方が『大丈夫ですか?大丈夫ですか?』って心配してました
タクシーに1万以上払うところ見たの初めてですわ(笑) -
今日泊まるのは『季の庭』
とても綺麗です -
入り口
お部屋
全室温泉の露天風呂がついてます
大浴場には岩盤浴やサウナがあるので、温泉好きな方は楽しめると思います
お部屋にコーヒーセットがあったのですが、豆が置いてあって自分で挽いて入れるタイプでした
豆を挽いてる時の香りが良いこと -
周りには何もないのでとても静かです
下は車寄せ
浴場の前の中庭
散歩できるようになってます
浴場を出たところにバニラアイス・ソーダアイスが置いてあって好きなだけ食べることが出来ます
(朝はヤクルトが好きなだけ飲めます)
お風呂上がりにアイス片手に中庭の椅子で休むのも良いですよ -
この先、貸切露天風呂です
外に出る前に各露天の使用状況が見れるので、確認して空いていれば利用することが出来ます -
新緑・晴天 最高に美しいです
夕食
個室だったので写真撮りました -
このお肉は岩塩のプレートで焼いていただきました
料理単品のがなかった
すごい霜降りのお肉でした -
翌朝
少し雲がかかってしまっています -
朝食
和食と洋食が選べました -
ごはんとおかゆが選べました
実は昨夜22時ごろお休み処で夜鳴きそばを頂いて、
その時はとーっても美味しかったのですが、朝お腹に残ってしまって
そんな訳でおかゆ -
食事が終わるころには雲も晴れてきて美しい景色を楽しむことができました
1日目は何かとトラブルがありましたが、旅館内では非常にリラックスして楽しむことが出来ました
是非また訪れたい旅館になりました