ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊券が当たったので、それをもとに関西へ。<br />神戸のルミナリエを見たかったが行きたい時期には開催されていず残念。<br />こんな時でもなければ足を運ばないだろうということで関西の奥座敷、<br />有馬温泉にも行ってみて、最後はきれいなイルミネーションを見に神戸へ。

大阪・尼崎・有馬・神戸の旅(1日目)

2014/12/20 - 2014/12/20

2097位(同エリア3601件中)

トロントロン

トロントロンさん

宿泊券が当たったので、それをもとに関西へ。

12月20日(土)
    飛行機にて大阪へ。
    羽田空港のクリスマスツリー。

電波を発していなければ離着陸時の撮影がOKになったので大阪城を。
    以前はこれが撮れなかったからねぇ。

今日の観光はあべのハルカスのみ。
    バスにて向かいます。

到着です、が雨は止まず。
    上空、雲の中です・・・

混んでちゃいけないとハルカス300の予約は16時。
    が、今日は雨。
    ガラガラです・・・

エレベータ降りたらあべのべあが。
    一緒に撮ります。

到着時の外の模様。
    雲がかかり視界が悪いです。

時々雲が晴れると見れる外の様子。

天空庭園には巨大あべのべあ。

クリスマス仕様のあべのべあ。
    お土産ショップってこれだけ???って感じでした。
    スカイツリーとは比べ物にならないほど狭い(小さい)です。

おっ、通天閣が見えました。

天気が良ければこの上のヘリポートツアーにも行きたかったのに・・・

ライトアップされた巨大あべのべあ。

16階庭園のイルミネーションハあべのべあ。

16階フロアのツリーにもあべのべあが飾られています。

あべのハルカスを下から眺めてから、ホテルへ向かいます。

本日のお宿は尼崎市の都ホテルニューアルカイック。
    こちらの宿泊券が当たりました。

ホテルの前にもイルミネーション。

お部屋は各階に1部屋しかない広々としたお部屋です。
    アメニティも充実していました。

夕食はホテル内にて。
    日本料理つのくに内の串揚げコーナーにて。

串揚げだけを食べたかったので箏コースをいただきました。

揚げたて串揚げは美味しかったです。
    締めのお蕎麦ものど越しが良く、最後さっぱりしました。