ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以下★の部分を綴ります。<br /><br />どしゃ降りの雨、曇りとお天気が悪かったゴールドコースト。街歩き編です。<br />70歳overのママを連れてのシニア旅、どうぞお付き合い下さい(&#39;ω&#39;)<br /><br /><br />12/26<br />朝 ANAビジネスクラスで羽田→北京へ<br />PM CA(中国国際航空)ビジネスクラスで北京→シドニー<br /><br />12/27<br />朝 シドニー着<br />PM Jetstarエコでシドニー→ゴールドコースト<br />ゴールドコースト滞在<br /><br />★12/28~12/29<br />ゴールドコースト滞在<br /><br />12/30<br />昼 Jetstarエコでゴールドコースト→シドニーへ<br />シドニー滞在<br /><br />12/31<br />シドニー滞在<br /><br />1/1<br />夜 CA(中国国際航空)ビジネスクラスでシドニー→北京<br /><br />1/2<br />朝 北京着<br />  CA(中国国際航空)ビジネスクラスで北京→羽田<br /><br /><br />※手配内容※<br />AIR:UA特典(2名分)<br />ホテル:ゴールドコーストは日通ペリカントラベル、シドニーはexpediaより。<br />移動:現地taxi<br />オプション:ゴールドコーストの動物園は日通ペリカントラベル。価格は送迎込みで70~80$くらいです。<br />これまた記憶になくてあしからず(&#39;ω&#39;)

2014末~2015new yearオーストラリア紀行 ~ゴールドコースト 街ぶらぶらの巻~

2014/12/26 - 2015/01/02

yusan

yusanさん

以下★の部分を綴ります。

70歳overのママを連れてのシニア旅、どうぞお付き合い下さい('ω')

12/26

1/2
朝 北京着
  CA(中国国際航空)ビジネスクラスで北京→羽田

※手配内容※
AIR:UA特典(2名分)
移動:現地taxi
これまた記憶になくてあしからず('ω')

動物園でコアラちゃん抱っこを無事に終え、
    ホテルへ戻ってきました。

ランチのため、イタリアンのお店へ入りました。

グリークサラダ
    オージービーフ
    パスタ
    ドリンク

おいしゅうございました。

店名と価格は記憶にありましぇん。
    あしからず('ω')

翌日。
    また曇りです( 一一)

お買い物と、お散歩へ行きましょ。

サーファーズパラダイスのビーチです。

ちょっと肌寒いです++

常夏のゴールドコーストじゃなかったっけ。。。

うわーん;;

ぶらぶら歩き

ママがピザを食べたいと、ランチへ。

なかなか素敵なお店。

ガソリン補給するママ

ここもおいしゅうございました。

テラス席もあります。

満腹になり、歩いていると。。。

ママがアイスを食べたいと。
    yusanはお腹いっぱいですが(笑)

ヨーグルトシティというお店です。

カップorコーンを選び、自分でソフトクリームを入れます。
    トッピングはカウンターで。

ママはシンプルなフローズンヨーグルトを。

yusanは味見に一口いただき、ママが完食。
    70歳overで恐るべし食欲(笑)

食後はまた街ぶら。

ここにも同じスタイルのアイス屋さんがあります。
    人気があるようですね。

クラブのチケットを売ってるようです。

サーファーズパラダイスは、
    日本語表記のあるお店も多いですね。

アグーブーツ、マヌカハニーなどを購入し、
    ホテルへ戻りました。

お夕食はさっぱりしたものが欲しくなり、
    トマトサラダと、日本から持参したお蕎麦を茹でました。

ママは昔から食にはいろいろ気を配っており、
    みどりのた○き的なカップ麺は、食べない人なので、
    十割そばをyusanが持参したのです。

おいしゅうございました。

翌朝。

お昼の便で、シドニーへ移動します。

キッチンで朝食を準備。
    コンドは自炊ができるので、シニア旅にはやっぱりいいと思います。

キウイフルーツでビタミン補給。

あとはオートミール入りパンとチーズで簡単に。

チェックアウトを済ませ、タクシーで空港へ向かいます。

帰る日にやっと晴れました( ゚Д゚)
    うわーん

ゴールドコースト空港へ到着。

Jetstarでシドニー。

チェックインと荷物を預けます。

駐機してるTiger Airを見ながら、
    コーヒーをいただき、搭乗を待ちます。

LCCはラウンジもないですからね。。。

私達が乗るJetstarが到着しました。

行きましょ。

機内です。
    けっこう混んでました。

今回のJetstar、ピーク期なので価格が高騰しており、
    シドニー⇔ゴールドコースト往復、2人分で12万くらいかかりました。

シドニーに到着。

タクシー乗り場へ。

タクシーはじゃんじゃん来ますので、
    すぐに乗れました。

荷物を乗せるのに、このスタイルは便利ですね。
    ホテルへ向かいます。

つづく。

〜シニア旅でのLCC利用について〜

LCCは沖止めで、てくてくと階段を登って搭乗しますよね。

シニア世代のママを連れている私は、
    車椅子を利用される方は、どうするのかな。。。と思ってました。

今回、心配不要☆とわかりました。
    写真にあるリフトに車椅子のまま乗って、飛行機の入口まで
    上がれます。で、そのまま機内へ。
    但し、雨の日は濡れてしまいます。。。

シニア旅をされる方の参考になればと載せてみました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る