三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に伊勢神宮に行ったとき、道路から見える山上にそびえたつお城が気になっていて<br />調べたら、「伊勢安土桃山文化村」というテーマパークのお城。<br />時代劇のテーマパークです。<br /><br /><br />聞いたことないなーと思ったけど、前は「伊勢戦国時代村」という名前だったそうで、それなら知ってる!という感じ。<br /><br />冬だけど、お天気の良い日をねらって行ってきました(o-∀-o)

伊勢・安土桃山文化村に行ってきました

2015/02/11 - 2015/02/11

rivu

rivuさん

調べたら、「伊勢安土桃山文化村」というテーマパークのお城。
時代劇のテーマパークです。

1月に伊勢に泊まったとき気になった山上のお城…
    今日はここを目当てにドライブしてきました(*´∀`)

伊勢二見鳥羽ラインの二見料金所を出て
    ほんと1分で到着( ゚∀゚ )

駐車場は無料〜d(ゝ∀・)
    休みの日なのに空いてますよ(・∀・;)
    あたたかい日だけど、やはり冬は少な目?

ともいきの国 伊勢忍者キングダム テーマパーク

ここで入場券を購入します(●´∀`)
    メルマガ会員になったので二人で5600円くらいで「通行手形」をゲットしました
    「ちょんまげワールド」のタイトルが前面に出てます(-ω- ?)

戦国時代村の雰囲気が残ったままでした(。・w・。 )

では入国〜☆
    ショップ・レストランそのほか、みなさん時代劇の扮装で出迎えてくれます♪

池・橋もあって、菅原道真公の像があったり。

うーん

何せひろーい…道が。

今のテーマパークはわざと狭くしてお祭り感を出していますよね(・∀・;)

よけいに人がいない感が。

ニャンまげのあしあとを探してね、みたいに言われましたが
    たしかに道にこんなものがw

村からお城まではこれくらい離れています

にゃんまげ劇場を見たり
    (にゃんまげと写真も撮ったw)

忍者のショーを見たり
    (吹き矢で子供さんが参加できるコーナーもありました)

からくり屋敷も入ってみました( ゚∀゚ )
    最初の方はかんたんでしたが、だんだん難しくなってきて面白かったですよ(o゚∀`o)

でも妖怪屋敷みたいなのは怖くて入れずw
    忍者屋敷みたいなところですら、暗くてこわくて目をつぶって進みましたw

さて、せっかくなので時代村の中でお昼ごはんを食べることに。
    「おいしんぼ」というお店でした
    私はやっぱりてこね寿司セット♪
    おいしー♪

パパさんはから揚げとうどんのセット♪
    から揚げがめっちゃ大きくておいしそうでした

さてさてついにお城へ向かいましょう
    遊歩道をてくてく歩いていくことも出来るそうですが
    山登りになりそうwなので、籠バスに乗っていきますよ(・v・)
    (もちろん無料です)

お城に着きました〜立派です!

中はこんな階段を上っていきます

暗い写真ですがこんな感じの人形が戦国時代を表現するのを見ながら、上に上っていき…

最後にこの階段を上ると天守閣です!

天守閣到着〜
    立派な金のしゃちほこ♪ヾ(・∀・o)ノ

一応指示通りやってみましたw恋愛成就の願掛け

そこからまだ、細くて急な階段を上ると、、、

金箔の部屋があって
    金の招き猫、欽ちゃんを象った「欽猫」に会えましたw

天守閣から下を見下ろしたらこんな感じ

あとは、山田奉行所のお芝居を見てから帰りました。
    結局5時間くらい遊ばせてもらいました(*`▽´*)