琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の結婚式があって、少し時間があったので観光とうどんも楽しみました。<br />良い街でした。

金刀比羅宮と結婚式とうどんと・・・。

2015/02/13 - 2015/02/15

ぷぷ

ぷぷさん

良い街でした。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩 ジェットスター

初めて東松戸で乗り換えて成田へ向かう。

いつものジェットスター。

高松空港⇒綾川駅⇒琴電琴平へ(多分最安最短距離です)。

女性の運転士さん。

到着。

コインロッカー700円。
    駅で200円で預かってくれるってホームページに載ってましたが、「ロッカーに入りきらない場合のみです」と駅員さんに言われる。

よめのかけうどん。

ぶっかけ冷頼みました。
    店員さんに熱々なんやねと言われ・・・多分登って降りたと思われた。
    冷たい方がうどんが美味しく感じるだけなんですけどね。

ここで食しました。
    旨かったですよ。

さて金刀比羅宮へ。

登ります。

着いて・・・ない。

登ります。

着いて・・・ない。

一番上まで登りました。

休むときついので一気に上がりましたが、さすがに疲れ果ててて、お願いごとすることができないまま参拝しました。
    なんか、無我の境地を初めて実感しました。

景色もきれいだったので、体力に自信のある方、おすすめします。

デザインが綺麗だったので買ってもらいました。

これもちょっと可愛かったので。

帰りに立ち寄るとこ。

お馬さんいました。
    隣にも一頭いましたが、血統良かったです。

下りは楽ちん。

そこに登ってきたカップルの女の子の発言が面白くて、、、
    「もう!写真なんかどうでもいいからさっさと登ろう。
     止まったら登れなくなっちゃうよ!」

・・・あの、、、まだ登りはじめのとこなんですけど。

二日目朝。
    ホテルでおにぎりとパンをぱくついてから食べに行くという暴挙開始。

一件目。

高松駅。

駅舎。

灯台。

高松駅⇒栗林公園

いまどきではない・・・。

着きました。

梅まつり開催中でした。

うむ。

いや、私あんまり好きじゃないんですけど、
    今まで見た中では一番きれいなお庭だと思いました。
    良く手入れもされてます。

鳩ものんびり。

高松空港。

こんなとこにあるんかと・・・。

いってきます。

いつもの。