香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から今度香港に行くならザソールズベリーYMCAオフ香港に泊まることと、ベニシュラホテルのアフターヌーンティをを最大の目的にいきました。表紙の写真はホテルの窓からの夜景です。

香港&マカオ2泊3日の旅

2013/01/29 - 2013/01/31

8035位(同エリア20614件中)

みさお

みさおさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

空港から空港バスでペニシュラホテル横のバス停で5分の立地条件のYMCAホテル。そこが夕食を食べに西貢へ

此処で魚を選び調理してもらった。毎回香港に来る時必ず1回はきます。

大きなシヤコのガリック揚げです。

この海老蒸も必ず頼む一品です。

西貢から女人街へ(日本人男性がスリに遭ってました)

1881ヘリテージの正月飾りです

今日はマカオに行く為、ハーバーシティへ(正月飾りです)

この先がマカオフェリー乗り場です。

マカオ港に着きました。

セナト広場の正月飾り

任慈堂への道

聖ドミニコ教会(ドバイの青年に写真撮影頼まれました)一緒に写真も撮りました。

マカオ名物エッグタルト(1個ずつ購入)

マカオの下町

聖ポール天主堂跡

聖ポール天主堂跡から振り向けばこの景色

マカオ正月風景

マカオのウィンホテルです。ラスベガスと同じ外観です。

帰りの無料バスはチケットが必要です。(ホテルで入手)

香港に戻って夕食に

糖朝で夕食

スターフェリーでセントラルへ

二階建てバスでピークトラム駅へ

ピークトラムで山頂へ

トラムからの夜景

山頂からのビルが突き刺さす様な夜景

以前はこの場所より低い所で夜景を見たが、今は山頂の高いビルからの夜景です。最高です。

又スターフェリーで尖沙咀に戻りました。

帰りの空港バスバス停を確認

レパレス.べイ

風水で建物の真ん中に風が通る様に

このホテルレストランは慕情の舞台になった場所です。毎回1回は訪れます。(ザ・ベランダ)

山の上の丸い建物がジャキーチェンの家って?

夕食(陸羽茶室)

美味しかった(特にぷるぷる海老餃子)

ヒルサイド・エスカレーター見学

蘭桂坊街

ペニシュラでアフターフーンティーで休憩

ホテルの部屋からも見られるが、プロムナードへ行きました

ショーの始まりです。

ビルに光が

チムサアチョイ側から香港島へレーザーが

中国本土の人でいっぱいです。

ワイドにして撮影

空港のCAFE DECO.RESTA香港で昼食(このスモークパンとっても美味しいよ)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る