グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りにそのまま羽田に直行。会社の先輩と三連休にグアムに行ってきました。<br /><br />体験ダイビングとパラセーリングと、とても楽しみにしていたのにまさかの 台 風 上 陸 。<br /><br /><br />最終日の海が一番きれいでした。<br />

グアムで体験ダイビング

2013/10/11 - 2013/10/14

さくら

さくらさん

最終日の海が一番きれいでした。

定時に上がって羽田直行。
    深夜にはグアムに到着。
    とりあえず部屋から真っ暗の海をパシャリ。

次の日の空模様にいやな予感がしつつ、
    オプショナルでツアー予約してある体験ダイビングとパラセーリングを楽しみに支度をする私たち。

昨日は真っ暗だったの部屋からもう一枚パシャリ。

ホテルのプール。そしてホテルのテレビで一応天気予報を確認・

「これ、台風だね。」
    「今日の予定とかどうなるんでしょうかね。」
    「キャンセルになったら連絡くるんじゃない?」

そんな会話をしているところにお迎えがきたので、あ、この天気でもやるんだ。
    とのんきに思ってた。

簡単な講習と水着を配られ待機。
    なかなかに空は灰色。

よくわからないけど橋。

これから海に入ります。

台風の影響で水が濁ってるのが残念。でも魚が目の前で泳いでいるのにテンションあがる。

流されそうになりながら石にしがみつき写真を撮る。

あっという間に終了。
    パラセーリングまで時間があるのでとりあえず休憩。

というより、この天気でどうするのか連絡がくるのか一抹の不安を覚えるけど
    終了後のバーベキュー付きなのでとりあえず待機。

パラセーリングまでの待ち時間。
    ちょっと空も青くなってきたから、大丈夫かな。とこの時は思っていた。

ブランコ。

一瞬回復した空も、パラセーリング用の船に乗り込んだ時には一転。

ん?どうするのかな、と思いつつもいわれるがままに黙って海につれていかれる。
    転覆するんじゃないかというほどすごい波に打ち付けられ、風に揺られる船に大丈夫だろうかと先輩と目線で会話する。
    同様に連れてこられている日本人2人組も「大丈夫だろうか」とこそこそ話しているのが聞こえてきた。さらに不安になる私たち。

そして、大した説明もないまま

飛ばされる。

写真じゃわかり辛いけど、そうとう振り回された。

なにこれ超怖い。

絶叫結構大丈夫な方だと思うけど(富士急のええじゃないかを2連続後にFUJIYAMA、ドドンパに乗れるぐらいは)初めて途中で降ろして!と思った。

どうにか船にもどしてもらった時には、同伴していたほかの二人組と
    「生きて帰ってきましたね。」
    と握手を交わす。

そんな日本人たちの心中を無視して、何も言わずにもくもくと船を沖にもどす
    地元の船長。
    帰りも波と風に揺られつつも、無事に終わったという達成感から域ほどの恐怖はなかった。

ウェーブに果敢に挑むサーファーを撮るぐらいの余裕はあった。

海を後にしてバーベキュー。

今度は犬にロックオンわれて一瞬ヒヤリ。
    (地元の人に助けられた)

ホテルに戻り、一休み。

ちょっと休憩したあとは街歩き!

雨ですこし肌寒いけど自分好みにトッピングできる
    アイスの機械があったのでチャレンジ。

へたくそすぎて、おいしくなさそう。

アイスのあとはタピオカ!
    体は完璧に冷えております。

最後にはまたまたバーベキュー。

屋外だったので波の音を聞きながら、肉を焼く。

あっという間に最終日。

この日が一番海がきれいだったし天候も穏やかだった。

この日にダイビングとパラセーリングやりたかったな。

最後にもう一回散歩。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る