ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月バルセロナ、ポルト、リスボンを個人手配で旅行しました。<br /><br />バルセロナからポルトガルへの移動旅行記が少ないので<br /><br />忘れないうちに記録に残します。<br /><br /><br />ライアンエアーは2014/1/5にネット予約<br /><br />・バルセロナ→ポルト 17ユーロ<br />・預け荷物代 20ユーロ<br />・クレジットカード手数料 1.48ユーロ<br /><br /><br />バルセロナ 9:55出発 ポルト10:55到着(1時間時差あり、乗ってる時間は2時間)<br /><br /><br />初めてのLCC利用だったので緊張しましたが<br />チケット購入も、飛行機移動も問題なく済みました。

バルセロナからLCCライアンエアーでポルトへ移動

2014/02/11 - 2014/02/13

クララ

クララさん

バルセロナからポルトガルへの移動旅行記が少ないので

忘れないうちに記録に残します。

ライアンエアーは2014/1/5にネット予約

・バルセロナ→ポルト 17ユーロ
・預け荷物代 20ユーロ
・クレジットカード手数料 1.48ユーロ

初めてのLCC利用だったので緊張しましたが
チケット購入も、飛行機移動も問題なく済みました。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ライアンエアー
ブッキングドットコム

10時ごろの飛行機なので7時ごろカタルーニャ広場のバス停へ。

空港バスAerobus、水色のバスでバルセロナエルプラット空港ターミナル2へ向かいます。

LCCでも近い空港で便利。

ライアンのカウンターはバスから降りて

建物に入って奥の奥。

印刷したチケットを持ってビザチェックというのをします。

ただスタンプ押してもらうだけ。

その向かいに荷物を預けるカウンターがあります。

荷物を預けました。

同行者が制限重量オーバーしていたので

私のカバンに移動。

カウンターのお姉さんは親切でした。

ものすごい無愛想なんじゃないかと変な想像をしてたので。。。

時間があまったのでカフェタイム。

スーパーでかったパンと

宿で作ってきたゆで卵! 旅にゆでたまご、ほっとします。

手荷物検査をして、免税店がある搭乗口へ移動しました。

検査簡単でいいな〜と思っていたら手荷物検査でジュースを没収され

搭乗口前自販機で水購入。

他の人の荷物をみると大きな手荷物の人も。

ライアンは容赦なく規定外の手荷物に料金をかけていくという

情報とはちがい、この時はユルユル。

機内は普通の飛行機でした。

広告付き。

出発!

2時間の飛行

ポルト空港に到着。

タラップを降りて、歩いてターミナル建物へ。

はじめてみるポルトガル語にどきどき。

荷物を回収して地下鉄乗り場へ。なにも問題なく移動できます。

チケットの買い方は売り場にいた職員さんが教えてくれました。

この後も市内やリスボンでチケットを買うとき迷っていると、

地元ポルトガルの人にとても親切にされ本当に感激しました。

トリンダーデ駅で降りてホテルまで歩き(10分)。

スペインの雰囲気とはだいぶ違いますね。

Guest house Alvares Cabral

booking.comで予約 2泊で50ユーロくらいでした。

レセプションの人、親切で英語も上手です。

ライアンエアー、よかったです。

特にバルセロナとポルトは他の大手航空会社も使う

便利な位置にあり、空港から市内のアクセスも○。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る