オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドに住む友人を訪ね一人旅。<br />Expediaで全て個人手配、現地ツアーはネットで予約して全体で23万くらい。<br />一人旅だけどバックパッカーの宿ではなくホテルなので少し高くなっちゃいました。<br />イルカ見にベイオブアイランド行ったのに会えなくて心残り、、でも未年にたくさんの羊を見れて満足!<br /><br />2/8-9NZ航空でオークランドへ<br />観光2/9〜12<br />2/13NZ航空で帰国<br /><br />NZは1月〜2月上旬が夏のはずですが…今年は既に15〜23℃くらいで肌寒かったです。また風も結構ありました。

羊とホビット庄を巡る冒険 北島オークランド拠点

2015/02/08 - 2015/02/13

miki

mikiさん

オークランドに住む友人を訪ね一人旅。

2/8-9NZ航空でオークランドへ
観光2/9〜12
2/13NZ航空で帰国

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ニュージーランド航空
エクスペディア

NZ航空の直行便を利用してオークランド空港へ。
    片道16ドルのAirbusを使って市内に向かいます。

宿泊場所はApartment Hotelだったので、台所付きの1Kのような作りでした。

ホテルに早めにチェックインできたので、荷物を置いて街歩き!
    坂がある街ですが、だいたい歩いて回れます。

ホテルから徒歩数分のところにあるオークランド美術館。
    無料です。

オークランド美術館のすぐ裏にある公園でいったん一休み。

現代アートが多く、レゴでお客さんが像を作れるスペースも。

映像関係の展示物です。
    人が前に立つと粒子みたいなものが表示されます。

外のオブジェ

オークランドの中心地のスカイタワーに上ってみました。
    感想は…スカイツリーよりしょぼい。
    でも港が一望できます。

滞在中お世話になったスーパー。

翌日は朝7時過ぎからGreat Sights社のツアー、ワイトモ鍾乳洞&ホビトンツアーに参加。朝の果物サービス。

最初は羊よりも牛を多く見かけました。

ワイトモ鍾乳洞に到着!

中の写真は撮れないのですが、土ボタルが発光してとても幻想的なところでした。船で出る出口で撮影。

土ボタルグッズ。いやいや…

ポスターを写真に。本当にこんな感じです!

次はいよいよロードオブザリングとホビットのロケ地、ホビトンへ!

ホビトンの隣はファームで、羊がいっぱいいました。

案内をもらってわくわく。

いよいよホビトン!晴れてきました。

映画で見たまんま!

ガンダルフとフロドが出会ったところかな。

ホビトンを一望!

バギンズの袋小路屋敷!

緑竜館へ

ちなみに隣がファームなのでこんな感じになっています。

翌日、またまたGreat Sights社のバスツアーでベイオブアイランドへ。

着いたものの、天気はいまいち。。
    Swim with dolphin申し込んでいたのですが、荒れていて無理とのこと。
    Hole in the rockツアーへ振替えられました。

ちょっとだけ晴れてきたけど波は荒い。
    荒いと水面にイルカも出てこないそう。。

Hole in the rock
    普段なら穴の中を船で進むのですが、荒れすぎて近くまで行っただけでした。。

時折こんなに綺麗な海もありましたが、、

戻ってきた頃には再びこんな感じ。。

ベイオブアイランドの地図。
    イルカに会いに行ったのに、、、会えなくて残念すぎました。
    ただ、9割見れるみたいなのでチャレンジをおすすめします。
    行ったときに全体的に天気が悪かったし、海次第だから仕方ない><

翌日は観光最終日。ブリマート駅でAT HOPカードを買ってデボンポートに向かいます。
    カードはtag&off(自動改札機のピッとなるやつ)が必ず必要です。降りる時も必ずかざしましょう。

ブリマート駅のすぐ近く。ここからデボンポートやランギトト島、ワイヘキ島へのフェリーが出ています。

デボンポート着。まだ朝なので人がまばらです。

ビクトリアヒル(だったかな?)からオークランドを一望。

ランギトト島が見えます。
    きのこは謎。

時間が余るなぁと思い、ノーザンヒルも登ることにして海沿いを散歩。

ノーザンヒルからの眺めもなかなか

ここからは、ランギトト島とワイヘキ島がすこし見えます。

オークランドへ戻ってきて、オークランド博物館へ

マオリショー込みで45ドルでした。

イルカの模型。うーん生のイルカに会いたかった。。

キウイ

ワンツリーヒル

時々晴れていい景色でした

道すがら、羊羊

ワンツリーヒルからの眺め

ワンツリーヒルからオークランド方面の風景

柵の中に入れるので、羊を間近で眺められます。
    糞に注意!

羊と鳥、かわいい!
    最終日も大満足でした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 173円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る