バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初めてのカナダ!!<br />今回は久しぶりのツアー参加です。といっても、ほとんど自由行動のツアーでしたが・・・・・<br />それでも空港からホテルまでの送迎があると楽ですね!!<br />バンクーバーとは別に日帰りシアトルツアーにも参加してみました!!<br />いつもとは違い、本当に海外に来たと実感する旅行でした!!<br /><br />どうぞよろしくお願いいたします。

バンクーバー訪問記

2015/02/06 - 2015/02/11

たいわんいきたいわん

たいわんいきたいわんさん

人生初めてのカナダ!!
それでも空港からホテルまでの送迎があると楽ですね!!
いつもとは違い、本当に海外に来たと実感する旅行でした!!

どうぞよろしくお願いいたします。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回は全日空の羽田ーバンクーバー線を利用しました!
    しかしこの便、本当に空いています・・・・・
    至る所に空席があり、本当に大丈夫なのか不安になるほどでした。
    乗る方としては快適でよかったですけどね。

羽田のANAラウンジにてシャワーを借りました!!
    とても清潔。なにより成田のシャワーよりいいです!

約8時間ほどのフライトでバンクーバー国際空港に到着!!
    入国審査は非常に空いていました。
    どこにいくのか?何をしにきたのか?
    この2点だけの質問で簡単でした!!

ホテルはハイアットに宿泊!!
    角部屋で大変快適でした。
    コーヒーはなんとスターバックス。
    このバンクーバー至る所にスターバックスがあり、また値段が安いこと!
    朝ごはんは毎回スターバックスでした。

ただ、スターバックスの数と同じぐらいにホームレスが多いこと・・・・
    しつこい人もいるんです、お金くれって・・・・
    ちょっとテンション下がりますよね・・・・・

街並みは大変いいんですけどね!

とにかく、ホームレス以外の人は本当にやさしいですね!
    アジア系の移民が多いからかわかりませんが、まったく日本人は目立ちません!!

翌日、マクドナルドで朝食中・・・・
    店内にホームレスが入ってきて「金をくれ」とせがんできます・・・・
    店内まで入ってくる光景にかなりショックを受けました・・・・

バンクーバーの地下鉄は券売機が日本語対応!!
    オリンピックをやっただけのことはありますね!

「ありがとうございました」

地下鉄は信用乗車システムのため、改札はあるものの使っていません。
    抜き打ちの検査?本当にやっているのかわかりませんが、基本的にスルーで乗車することができます!

ホームレスとジャンキー問題を除けば、本当にいい国です!!

世界共通のようです(笑)

バンクーバー
    とても雰囲気がよい町でまた行きたいと思います。
    ただ、何度もいいますがホームレスとジャンキーが本当に多い・・・
    深夜、電車に乗りましたがホームレスは改札付近で金をくれと言い寄ってくる、地下鉄の中にもいる・・・・・
    なんだか雰囲気が悪いです。
    ただカナダの人は本当におおらか!!そういったことも誰も気にしていません。
    ある意味、いい国民性ですね!!

自然と都市が融合する美しい町!
    ぜひ行ってみてください!!

ブログをはじめてみました。
    もしよろしければ、見てみてください!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る