2015/02/02 - 2015/02/04
えりんさん
今回は大学の友達と初めての旅行!
旅行に行く一週間前はテスト期間中で地獄のような日々を送っていましたが、
テスト終わったら旅行に行こうと去年から約束をしておりまして…。
実際、USJや海遊館、道頓堀など
大阪の有名どころを訪れてみました!
楽しすぎて3日間があっという間でした…
- 友人
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
新幹線の入口で友達と待ち合わせ!
しかしお互い待ち合わせる入口を間違えてしまい、一本後の新幹線に乗ることに…。
乗り遅れると自由席に乗らなければならないため、もしかしたら席空いてないかもと不安になりましたが、運良く当日は空いており、なんとか乗ることができました!
急いでたので駅弁を買う時間がなかったのですが、友達が神戸で有名なフランツの神戸プリンを買っていたみたいで、一個頂くことに…。
友達は私がフランツのプリンが好きなことを知っていたみたいで私の分まで買ってくれていました。(ありがとう、友よ…)
フランツの神戸プリンは本当においしいです。
おいしすぎて他のプリンはなかなか食べないくらいです。 -
ドタバタしていて飲み物も持ってこなかったため、新幹線内でポカリを買うことに…。
ついでに新幹線で売っているスジャータのバニラアイスも小さい頃からの大好物だったため、買ってしまいました。
昼ごはんはプリンにアイスとまさにデザート三昧!
行きの新幹線はずっと風景見てたりと最後まで起きていました。 -
新大阪に着いてからはまずホテルに直接行くことに。
今回はUSJオフィシャルホテルの中のホテルユニバーサルポートに宿泊しました。
ホテルからUSJの様子が見えます!
そして海も見えますね。
大阪素敵! -
1時間ぐらいホテルでのんびりしてから、海遊館へ向かうことに。
運悪く船が出ていなかったため、電車で行くことになりました…。
乗り換えが多くて大変だー!と思っていたのですが、
待ってる間に自分たちが乗ってたハリポタの電車を
せっかくなので写真を撮っておくことにしました。
いや、しかしこのハーマイオニーかわいい。 -
乗りかえながらも無事海遊館に到着!
かなり前に神戸に住んでいたため何回か海遊館には訪れていましたが、
最近はずっと関東に住んでいて受験やらでなかなか大阪に行く機会がなかったもので、館内の雰囲気は完全に忘れていました。 -
海遊館でじっくり見てきた後、お腹が空いたためなにわ食いしんぼ横丁に行くことに。
下町の雰囲気、とても魅力的でした。
やっぱり大阪の食べ物おいしい!
後でたこ焼きを食べに行くと友達が言っていたのを思い出して、このチーズもんじゃは友達と半分こしました。 -
ホテル近くの駅まで戻ってきた後、ユニバーサル・シティウォーク大阪内に入っている大阪たこ焼きミュージアムに行きました!
たこ焼きミュージアムの中でも初日は甲賀流のソースマヨを食べることに。
9個で360円は安い!そしてソースがとても美味しくてペロリと平らげてしまいました。
食べた後は翌日のUSJでたっぷり遊ぶため、ホテルに戻って、風呂に入った後、疲れていたみたいですぐに寝れました。 -
〈2日目〉
待ちに待ったUSJ!
USJも何度か行ったことがありますが、ハリポタもハリウッドドリームザライドもなかった頃なので、今からするとかなり前です。
オフィシャルホテルに泊まっていたため、アーリーパークインで15分前には入場できるのですが、なんとしてもハリポタエリアに行きたい!ということで早めに行きました。 -
入場した後、すぐにハリポタエリアへ。
混んでるかなと不安でしたが、アーリーパークインで一般入場と比べて15分前だと意外とあっさり入れました。
しかもまだ空いてる!これはチャンス!
ということで、アトラクションへ向かうことにしました。
真っ先向かったのは、
ハリーポッターアンドザフォービドゥンジャーニー!!
このアトラクションは本当に楽しい!
まさにハリポタの世界にいる感じです。
友達もみんな感動していました…。 -
ハリポタのアトラクションを制覇した後は、せっかくということで
あのバタービールを飲むことに!
上の白いところは甘くて美味しかったのですが…下のほうが。
一度ぐらいは飲んでみるといいかもしれません。(笑)
ハリポタエリアを出た後はスパイダーマンやハリウッドドリームザライドといったアトラクションを堪能しました。
しかし、寒い時期のせいかもしれませんが、ジェラシックパークがやってなかったり、開園時間が10時から18時までと短かったため、行けるアトラクションが限られてしまいました…。
それでもハリポタエリアに行けたので大満足です!
USJの食べ物は個人的にキティちゃんの豚まんがおいしかったです。
夕食は前日と同じくたこ焼きミュージアムへ。
この日は十八番のたこ焼きを食べましたが、ここのたこ焼きもっちりしててタコもジューシーでとても食べ応えがありました。
また食べたいですね。 -
〈3日目〉
この日は道頓堀に。
やっぱり道頓堀といえばグリコ!
ということでパシャリと撮った後、すぐに串カツ屋さんへ。
勝大という串カツ屋に行きましたがここの串カツとチーズがとてもおいしかったです! -
串カツだけでは足らず、お好み焼き!
ということで、ぼんくら家に行きました。
いやぁ、やっぱり大阪の食べ物最高。 -
次に友達が甘いものを食べたいということでりくろーおじさんのお店、
陸カフェRoomでチーズケーキを食べることに。
りくろーおじさんのチーズケーキは大阪のお土産でも人気が高いです。
このケーキとても柔らかくてほっかほかで口の中でとろける感じがたまらないです。
お腹いっぱいのはずなのにペロリと平らげてしまいました。
この後はスーツケースを取りにホテルに戻ってから直接新大阪駅にむかいました。帰りの新幹線は眠すぎて爆睡してました。
大学の友達と行った大阪旅行。
USJで念願のハリポタエリアに行けて、おいしいものもいっぱい食べました。大満足です!
このメンバーで来年もどこか旅行に行きたいし、
大阪もチャンスがあれば行きたいと思います!