境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
境港まで車でドライブ(ノ∀`*)<br /><br />CMで有名になったベタぶみ坂から、<br />境港の水木しげるロード、そして海鮮食べて、紅葉ライトアップの1日満腹満喫コースです☆

境港で海鮮と鬼太郎、日帰りドライブ

2014/11/22 - 2014/11/22

akico

akicoさん

境港まで車でドライブ(ノ∀`*)

CMで有名になったベタぶみ坂から、

まずはベタぶみ坂。

たまたま通っていたら目立つ坂道、
    もしかしてこれがベタぶみ坂なんじゃない?!
    って調べたらビンゴ!

境港駅の裏の駐車場に駐車しました。
    ちょうど三連休の週末だったので、県外ナンバーの車もたくさん。

関西、四国、遠くは関東からの車もあったみたいで、全国からお客さんが来てるみたいです。

広い駐車場だし、いろんなところにあるので、すんなり停めることが出来ました。

境港駅前から水木しげるロードスタート。

まずは鬼太郎ポスト(*´ー`)

近くには観光ガイドボランティアの方もいらっしゃって快く写真を撮って下さいました。
    こういう気遣いをしていただける観光地はまた来たいと思っちゃう。

水木しげるロードにはたくさんの妖怪のブロンズ像があります。

知ってる妖怪から聞いたこともない妖怪まで。

全部を写真に収めようと歩いてると1日かかっちゃうかも。
    それでも全部の像をじっくり見たくなっちゃいます

悪魔くん。

鬼太郎だけじゃなくて水木作品のキャラクターたちもたくさんいます。

水木しげるロードを抜けて、
    水木しげる記念館へ。

ここも見応えあるし、何度来ても楽しめる。
    入館料が必要。

めだまの妖菓。

水木しげる記念館の近くで売ってます。
    見た目の気持ち悪さだけじゃなくて、美味しい。

水木しげる記念館の中庭。
    ちょうど紅葉してました。

中庭をよく見ると妖怪たちが。

和のお庭と妖怪のコラボがなんとも愛らしい。

ネズミ小僧はサイズが大きい。

有名妖怪の前は写真撮影待ちで行列ができてます。

歩いてると、変わった妖怪タクシー見つけた。
    これはぜひ乗ってみたいな。

鬼太郎のブロンズ像。

鬼太郎は何箇所かにいます。
    やっぱオーラがあるような

妖怪神社。

おみくじもあります。

水木しげるロードを後にして、お昼ご飯。

少し車で移動して、海鮮のお店へ。
    カニもいただきました!

帰り道もベタぶみ坂を。

反対側なので、ベタぶみ感はないみたい。

ちょうど夕日がきれいな時間でした。

出来れば宍道湖までいって、日本一美しいと言われる夕日が見たかったんだけど。
    間に合わなかった。

夕日が間に合わなかったので、予定変更。

由志園の紅葉ライトアップへ。

かなり人が多かったんだけど、これだけ人が集まる理由も分かる気がするくらいライトアップよかった。
    牡丹の季節にも来てみたい。

18時前には到着して見てたけど、すっかり暗かったのでキレイでした。
    ゆっくり回って1時間ちょっとだったかな。

しっかり夜まで満喫して、境港ドライブ終了しました(´∀`●)