大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJへ行きたい、ハリーだけでもいいから(≧人≦●)<br />えー三半規管弱いから乗り物乗れないし・・・<br />チケット代出すからと、しぶしぶOK。<br /><br />いまだにハリー人気は衰えず、3時間待ちの情報もある。<br />平日だけど金曜日、さらにクリスマスシーズン、<br />高いけどエクスプレス・パス5をWebで購入。<br /><br />1か月前に3人分購入、その1週間後に1人追加。<br />残念ながらハリーエリアへの入場時間が30分ずれてしまった。<br /><br />どうしようとUSJへ相談、遅い方の時間で来て下さいと<br />返事をもらい一安心。<br /><br />昼に入って、もう一度夕方から整理券で入る計画でしたが・・。<br /><br />乗った(見た)アトラクション<br />ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー<br />ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド<br />ジョーズ<br />ジュラシック・パーク・ザ・ライド<br />スパイダーマン・ザ・ライド<br />バックドラフト<br /><br />Eパスのおかげで、ハリーの前に選択アトラクション終了、<br />ハリーを出てから待ち時間なしでバックドラフト。<br /><br />ハリーエリアを早めに出れば、もっとアトラクションに<br />乗れたと思います。<br />夏休みとかになればEパスでも並ぶかもしれないですが、<br />恐るべしEパスでした。<br />

アトラクションに乗れないのに・・USJへ

2014/12/05 - 2014/12/05

11995位(同エリア26432件中)

のびすけさん

USJへ行きたい、ハリーだけでもいいから(≧人≦●)
えー三半規管弱いから乗り物乗れないし・・・
チケット代出すからと、しぶしぶOK。

いまだにハリー人気は衰えず、3時間待ちの情報もある。
平日だけど金曜日、さらにクリスマスシーズン、
高いけどエクスプレス・パス5をWebで購入。

1か月前に3人分購入、その1週間後に1人追加。
残念ながらハリーエリアへの入場時間が30分ずれてしまった。

どうしようとUSJへ相談、遅い方の時間で来て下さいと
返事をもらい一安心。

昼に入って、もう一度夕方から整理券で入る計画でしたが・・。

乗った(見た)アトラクション
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
ジョーズ
ジュラシック・パーク・ザ・ライド
スパイダーマン・ザ・ライド
バックドラフト

Eパスのおかげで、ハリーの前に選択アトラクション終了、
ハリーを出てから待ち時間なしでバックドラフト。

ハリーエリアを早めに出れば、もっとアトラクションに
乗れたと思います。
夏休みとかになればEパスでも並ぶかもしれないですが、
恐るべしEパスでした。

チケット受け取りは宅配にしました。
    コンビニだとしょぼい紙の券になるからだって。

入場券はバースデイ割引、ほんの少しだけ安いよ。

大阪 伊丹は街中上空通過です。
    7:25到着予定です。

大阪駅のコインロッカーに荷物を預け
    USJへ向います。

嵐女が居るにも関わらず、晴れ男の威力はすごい。

9時前に到着。
    この日は、9時の時点でも当日券売り場はそれほど混雑していなかった。
    見てると、どんどん列に割り込んでいく集団もいるなあ。

どのゲートも同時にオープン。
    ただし、進み具合が全く違う、なんで?
    チケット確認が、ハンディタイプか固定タイプで進みが違ってました〜。

バースデイ フェイス シールです。
    入り口だけでなく、売店でも誕生日って言うともらえたよ。

後から入場してきた修学旅行生の猛ダッシュを横目に
    まずはハリウッド・ドリーム・ザ・ライド。
    行ってらっしゃーいヾ(=^▽^=)ノ

この時点での一般は20分の待ち、ところが、
    20人ほどの列が出来た途端に、いきなり2時間待ちにワープした!

バックドロップ〜バージョン
    宙に浮いてて後ろ向きなんてありえない。
    残念ながら、エクスプレス5では前向きだけだったそうな。
    前向きでも結構つらかったそうだ

Σ(|||▽||| ) 7はどっちか選べますね。

旅行先で時間調整にジョーズの映画を見た (ノД\lll)コワカッタヨー。

ジョーズのボートは楽しめました。
    座席は右でも左でもOK。以外と濡れたな。
    カッパ売ってました。

10時 ハリーエリアの整理券は13時の分が出てました。

ジュラシックなら乗れるんじゃないかと

分かり難いですが、左の人が、杖で戦ってます〜

一瞬落ちるだけ〜

ヾ(@°▽°@)ノあはは

見事につむじだけしか写ってないやん。

前列の人はカッパ持参してますね。

11時 スパイダーマン

一般は列無かったのに、あれよあれよと大行列。

ターキーを食べながら待ったけど、ちょっと待ちくたびれた。

何してるの〜

ハリーエリア ダメもとで入場の早い方で行ったが
    遅い方に合わせて来て下さいと。

さすがハリー
    ここだけ混んでる気がする。

取りあえず

フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ

情報では子供用のコースターらしい
    見る限り、意外と速いぞ。

あれ途中で止まったよ、係員がみんなを降ろしてる。
    それじゃ〜仕方ないねえ(⌒〜⌒)ニンマリ

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに乗れないので
    入り口で記念撮影。

うーん身長でも引っかかるんじゃないの?

Eパスは直接、入口からロッカーへ。
    一般は中庭、温室をまわって入口へ。

ロッカーは激混みです、100円は不要です。
    多少順番は変わりますが、さほどの差ではないですな。

自分は乗れないので、カバンやカメラを持ったまま進みます。
    ところが係員から荷物を預けろと、乗らないと説明してOKをもらいました。
    今ではキャッスルウォークが出来たので、アトラクションに乗らない人が
    ここに来ることが無いみたいです。
    周りからもカメラ持ってる!とびっくりされました。

肖像画を見ながら、ダンブルドア校長の部屋、ハリー、ロン、ハーマイオニーがいる部屋を抜け、組み分け帽子が見えてきた。
    それぞれの部屋はお楽しみって事で。他のサイトで見れるんですが。

ここで係員の誘導でみんなと分かれ、ドアから外へ。

Eパスコースも混雑はなく、ゆっくり自分のペースで進めました。

ドアを出ると、アトラクションの出口。

階段を下りるとロッカーです。
    ロッカーで待ち合わせ。

ロッカーからフィルチの没収品店へつながってます。
    店の奥で(渡された番号)写真を確認、購入です。ほんとなら左端に・・・

フィルチの没収品店は、どこがレジなのか、
    写真の列なのか分かり難いので注意です。

どうも夕方以降の入場整理券の発行状況がわからないため、
    一度出ることをあきらめ、ここで食事も済ませることに。

三本の箒
    ここだとバタービールとホッグズ・ヘッド・ビールが一緒に飲める。
    見た目に列も少なかったし(実は中に行列があった)。

待ち時間30分弱

席に着く前にレジでオーダー。
    あれ?デザートもあったんだ。

オーダーしたものがそろったら席に案内されます。

時間城みたいだ。

三本の箒と言えば、迫力のグレート・フィースト。
    子供が居れば注文したいところだけど、大人4人で同じもの食べてもねえ。

ロティサリー・スモークチキン&ポークリブ一皿をシェア。
    これとフィッシュ&チップスで十分。

バタービールはホットより普通が良かった。

テラス席はこの時期さすがに寒い。

テラスからきれいにホグワーツが見えます。
    この日はレストラン利用じゃなくても
    横道から入れたよ。

ちょっとした路地がいい感じです。

さてお土産を買いにハニーデュークスへ。
    もちろんお目当ては百味ビーンズ。
    1人当たりの個数制限は無かった。

ビーンズだけなら簡易テント(ふくろう小屋の横)でも売ってました。

ディスプレイされてるキャンデイーは売ってません。

ふくろうが2回出てきたのでハニーデュークスは
    30分以上待った。

込み合うので入場制限してます。

オリバンダーの店の行列に並ぶと言うので
    分かれてふくろう小屋へ。

よく見るとフクロウ達が居ますね。

ワイズエーカー魔法用品店の奥(なんとオリバンダーの店とつながっていた)
    で杖を物色購入。
    杖だけ購入したい人はワイズエーカーからどうぞ。

せっかくなので、キャッスルウォークにも。
    見学コースが違うらしいです。

まったく人が居ない

と思ったら

こんなに並んでる!
    大丈夫です、キャッスルウォークはこの横の階段から中へ。
    30分待ちの表示だったけど、待ち時間なしでした。

Eパスじゃないとこんなに並ぶのか・・
    温室が満室 熱源は人の体温だった。

でも城の中は振り分け帽子付近でも混んで居ないのに。

ジャーニーの時と違うコース。
    展示物が多いよ。

何が見れるか自分で見なくちゃね。

肖像画はあるが階段がなく、下から見上げる感じになってる。

校長の部屋は同じだが、前後に仕切りがあって
    ジャーニーでは、見れなかった憂いの篩などがある。

時間があれば、両方周るのがいいよね。

いい雰囲気です。

遠くに組み分け帽子が見えてきたらウォークは終わりでした。

街中に灯りが

なんかいいなあ(* ̄。 ̄*)

ハリーエリアを出てうろうろ
    待ち時間なしだったのでバックドラフトへ
    期待以上の迫力でした、前置き長かったけど。

クリスマスショー「天使のくれた奇跡」は終わってました。

まーアトラクションに乗れなくても良かったかなあ。

あれ?飛行機が飛んできて 爆発するやつ見なかったけど・・
    ウォーターワールド行ってないやんかΣΣ( ̄◇ ̄;)!
    楽しみにしてたんに〜、どこで忘れたんやろか。

ぶつぶつ言いながら戻ります。

大阪駅では北陸新幹線PRの為に
    ♪とーやーま、いしかわ、ふくい♪

って いしかわ どこ行ったの?

電車に乗れない(入れない)ひゃくまんさんの代わりに
    のとドンが来てるはずなのに〜。