マナウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からニューヨーク、マイアミ経由、マナウス深夜到着し、<br />翌日はマナウス市内でゆっくりし、2泊3日のジャングルツアーに参加しました。<br /><br />日常生活を離れ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

はじめてのブラジルマナウス

2015/02/02 - 2015/02/06

Hey Tai San

Hey Tai Sanさん

日本からニューヨーク、マイアミ経由、マナウス深夜到着し、

タクシー
アメリカン航空
ブッキングドットコム

レアルに両替。

成田の方がレートも良かったと思います。
    本当はキャッシングでレアルを引き出したかったのですが、
    紆余曲折あり、今回はマイアミの空港で両替しました。

レートも悪く
    手数料が8.5ドルほどかかりました。

マイアミからマナウスは
    深夜に到着し、入国。

入国審査は外国人レーンはがらがら。

荷物を受け取り、
    本当に職員なのかというぐらいTシャツでラフなお兄ちゃんの
    税関を通り、
    到着口へ。
    到着階の"−2階"にて出口付近のタクシーカウンターで
    市内までのタクシーは均一価格で65レアルを支払い、
    ホテルへ。
    クレジットカードも使えました。

宿泊はGO INN MANAUS
    コスパの良い綺麗で新しいホテルでした。

朝食は種類は多くないですが、フルーツ、ホットメニュー2種、パン、シリアルどれも美味しかったです。

朝食のテーブルマットがマナウスの地図になっています。

ホテルから徒歩15分ほどで港の市場へ。

綺麗に整備されていました。

他、民芸品など多数。

ピラルクーの塩漬け。

お魚関係は10時頃までで終ってしまうみたいです。

アマゾン川の支流ネグロ川!

木の養分などが溶け出してこんな色になるそうです

気温28〜30℃でしたが、日差しが強くて
    肌が痛かったです

市場で冷たいココナッツジュース

4レアルでした

常夏のマナウスでは水分補給にぴったりです

民芸品のとり

明日からのジャングルロッジの為に
    スーパーでビールを買います

350ml×12本で22.68レアル

午後からは休憩後

アマゾナス劇場前から毎日14時に
    観光用のオープントップバスが出ているので乗車

お客さんは私たち含め7人

ひとり60レアルを乗車時に支払い(現金のみ)
    2時間半ぐらいの市内観光
    ポンタネグロで一度休憩あり

町中ではあまり写真を撮ってる人もいなく
    治安のこともあるので
    カメラを出しづらいですが、
    バスからは自由に写真がとれました

市内観光

近代的なビルもたくさん

Rio Negro Bridge
    新しくできた橋だそうです

途中スコールで屋根付きバスに

スコールのあとは虹!

マナウスの街に虹がかかっています

いよいよジャングルロッジへ

車で1時間半、舟で40分ほどの移動

到着!

素敵ロッジ

ハンモックが1部屋に1つずつ

自由時間はハンモックでゆっくりできます

お部屋の中もおもてなしが素敵

窓はガラスではなく木、ちょこちょこ小さい虫も入ってきますが
    アマゾンならではでした

夜も写真のような頼りない蚊帳もありましたが、
    とくに羽音に悩まされることもなく
    安眠。

日本から虫除け持参で
    特にジャングルに行くときは塗りたくりましたが、
    結局1箇所もさされることなく
    無傷でした

釣りし放題

ダイニングテーブル

ランチ

毎日、ロッジのママ、パパ、若い夫婦が
    ご飯から何までお世話をしてくれました

ビールは4レアル
    持ち込みのものは親切に冷蔵庫に入れてくれました

ランチ

ポテト(YUCA)、ごはん、ピラルクー、サラダ

デザートはチョコムース

ピラルクー

カヌー

ここまで入ってくの?っていう木と木の間をくぐって
    いきます

途中ときんときんなヤシの木?が
    たくさん飛び出してて
    船頭さんがなたで切りながら進みます

船頭さんは狭い水路が大好き

船頭さんは17歳

芋虫も食べます

ココナッツのような味

ガイドさんが頑張ってカイマン捕まえてくれました

手やおなかや足がやわらかくて
    かわいい

観察後、逃がします

釣ったピラニアはその晩にすぐ食べます

Hey Tai Sanさんの関連旅行記

Hey Tai Sanさんの旅行記一覧

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る