大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ユニバーサルジャパンチケット1日パス付き1泊2日ツアー」が21800円で新聞広告に掲載され、この価格に惹かれて友人3人で申し込みました。<br />寒い時期なので空いているかも・・・<br />出発の直前に、USJの開園時間が10:00から18:00だと知りました。そんなに早く閉まるの!(そんな事も知らず)<br /><br />それに、ジュラシック・パーク・ライドはメンテナンスの為休止(これは以前来たときに一番盛り上がったのに)<br /><br />パレードも休止のようです。<br /><br />2日目の前売りチケット(友人のバースデーチケット)は500円割引で購入できました。<br /><br /><br />

友人3人で1泊2日でユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ①♪

2015/02/09 - 2015/02/10

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

寒い時期なので空いているかも・・・

パレードも休止のようです。

友人
JALグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田7:15〜関空へ

朝が早いので、友人のご主人が駅まで3人を送ってくれました。

今日は雲海がとても綺麗で、暫くすると真っ白な富士山が。

カメラの充電をしておいたのですが、リュックに入れたら重いので、今回は携帯で撮影。

関空からリムジンバスに乗りユニバーサルスタジオジャパンへ

到着してホテル京阪ユニバーサルシティへ直行
    ホテルで、今日のチケットを受け取り、荷物を預かってもらいます。
    10:30位でしたが、思っていた以上に混んでいるし、入場の列が出来ていました。

早速ハリーポッターの場所に入場する予約券を入手 12:20
    まだ、時間があるので先に①スパイダーマンへ 80分待ち

ハリーポッターのゾーンは凄い人

入り口過ぎると、上から白いものがヒラヒラ

演出なのかしら?と、思いましたが、晴れているのに本物の雪だったのです。

時々、雪が舞っていますが、その光景は街並みにすごく似合っていました。

この日は寒波到来で気温がとても低く、とにかく寒くて、寒くて。

太陽が雲に隠れると、急激に寒く感じます。

でも、屋根に雪が積もっているので、寒さもこの景色にはぴったり。

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーは180分待ち
    これは、諦めました。
    明日、一番に来ることにしましょう

横のライダーも待ち時間が長く、明日に期待

荘厳な雰囲気のホグワーツ城

オリバンダーの店では「杖が魔法使いを選ぶ」様子を体験できるコーナー②があり、30分待ちで入ってみました。

これは、映画で見たね!

映画に出てきたふくろう

魔法使いの住むホスズミート村

お店の看板も本物みたい

この看板は何の店だったかしら

雪をかぶった屋根

お昼に食べたハンバーガー

ジョーズ③

待っている間にも雪が降ってきました。

その後、バック・トゥ・ザ・ヒューチャー④、バックドラフト⑤、スペース・ファンタジー・・ザ・ライド⑥で閉園の6時になってしまいました。

今日は⑥つクリアーです。

可愛いお土産ショップを覗いて

等身大セルレギオス

進撃の巨人のコーナーのようです

全くわかりませんが、等身大巨人15mあるようです

捕食巨人

夕食はホテルに戻る途中のカレーショップで

予約はホテル京阪シティでしたが、ホテル京阪ユニバーサルタワーに無料でグレードアップ。
    部屋は広く、26階です。

部屋からの眺め

大阪の街が一望できました。

今日は15514歩
    そんなに歩いてないです(笑)寒くて足踏みが多かったかも・・・
    今日は本当に寒かった〜