2015/02/09 - 2015/02/10
ひゅうひゅうさん
- ひゅうひゅうさんTOP
「ユニバーサルジャパンチケット1日パス付き1泊2日ツアー」が21800円で新聞広告に掲載され、この価格に惹かれて友人3人で申し込みました。
寒い時期なので空いているかも・・・
出発の直前に、USJの開園時間が10:00から18:00だと知りました。そんなに早く閉まるの!(そんな事も知らず)
それに、ジュラシック・パーク・ライドはメンテナンスの為休止(これは以前来たときに一番盛り上がったのに)
パレードも休止のようです。
2日目の前売りチケット(友人のバースデーチケット)は500円割引で購入できました。
- 友人
- JALグループ JRローカル 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田7:15〜関空へ
朝が早いので、友人のご主人が駅まで3人を送ってくれました。
今日は雲海がとても綺麗で、暫くすると真っ白な富士山が。 -
カメラの充電をしておいたのですが、リュックに入れたら重いので、今回は携帯で撮影。
関空からリムジンバスに乗りユニバーサルスタジオジャパンへ
到着してホテル京阪ユニバーサルシティへ直行
ホテルで、今日のチケットを受け取り、荷物を預かってもらいます。
10:30位でしたが、思っていた以上に混んでいるし、入場の列が出来ていました。
早速ハリーポッターの場所に入場する予約券を入手 12:20
まだ、時間があるので先に①スパイダーマンへ 80分待ち -
ハリーポッターのゾーンは凄い人
入り口過ぎると、上から白いものがヒラヒラ
演出なのかしら?と、思いましたが、晴れているのに本物の雪だったのです。
時々、雪が舞っていますが、その光景は街並みにすごく似合っていました。 -
この日は寒波到来で気温がとても低く、とにかく寒くて、寒くて。
太陽が雲に隠れると、急激に寒く感じます。 -
でも、屋根に雪が積もっているので、寒さもこの景色にはぴったり。
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーは180分待ち
これは、諦めました。
明日、一番に来ることにしましょう -
横のライダーも待ち時間が長く、明日に期待
荘厳な雰囲気のホグワーツ城
オリバンダーの店では「杖が魔法使いを選ぶ」様子を体験できるコーナー②があり、30分待ちで入ってみました。
これは、映画で見たね!
映画に出てきたふくろう
魔法使いの住むホスズミート村
お店の看板も本物みたい
この看板は何の店だったかしら
雪をかぶった屋根
お昼に食べたハンバーガー
ジョーズ③
待っている間にも雪が降ってきました。 -
その後、バック・トゥ・ザ・ヒューチャー④、バックドラフト⑤、スペース・ファンタジー・・ザ・ライド⑥で閉園の6時になってしまいました。
今日は⑥つクリアーです。
可愛いお土産ショップを覗いて
等身大セルレギオス
進撃の巨人のコーナーのようです
全くわかりませんが、等身大巨人15mあるようです -
捕食巨人
夕食はホテルに戻る途中のカレーショップで
予約はホテル京阪シティでしたが、ホテル京阪ユニバーサルタワーに無料でグレードアップ。
部屋は広く、26階です。 -
部屋からの眺め
大阪の街が一望できました。
今日は15514歩
そんなに歩いてないです(笑)寒くて足踏みが多かったかも・・・
今日は本当に寒かった〜