2015/01/29 - 2015/01/31
sinoueさん
- sinoueさんTOP
毎年恒例の柔道家Iくんと行くソウルカジノ旅。今回の目標は、ソウルにある4つのカジノの完全制覇(全てのカジノで1000Wでも勝利すること。)及びカジノオカルトの実証検証することにあります。
カジノでのオカルトというのは、D師匠が提言されたという、大小(タイサイ)というゲーム(三つのサイコロを転がし、出た目の合計が4から10までが小 11から17までが大 様々な賭け方はあるがここでは省略)で、ある特定の出目が出た場合に次の出目を決めるという賭け方オカルトです。
また、カジノ間の移動の合間にB級グルメを堪能します。今回の滞在時間は約48時間。うち、30時間は打ちっぱなし!心身ともに疲労困憊するも、心地よい時間を過ごせました。
それでは、柔道5段のIくんとの共闘記始まり、はじまり・・・・。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
今回もLCCのチェジュ航空にしました。満席でしたが2時間ほどですので十分我慢の範囲です。
今回もゲンを担いでとんかつを注文しようとしましたが、チキンかつしかないとのこと。出鼻をくじかれたようで、何か先行き不安を感じました。
この度はコリアナホテルを予約
ホテルの詳細
http://jp.hotels.com/ho122144/koriana-hoteru-souru-han-guo/ -
1階の喫茶コーナーです。
フロントです。応接は丁寧で、感じ良かったです。
フロントの横には雑誌コーナーもあり、日本の新聞も用意されてました。
まだ夕方ですので、バーはオープンしてませんでした。
お部屋はゆったりしてました。
水廻りは多少古さを感じさせますが、湯船は深く温もれます。
ホッ!!シャワートイレで安心しました。
ホテルからの風景
ソウルタワーが近くに見えます。
プレジデントホテル横は、特設のアイスリンクが作られており、子どもたちの教室が開かれてました。
明洞方面にじゃらんじゃらん
いつも両替する、ロイヤルホテル横の両替屋さん。カジノ経費以外はいつも良いレートのところでします。それにしても円安がすごいねぇ!
1万円がわずか9万Wぐらいにしかならないんだから・・・。ちょっと前までは15万Wなんてときもあったんだけどねぇ!それじゃー夕食に行きますか! -
地下鉄で乙支路4街まで行き4番出口から徒歩3分
保健屋(ポゴノッ)でプルコギをいただきました。
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=4581 -
お店の紹介は上記のコネストの紹介記事そのまま信用してOKです。記事に出てくるおっちゃんが、やっぱりいました。
まずは前途を祝して、乾杯。
ポゴノッは本来肉屋さんということなので、上等な牛肉らしく、なかなかうまそうです。
ぱんちゃん(おかず)はもちろん、おかわりOKです。
お店のおばちゃんが世話焼きしてくれます。
お腹一杯になりました。それではそろそろ出陣しようぜ!柔道家! -
地下鉄でソウル駅まで帰ってきました。ここからはセブンラックカジノまで登り坂を一歩一歩気持ちを高揚させながら、歩みを進めます。
まずは、セブンラックカジノでの激闘!!
木曜日とあってか、ブラックジャックの10000Wの台に比較的簡単に座れました。
100万Wをバイイン。悪名高きカタツムリは、なくなってました。何だか勝てそうです。柔道家は大小(タイサイ)に張り付いています。柔道家に1・5・6(インゴロー)の大が出たら次は小というオカルトを実践するよう伝えるとともに、その際は呼びに来てくれ!と依頼し、BJにいそしみます。 -
約2時間 7シューほどやりましたが、3勝4敗でちょい負け。一方、柔道家は大小でちょい勝ちらしい。
ブラックジャックしている途中、1・5・6の大が出て、次に小に賭けて勝ったとか!何で呼びにきてくれんのや!ってしっかり叱っときました。
初日から負けるのは、いかんと思い直し、大小で勝負をすることに。
すると、これまた2・3・4の小のあとは大から大が8連。ツラを追うことを信条としているsinoueは、もちろん大を追いましたとも!!お陰で、人質の諭吉くんをお返しいただくとともに、お土産までいただきました。嬉しいなぁ! -
26:00を少々超えましたので小腹が空きました。カジノ飯もいいんですが、何とも味気ないということで、柔道家Iくん御用達の南大門の定食屋へ。
まずは、お互いの勝利を祝して乾杯。1・5・6の大の後は小。2・3・4の小の後は大。3・3・1の小の後も小。13→10の後は小。10→13の後は小。というオカルトを信じきって賭けました。本日のオカルト結果。4勝2敗。十分な威力です。
sinoueはチャプチェを注文
柔道家Iくんは、いつものスンデクッパ。こんなグロイもん食べれるあんたは、どんな世界になろうとも生き残れるわ!
もちろんビールのおつまみにギョーザ。勝利の一杯はうまいわ!
4時間ほど、寝たあとは朝食のため、プゴグッチッへ。
プゴグッチッ
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1854 -
ちょっと場所がわからなく、ウロウロしてましたら、パッカー車の清掃員さんが指差しでお店を教えてくれました。
アジアのベスト50のお店に選ばれているとの表示がありました。 -
店内の様子。メニューは1種類しかありませんので、座ればOK!
干し鱈スープが何とも胃にやさしいです。味の調整は、エビの塩辛でしてね!って店員さんが教えてくれます。
お腹も一杯になりましたので、仁川にある、旧ゴールデンゲートカジノ(現パラダイスカジノ インチョン)に行こう!意気軒昂です。
A'rexの切符売り場はソウル駅の地下2階。韓国系の航空会社のチケットの半券を提示すると通常8000Wの切符が6900Wに割引してくれます。
A'rexの乗り場は地下7階。座席は全て指定席です。
ご覧のとおり、ガラガラ。惜しむ無くは座席が進行方向に向かって逆の場合もあり、日本の新幹線や新快速のように方向チェンジできないのが残念。
トイレはご覧のように広々。車椅子対応トイレです。
空港直結列車ですので、荷物置き場がありますが、小さいです。
仁川に到着。
旅客ターミナルと直結しており非常に便利ですね!
パラダイスカジノへは、旅客ターミナル3C又は14Cゲートからグランドハイアットホテルへのシャトルバスが15分おきに出ています。
パラダイスカジノ 仁川
http://www.paradisecasino.co.kr/jpn/paradise-casino/incheon/introduce.do -
パラダイスカジノはこじんまりしたカジノで、BJもバカラも余裕で座れます。
昨日勝っているので余裕です。
今日はミニマム50000Wのバカラでゲームスタートです。残念ながら大小がなく、ルーレットもあるにはありますが、お客さんが付いていないのでオープンしてません。柔道家はカードゲームをしませんので、sinoueのカードゲームの見に徹します。
まずはBに50000W。勝てば1,1,2,3,5,8,13,21倍に賭け金を増やすフィボナッチ打法を実践します。勝ったり負けたりの勝負が続きます。柔道家を待たしているのが気がかりになりだした頃、sinoueの賭ける方と逆に賭ける中国人が出現。この野郎!って思っちゃったのが運のつき。まさに俺が人間罫線の的となっちゃいました。悔しいけど、無尽蔵の資金を持つ中国大人には勝てませんわ!昨日の勝ちはすっかり溶けちゃいました。 -
熱くなっちゃった!って反省反省。こうなったらウオーカーヒルカジノへ行こうぜ!柔道家!しかし、あんたは賭けもせず、よく2時間も見(ケン)ばかりできるなぁ!
ウオーカーヒルに行く途中。広蔵市場に立ち寄りました。
市場のおばちゃんたちは、お揃いの赤いエプロン。真っ赤な唐辛子食品とマッチしてます。
2年ぶりのチャメチッ。
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=3348 -
日本で生肉が食べられなくなって久しいですよね!本当はレバーとセンマイの盛り合わせしかメニューにないんだけど、せんまいはよう食べんとジェスチャーしたらレバーだけを同じ値段で出してくれました。
ユッケ。梨と一緒に食べると歯ごたえが良くってめっちゃうま!!
レバーはごま油風味の塩ダレに付けて食べると「とろり感」が口一杯に広がります。何ともいえませんなぁ!
広蔵市場は小市民の台所です。下てもん好きの柔道家Iは、目ざとく豚足を見つけて食べようよ!って言うやいなや、もう座ってます。
sinoueも恐る恐る一口。何の味もしません、美味しいとも美味しくないとも言えないお味。
きんぱや天ぷらも追加注文。もう食べられへんというまで堪能。きっと3キロはファットしてるやろうねぇ!
気を取り直して、地下鉄クアンナル駅付近にある、ウオーカーヒル行きのシャトルバス乗り場へ
よっしゃ!まだ原点に戻っただけや!気合入れて勝負したるぜ!と気合十分。
まずは、仕事場仲間のKくんに預かった1万円 90000Wを黒に→勝ち 日本に電話で勝ちを報告 続けて黒に賭けてくれとのこと→勝ち また電話したら 黒に賭けてくれとのこと 何となく赤やろうな?!って思ったが黒へ やっぱり赤でした。出鼻で他人のお金とはいえ、損失からはじまり、何となく嫌な雰囲気でスタート。
まずはミニマム10000Wのブラックジャック席へ。韓国系の方ばかりのサードベースを確保。行ったり来たりのだらだら勝負が続きます。それもそのはず、エンドレスのカタツムリだからシューの終わりがなく、メリハリがつかないんだよねぇ!
2時間ほど遊んだあと、一挙に勝負にかけようと100000Wのバカラへ。
最初のうちは、勝ったり負けたりとしてましたが、隣の100000Wのバカラ卓がすっごい賑わってます。何とBのツラが8連してます。マックスベットしている中国大人が気合を込めて絞っています。このときが賭けどきと悟ったsinoue。震える手でBに大口バックベット。全員がBに賭けています。Pはデイラー3枚目で合計1。まずは負けないだろう!どうなんだ!どうなんだ?中国大人「あいや〜!!」ってカードをディラーに投げつけました。何とバカラ!0です。なんでやねん!! -
あかん!血が逆流し始めた。そうや!昨日勝った大小(タイサイ)で勝負しよ!
そうこうしているときにあの目が出ました。そうです!1・5・6。早く両替しなくっちゃ!キャッシャーに急ぎ、両替して戻ってきましたが、とき遅し。やはり小が出てました。このあとタイサイで勝負するもずるずる負け、もちろん全てが溶けてしまいました。
もう一度勝負するとキャッシャーに行こうとするsinoueを柔道家が止め、まず、マッサージに行って、気持ちを静めてまたカジノに来ましょうというので、後輩の意見も取り入れてやろうということで、とりあえず、マッサージへ -
やって来ましたのは東大門のミリオレ14階のクイックスポーツマッサージ
クイックスポーツマッサージ
http://www.konest.com/contents/esthe_mise_detail.html?id=823 -
施術室。VIP90分コースを選択。足のパラフィンパック。めっちゃ熱いけど、あと、足の裏がすべすべ!
マッサージを受けているとき、先ほどのウオーカーヒルでの所業に反省しきり。負けるべくして負けた感ありありです。 -
そうこうしているうちにマッサージも終了。ただいま24:30。もうひと勝負じゃ!
犬も寝ている時間です。ただ唯一行っていないカジノは、カンナムのセブンラック。しかし、sinoueの独断と偏見で、ヒルトンのセブンラックに行くことに決定。
タクシーを飛ばして20分。今回は最初から大小(タイサイ)で勝負です。
最初の1投 大小大小ときてるので大に50000W 勝ち 次は本来小のところ続けて大に100000W 勝ち 乗ってきました。次も続けて大に100000W 勝ち 次も大に100000W 負け そうは問屋が卸しません!しかしながら少しづつ勝ちが積もります。そうこうしているうちに、中国大人が大口ベットして当てまくります。先ほどウオーカーヒルで中国大人に乗っかかり大敗を期したため、強気で乗っかれません。弱気の虫が蠢いています。ここは、一旦中断しましょう。 -
ただいま26:00。カジノ飯です。あの中国人に乗っかっていれば、今頃、チャラになっていたなーとカジノでは御法度の「タラ レバ」が心を占めます。
よし、最後の勝負としよう! 1・5・6の大のあとの小で最後の勝負。オールインを決断。そのときを待ちます。
出ました!! よしとばかりに全額オールイン。そのとき中国大人が反対の大にマキシムWをベットしてきました。
うそやーん!!迷いに迷って小額を残し、ブラックチップを引き上げました。
その結果、小。まさにチキン。もはやギャンブラーとは言えない所業に自分自身が情けなくなりました。もう賭けることはできません。ウオーカーヒルでの負けを少し減らすことはできましたが、何ともやるせなさで一杯です。 -
早朝のカジノには、お金が落ちている。と言われるが、徹底的に情けなさを味わったsinoueは、もはや戦える気力すら残っていなかったのです。
胃の調子も悪いので神仙ソルロンタンでも食べようということで明洞に行きました。
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=719 -
店内の様子
柔道家Iくん、昨日の調子はどうやったの?sinoueさんが1・5・6の出たあと小に大きく賭けたでしょう!そのときあの中国人が大口ベットをしているのを見て、自分も小に賭けるのをやめたんですって言うのです。じゃーあのとき俺の近くにいたの?って聞くと全部見ていたとのこと。まさにチキンのsinoueがベットを引き上げるのも見たと言うのです。
むしろ、ウオーカーヒルにいた中国大人のように「あいや〜」って嘆いていた方がかっこ良かったかもねぇ?! -
カジノに限らず、賭け事ってその人本来の人間性が現れるって言うけど、本当だね!ってお互いに再認識しました。
ということで、今後はチキンsinoueでやっていきますわ! -
朝飯が終わって、こちらに来て一度もコーヒーを飲んでなかったので、専門店へ
以外に高いんだね!
コリアナホテル前のバス案内所。仁川空港、金浦空港へ直通バスが出てますので大変便利です。
さて楽しかったソウル旅行も出国の時間が迫りました。
最後にB級グルメの締めくくり
金浦空港のフードコートで・・・・
来年の必勝を期してカツ丼で締めくくり。何とアサヒビールは6000W 600円でした。一番もったいないと感じた瞬間、何かがおかしいと・・・?
カジノの賭け金はお金じゃないかも? -
今回の旅行も諭吉くんをソウルに預けて参りました。後輩諸兄に今回の旅のことをお話する機会があり、チキンだった俺自身のことを言いますと、すぐにでもそういう感情は払拭しなければならないと・・・。直ちに再訪韓の準備が必要と説得されましたが・・・。奥さんそんな訳にはまいりますまいな〜!!
それでは再見!!またのお楽しみに!!
- Toshiki Iwaoさん 2015/02/10 06:47:43
- お疲れ様でした
- 今回も武者修行お疲れ様でした!
体調管理がイマイチできていない上体での訪韓申し訳ありませんでした。
帰国してから人生初の「のどちんこ」に口内炎ができる事態に見舞われ、数日間痛さで何も出来ませんでした。
インゴローの確率の高さには驚きです。
来年はルーレット必勝法+インゴロー作戦で大勝できそうな気がしています(笑)