マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンの女性について。<br /> 私は過去プロモーターの経歴があり80年代〜90年代にかなりのフィリピーナを見てオーディションを現地でしていた為か、かなりフィリピーナを見る目が肥えて(と言うより面食いです)います。<br /><br />まず基本的に日本人女性とフィリピーナの決定的な違いは、見た目や年齢など本人が好きならば周りの事はあまり気にしない。<br /><br />プライドは人一倍高くおそらく半分くらいのフィリピーナは私が1番カワイイのヨ!位に思っています。<br /><br />実際に繁華街やモールなどで、何であんなにいい女がなンであんな男と.....!?そういう光景をよく見ます。<br /><br />しかしフィリピン男性の熱烈なプロポーズは圧巻!今でこそ少なくなってきていますが、女性宅の前でギター片手に弾き語りや、時間を惜しまずメ−ルや細かい心配りをします。<br /><br />それが良いとか悪いとかとは言いませんが、それくらいフィリピーナをものにする時間と工夫、知恵や情熱をかけます。実際私の妻も私と年齢が20歳以上はなれていて、現地でのプロポーズにはかなりの時間とお金がかかりました。<br /><br />フィリピーナと知り合う方法として何点か方法がありますが通常の日本人は基本的に時間の制限があるので、年に数回マニラに行けたとしてもその後が続かないと難しいですね。<br /><br />そうすると次は日本のフィリピンクラブなど。<br /><br />仕事帰りにお気に入りのフィリピーナを指名してアタックプロポーズする方法。私の過去の経験上、肉体関係までは発展することもしばしば有りますが基本的に彼女達はお金を稼ぎに仕事をしているので、何かしらの問題は抱えています。<br /><br />例えば現地に子供がいて子供の生活費を稼ぐためや、親、兄弟のため、身内や自分に借金があったりなどなど。なかなか心までは許さないのが実情です。<br /><br />しかしうまくいってゴールインしたカップルも結構いますが彼女達は日本慣れしているせいか以外に長つつきしないパターンが多いですね。<br />次に最近よく聞く、有料のチャットサイト。<br /><br />僕自身はそうゆうのにあまり興味がないのと、彼女達が何をして裏で誰といるのかなど考えると、それのために時間とお金は費やしたくはありません。<br /><br />もちろん暇つぶしやそれで満足している方々はそれでも良いとは思います。<br />結論ですが、もしお気に入りのフィリピーナがいる方のために。<br />チャットで知り合おうが、現地で知り合おうが出来るだけ彼女達に接する時間、話したり、メール等を入れたり、まめな工夫や苦労は最低限必要になります。<br /><br />それと現地で知り合うか、日本で知り合うかは、やはり現地で知り合う方が私の過去の経験上うまくいく可能性が大です(例外もありますが)。<br />理由は日本にいるフィリピーナは前途で話したと通リ日本慣れしていて、結構スレテいる娘が結構います。<br />そして見分けも難しいです。実際お気に入りのフィリピーナを現地まで追いかけていったが運転手が従兄弟などと言ってて、実際にはその従兄弟が彼女の夫で何も出来なかった。<br />という話もたまに聞きます。<br />もし本当にお互いの気持ちが通じあえているならば、そのフィリピーナは必ず自分の親、兄弟に紹介してくれます。<br />そしてゴールイン。とある現地のニュースかネットか忘れましたが、フィリピンの女性にアンケート調査を見かけた事があります。<br /><br />20歳〜25歳くらいの数人の独身フィリピーナ。内容ですがもしあなたが結婚をするとしたら、どんな人が良いですか?との質問に対して圧倒的に多かったのが日本人です。<br />そして質問者がもしあなたの結婚相手が自分の父親くらいの年齢だったらどうしますか?の質問に愛していればOKです。次に日本に行ったらどの位、家族に仕送りをしたいですか?の質問に15000ペソ(当時の換金率が1万円=4800ペソ位)なので日本円で31200円くらいですね。<br /><br />これって日本で働いているいるフィリピーナだと2〜3日分くらいの金額ですよね。なので一概に現地のフィリピーナの方が良いですよとまでは言いませんが、あくまで私の経験上の話です。参考までに。

フィリピンの女性

2014/12/12 - 2015/01/25

1004位(同エリア1974件中)

hiro

hiroさん

フィリピンの女性について。

そうすると次は日本のフィリピンクラブなど。

次に最近よく聞く、有料のチャットサイト。

結論ですが、もしお気に入りのフィリピーナがいる方のために。

という話もたまに聞きます。

my wife 歳の差は24。トライシクルにて。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る