ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでロングステイをするのがずっと夢だった私。<br />なんとか実現出来そう、でも長期一緒に休みを取れる友人は居ない(*_*;<br />在住の友人は居るし、一人で行っちゃう??<br />周囲の反対を押し切っての一人旅。<br /><br />フライトはもちろんJALさま。<br />カイルアには5泊、ワイキキに10泊での個人手配。<br /><br />カイルア編はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10977165<br /><br />ワイキキステイ前半はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10979401

暮らすようにステイするハワイ?? ワイキキステイ後編 コストコへお買い物 プランテーションビレッジへ

2015/01/18 - 2015/01/29

1966位(同エリア17284件中)

miyu5さん

ハワイでロングステイをするのがずっと夢だった私。
在住の友人は居るし、一人で行っちゃう??
周囲の反対を押し切っての一人旅。

フライトはもちろんJALさま。
カイルアには5泊、ワイキキに10泊での個人手配。

カイルア編はこちら

ワイキキステイ前半はこちら

JAL

今回のワイキキステイはこのブレーカーズホテルにしたかったんだけど
    予約がいっぱいで取れなかった(*_*;
    1月2月はハイシーズンで(アメリカ本土の方たちがバケーションをする時期らしく)全体的にホテルも高かったし、日本からはツアーで来たほうが安い!!

そしてこの円安!!
    私のこの旅の滞在費はいくらかかったんだろー??

高橋果実店でサンドイッチと
    在住の友達へフルーツ

ハワイに住んでてまだ食べたことないっていうので!!
    そして、ロコはワイキキでご飯食べたりはしないそうです。

リリハベーカリーへ

新しくオープンの2号店へ

トロリーでヒロハッティで降りてすぐです。

この券取って、呼ばれたら買えます

ココパフ、食べたことなくて。
    ロコはdozen買い!!

ケーキもある

甘そうなデニッシュとかあって。

ココパフ、買った後に買い物とかして2時間くらいプラプラしてたら
    上に乗ってるカスタードが溶けちゃって・・・。
    買ったらすぐに食べるか、プラプラしないほうが良いですよ!!

土曜日の朝

KCCへお買い物

大竹さん大絶賛のパイナップルはやはり無かった・・・

ジンジャーエール飲んで

ひと休み(^^♪

野菜も買った!!

散歩しながらホテルに帰ります。

ダイアモンドヘッドグリルで大好きなものを買って

これこれ、このスコーン

パイオニアサルーン
    早くて準備中だった。

原宿に姉妹店みたいのがあるらしいので
    行ってみます!!

カピオラニ公園にて開催中でした

あまり好みの絵はなかった!!

またアラモアナへお買い物。

今回の旅、アラモアナにトータルで何時間居たの??
    いくら使ったの??

ルルレモンでヨガウエアをおまとめ買い。
    でもROSSが安かった!!

韓国スーパーを見学

ドンキのすぐ近くでした

友人はここのお肉が美味しいから肉はここで買うそうです!

店内は韓国でした(笑)

ここも食べてみたかったお店。

タエズテッパンヤキ

次回にね〜!!

ドンキでお土産を見て

KCCで買った野菜で調理

KCCで枝豆が売られてて、ABCでスーパードライを購入。
    ここは日本か???(笑)

日曜日の新聞に入ってる大量のチラシ

見てるだけで楽しい。

日曜日のブランチはHEAVENLEYへ。
    ワイキキのROSSのななめ向いにあります。

私はピタヤボウルをオーダー。
    はちみつがいっぱい掛かってたのか?甘めで美味しい!!
    友達はエッグベネディクト、甘いソースだった。
    この時は日本人も1組しか居なくて。
    ゆっくり食べれました。

Theバスでハワイカイに向い、コストコへ(コスコ)

このお土産定番のナッツはワイキキでは24ドルくらいだったから
    やっぱり安いね。

これも欲しい!!

バスでホテルに帰ることと
    日本に帰ることを考えて買い物。

これもバラマキみやげに買いたい!!

日本でコストコの会員なので
    カードを持って行きました。

レイアウトも日本と一緒だし見やすい。

パンも一緒!!

円安で日本のほうが安い??

肉のかたまりは大きくないかな??

ハワイカイで少しまったりして

ワイキキに戻る前にコストコのホットドッグ

日本と同じ味!!

倒しました(*_*;キタナくてすみません・・・。

ワイキキに戻って

建設中のリッツカールトン

• DEAN&amp;DELUCAがオープンする模様!!

DEAN&DELUCAがオープンする模様!!

何かの番組で見た、
    飲みながらみんなで漕ぐ!!

DFS オープンが11時になってた。

9時頃オープンじゃなかったっけ??

高橋果実店の隣にある屋台村?みたいなところで晩御飯

私はここ

友人はラーメン

この方のサインも

そして はい、ペレ入りました〜!!

リピは無い・・・
    ノースショアで食べたかった・・・。

友人の旦那さんにタンタラスの丘に連れてってもらう

すごく寒くてすぐに車に戻る(笑)

相変わらずすごくきれい!!

翌日、JALさんの無料プログラムで連れてきて頂いた

プランテーションヴィレッジへ

ワイケレの近くワイパフにありました。

トンネルをくぐると

タイムスリップしたような作りになってます。

ハワイの砂糖キビ産業の全盛期の頃にプランテーション内で働いていたさまざまな国の生活様式を、それぞれの住居に再現した

朝早くから過酷な労働だったんでしょうね・・・。

日本人、沖縄の人、韓国人、中国人、フィリピン、ポルトガル人などの
    再現した住居が見れました。

ここのガイドの日系の方の話が聞けて。

ピクチャー・ブライドと呼ばれる見合い結婚が行われたそうです。会ったこともなく、一枚の写真だけで結婚を決めてしまうなんてすごい覚悟ですよね。

このガイドのおじいさんもその一人だそうです。

豆腐屋

お風呂屋さん

床屋さん

サイミン!!

なんでも売ってるお店

支払いはツケで支払われる賃金から天引きされるそうです。

ここのガイドさんが面白くて
    また来たい。ボランティアでやられてるそうです。

レジがかっこいい!!

• 病院

病院

タロイモ畑

大好きなハワイ

こうして楽しく行けるのも移民された方々の苦労のおかげかもしれません。

場所的に治安が悪く、宣伝とかもしていないので認知度は低いそうです。
    経営も難しいそうなので、レンタカー利用で是非!!

ワイキキに戻る前に

このー木なんの木!!
    ここも何回来たことか。。。

森林浴して

昼過ぎにはワイキキに戻り。

JALさま、素敵な体験をしかも無料でありがとうございました!!

翌日、サンライズ鑑賞!!

ちょうど合間から見れた〜!!

ワイキキをプラプラお散歩して

念願のカメハメハベーカリーのマラサダ

連れてってもらいました(^^♪

すごい美味しい!!
    冷めてもおいしいんです!!

私のNO.1マラサダに決定\(^o^)/

明日でロングステイハワイの旅は終了

サンセット見て、今回の旅を振り返る・・・。

• 終わってしまった(&gt;_&lt;)

終わってしまった(>_<)

パンダエキスプレスのオレンジチキンで締めて。

今回の旅、体調も悪かったり、外食少なかったな・・・。

空港までの送迎はリムジンで!!

ありがとうございました!!

サクララウンジにてビールを

一口おにぎりも頂いて〜!!

• ハワイよさようなら(&gt;_&lt;)<br /><br />

ハワイよさようなら(>_<)

CAさんにおかえりなさいと迎えてもらって

ホノルル空港の滑走路が見えた〜!!

泣きそうな事件もあったけど
    また来たい!!

10日間のワイキキステイは終了。

一人だったし、ダラダラし過ぎの17日間。
    買い物金額も過去最高記録!!
    支払いどーしよー(笑)

在住の友よいろいろとありがとう!!

次はいつ行けるかな??

ここは日本です!!

ちょうど日本に帰ってから、
    原宿にカメハメハベーカリーが日本上陸!!だったので
    行ってきました。

チャリで行ったので、テイクアウトして
    代々木公園で食べました。

正直、期待はしていなかったのですが←すみません・・・。
    ハワイで食べたものにかなり近い状態でした。
    また買いに行くと思います。

長くなりましたが、お付き合い頂きありがとうございました。

• パンヂ〜さん 2015/02/08 17:56:34
    やっぱりハワイいいなぁ♪
    早々にハワイ旅行記、完結ですね〜お疲れ様でした(^^)

そうですね、ハワイ滞在も2週間以上となるとダラダラしちゃうこともあるよね〜
    でもそれがまさに「暮らすようにステイする」なんですよね(^_-)-☆

今年は娘が受験生だし、ヒルトンのポイントも使えないし…ハワイはお休みって思ってたけど、miyu5さんの旅行記見てたら、やっぱりやっぱり行きたくなっちゃいました。

特にカイルアのバケレンの写真みたら、ホントすごく懐かしくて…すぐにでも飛んでいきたい気分です。
    ところで、1月でもビーチでプカプカできたんですね!寒くなかったの?

JayWalk、なんとか切り抜けられてよかったね〜
    噂には聞いたことあったけど、本当に取り締まりしてるんですね(@_@)
    日本では赤信号でも車が来てなかったら「ま、いっか〜」って感じで渡っちゃってるんで…ハワイではホント気をつけなきゃです。
    いやいや、日本でもダメですよね(^_^;)

カメハメハベーカリーのマラサダ、美味しいんですね!
    アグネスのが今まで私の中ではNO.1だったんだけど、去年行った時揚げたてじゃなくて冷めたの渡されて、がっくりだったの(-.-)
    次のハワイを夢見つつ、とりあえず原宿のカメハメハベーカリーに行ってみま〜す♪

パンヂ〜

miyu5

miyu5さん からの返信 2015/02/08 22:27:44
    ありがとうございました<m(__)m>
    パンヂ〜さま

こんばんは☆

今回の旅、色々ありましたが・・・。
    やっぱりカイルア滞在がすごく楽しくて、また行きたいです!!
    海から近いあの距離もちょうど良くて、近くにカラパワイマーケット
    あのカイルア滞在が私の理想の「暮らすようにステイする」でした!!

改めまして、パンヂ〜さんが苦労して探されたバケレンを紹介して頂き
    本当にありがとうございました<m(__)m>
    ワイキキを5泊にしてカイルアを10泊の逆が良かった・・・
    と思ってるくらいです。

ビーチでプカプカ、大丈夫でした!!
    私が行く前は寒くて、現地の友人がせっかくのカイルア滞在なのに海に入るの難しいかもよ・・・と心配してくれてましたが、
    最強の晴れ女パワーが復活したようで(笑)
    ずっと天気が良くて、久しぶりに日焼けしました。

JayWalk、他人事だと思っていました・・・。
    ほんとに焦りました。ハワイの信号、気を付けてくださいね。
    私も日本では信号無視ばっかりしてましたが、ハワイから帰ってきて
    やめました。

カメハメハベーカリーのポイグレーズド、美味しかったです!!
    生地のもちもち感が今までの中で一番です。
    もっと買えば良かった・・・と後悔したくらいです。

色々とありがとうございました♪v(*^-^*)☆
    今後とも宜しくお願いいたします(^_-)-☆

• ちーちーさん 2015/02/08 13:53:09
    ロングステイいいな〜☆
    miyu5さま

こんにちは!
    ハワイ旅行記、次回の旅の参考にさせてもらってます♪

いろんな場所に行かれて楽しんでますね〜^^
    私もお酒ばかり飲んでないで歩かなきゃ!!

「jaywalk」ガイドブックで書いてあったのを思い出しました(^^;
    miyu5さんの旅行記読んでいて注意しなきゃと。。。
    ご無事でなによりです。

「プランテーションヴィレッジ」行ってみたいです。
    ツアーとかあるのかな?調べてみよ〜っと!
    出雲大社には絶対行こうと思ってます☆
    ヌシカンさんに会えるといいな〜

ちーちー

miyu5

miyu5さん からの返信 2015/02/08 21:24:54
    Jaywalk!!
    ちーちーさま

こんばんは☆

いつもありがとうございます(^_-)-☆

私も他人事だと思っていた「jaywalk」
    まさか自分が・・・・って感じです。
    友達は現地にいるものの、ひとり旅だったので
    ほんとに焦りました(*_*;

プランテーションヴィレッジ、聞いたことはあったのですが
    きっとこれから行かない所??って思って申し込みました。
    私、こういう移民の歴史とかが好きで、また行きたいです。
    ツアーで来ていた方もいたので、何かのツアーがあると思いますよ。

出雲大社、ぜひぜひ!!
    ヌシカンさんに会えると良いですね〜☆
    私は次回、お礼に行かないとです<m(__)m>

miyu5さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る