グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月。グアム。<br />今年の年末年始は忙しくてどこにも行けなかったので、少し遅めのプチバカンス?近くて、のんびりできて・・・。そこでグアム。海を眺めに行こう!

2015年1月 グアム ②

2015/01/08 - 2015/01/11

yuki

yukiさん

2015年1月。グアム。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ユナイテッド航空

二日目の朝、アウトリガー11階バルコニーからの景色です。碧い海と青い空。気持ちいい朝です。

波は静かです。今日はいい天気になりそうです。

早朝散歩にビーチまで。ウオーキングやジョギングをしている人が多いです。

ビーチから見上げるアウトリガーホテルです。

プルメリアの花です。

ビーチ脇には

もちろん椰子の実もなっていました。

ホテルのプールです。早朝なのでまだ誰もいません。

今おちたばかりのプルメリア。

寛ぎのバルコニーでゆっくり朝食をとることにします。海を眺めながら。ABCマートで買ったサンドイッチとコーヒーですが。

陽が昇ってきて。隣のホテルの影が長く海に伸びています。

天気予報によると今日は一日いい天気に恵まれそうなので、思い立ってどこかに行くことにしました。早速、ホテルで紹介してもらい、イルカのウォッチングとシュノーケリングがセットで出来るツアーに申し込みました。

ツアー催行会社のバスがホテルまで迎えに来てくれ、ボートが停泊している港まで来ました。バスの中では陽気な運転手が、終始英語で冗談を飛ばしていました。今日はイルカを捕まえられるとか、イルカの刺身が食べられるとか、これが結構美味しいとか・・・。みんなジョークですが。数組の方々と一緒にボートに乗り込みます。

さて出航です。本当にイルカが見られるのでしょうか。前回来た時には全く見られませんでしたので、今度こそ。船長さん曰く、「既に他のボートが今日見てきたから大丈夫」って。どうも、既に出航して、戻って来たボートからの情報があるようで、その方向に真っ直ぐ向かっています。なるほどその通りの様子で、帰ってくる船とすれ違います。

いろいろな国の人がいます。一番多いのは日本人ですが・・・。

別なボートが停まっています。この辺にイルカがいるのかしら?

すると、突然、誰かが「いたっ!」って。 指さす方向に目を向けると

いました、いました。何匹も。船の上は「ドルフィン、ドルフィン」って大騒ぎ。ヒレが見えます。何匹もいます。こんなにいっぱい。群れて一緒に泳いでいます。船の直ぐ近くまでも来ます。でもどこに現れるか分かんないので、写真巧く取れない・・・。全部で20匹位はいそうです。

イルカ 3兄弟??仲良く一緒に泳いでいます。この後、船長が「サーフィン、サーフィン、ショータイム」って言うのでなんなのかなって見ていると、ボートが突然スピード出して旋回し始め、後ろに波をたて始めました。するとイルカ達が、その波に乗ってサーフィン、ジャンプをし始めました。驚きです。波を飛び越える! 八景島シーパラのイルカみたい!?

念願だったイルカのウォッチングを終え、次はシュノーケリングです。ボートは場所を移動して、海の中へ。綺麗な魚はあまりいませんでしたが、久し振りに海の中を覗きました。もちろんライフジャケットは着ています。水面直下には透明な、さよりが群れを成して泳いでいます。シュノーケリングも一時間ほどしていると少し疲れます。泳いでいるからでしょうか。(浮かんでいる?)ボートの上でシャワーを浴びて休憩です。帰路はランチのお弁当を食べながら港まで戻ります。

一旦ホテルに戻って少し休憩してから、またバスに乗ってアウトレットに来ました。ウィンドーショッピングですが。フードコートにあるコールドストーンヨーグルトバー。先日テレビで紹介があったのでちょっと中に入ってみました。量り売りです。店員のお兄さんが、「味見、自由にして下さい」って小さなカップをくれました。素直に一通りみんな味見しました。いろいろな種類があって美味しいです。味見だけでもう十分になってしまったのですが、味見だけで帰るわけにもいかず・・・。

悩んでつくったのがこれ。シンプルすぎですね。今回はしませんでしたが、フルーツやナッツ・グミのトッピングもできます。

夕食はフライデーです。

フィッシュ & チップス です。量が多い・・・

後ろのテーブルの人達が食べていたのでつい同じものを頼んでしまった。これまた量が多い・・・

そして、ステーキとロブスター・・・もうおなかいっぱい。

DFSでお買い物して戻ります。まだまだあたりは賑やかです。

最終日の朝です。今日は近くにあるエグスンシングスで朝食です。日本だといつも長い行列ができています。

お姉さん、クリーム上手に山のように盛り付けています。

これがストロベリーパンケーキです。一つを二人でシェアしてちょうどいいです。

朝食を終えて部屋に戻ると・・・虹が。

今日も海は綺麗です。

チェックアウトまでテラスでのんびり海を見ています。広い海をみていると気分がゆったりして、あと数時間後に日本の日常が待っているのを忘れそうです。

空港までタクシーで来て。

空港内はこんな感じ

さて出発です。今回はゆっくり出来ました。やはりグアムは近くていいです。言葉も楽だし。今年のちょっと遅めのお正月バカンスの終了です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る