ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最初の旅は、韓国・ソウルへ行ってきました。<br />旅仲間とソウルで食事をしましょう、というのが目的です。<br /><br />個人的には2回目のソウル。<br />もう夏には行かないと決めた、あの灼熱のソウル・・・<br />今回は真冬、気温は氷点下。<br />暑さでグッタリするよりも寒さに震えたい私ですので、喜んで出かけて参りました。<br /><br /><br />【日程】<br />2015年1月10日~12日<br /><br />①1月10日<br /> NH1176 羽田-金浦<br /><br />②1月11日<br /> 食事<br /><br />③1月12日<br /> NH1162 金浦-羽田<br /> <br />あっという間の3日間でしたが、私にはこれくらいのスケジュールがちょうど良かったです。<br />

2015 旅初めはソウル!①

2015/01/10 - 2015/01/12

sunnyday

sunnydayさん

2015年最初の旅は、韓国・ソウルへ行ってきました。
旅仲間とソウルで食事をしましょう、というのが目的です。

個人的には2回目のソウル。
もう夏には行かないと決めた、あの灼熱のソウル・・・
今回は真冬、気温は氷点下。

【日程】

③1月12日
 NH1162 金浦-羽田

友人
ANA

旅の始まりはバーガーキングから(笑)

これから食べまくるというのに、そんなの全然考えず欲望のままに完食。

爆睡しているうちに到着です。
    3連休だから混んでるかも!と早めのバスにしたのに、首都高はガラガラで50分ぐらいで着いちゃいました(笑)

久しぶりに展望デッキへ。
    ちょうどルフトハンザのB747(ですよね?)がやってきたところでした。

さくらジンベエ。

さすがに冷え切ってしまい、友人からちょうど連絡があり合流しました。

スイートラウンジでカンパーイ。

とりあえず食べます(笑)

まだ食べます。

シャワーなんて借りてみます。
    ムートンブーツが暑くて、足を洗いたかったのです(笑)

ドイツ旅行の時に取り忘れたシャワールーム内。

混んでたりすると急ぐので、扇風機はありがたい!

そしてまた食べます。

どんだけ食べるんだろう(笑)

デザートはハーゲンダッツのストロベリー。

いよいよ搭乗です。

後ろに人がいたので急いで撮ったら左に寄ってしまいました。

ずんずん〜。

Fクラス席。
    広いですが、窓際でも外が見えない・・・

年末か年明けに搭乗予定なのですが、外が見えないのは嫌だなぁ。

そして私の席。
    インボラいただきましたーっ。

前の席にはバシネット用スペースが。
    ここも良さそうですね。

人生2回目のビジネスクラス。
    興奮ですっ。

興奮してるので撮りまくります。

座席脇の窓がないので、あまり良い席ではないとされているようですが、私の場合は首が回らないので問題ナシ。
    まだ良くならないんです(´・ェ・`)
    すぐ後ろはトイレですけれども、全然気にならず。
    短距離だから使う人が少なかったのかもしれません。

やっぱり外が見える席が好きだなーと思いました。

出発です。

行ってきまーす!

ドリンクはシャンパン。

機内食は魚でした。

ソースが美味しかったー。

特に見たい映画もなく、仕事しつつマッタリ。

ログブックは今年はつけませんので「ステッカーがあったらお願いします」と言いましたら、ジャンボのステッカーをいただきました。
    嬉しい(*´ェ`*)

あっという間に韓国上空です。

金浦空港上空は撮影禁止、また空港内も禁止だそうで外に出て撮った1枚。
    ソウル市内上空はネオンが明るくて、なんだかちょっと不思議な感じ。
    映画に出てくるアジア、そんなような景色でした。

なんと、一緒に行った友達Aを迎えに来た韓国人のBが、方向が一緒なので送ってくれるとのこと!
    友達Cと一緒に乗せてもらいました!助かる〜!

AとBは食事に行くとのことで、私達もご一緒させてもらうことに。

まずはCのホテルへチェックイン。

その後は私のホテル。
    後で迎えに来てもらう約束をして、少し休憩します。

入り口から撮った部屋は、妙に落ち着く眺めです(笑)

1泊9000円ぐらいでしたが、ちゃんとバスローブはあるし、

金庫もあるし、使い捨てスリッパもあります。

お茶セットも完備。

お風呂はシャワーのみですが、年中シャワーしか使わない私ですので問題ナシ。

トイレはウォシュレット付き。

アメニティ。

この電源が便利でした。

ソウルタワー方面です。
    もうライトアップは消えています。

さぁ、こちらに向かっていると連絡が入りましたので、出かけます!

到着したのは江南のどこか(場所わからず)にあるお店。

ドレッシングがピンクでビックリのサラダ。
    味はサウザンアイランドみたいで、意外に美味しかったです(笑)

プレートが置かれ、色んなものがいっぱいー。

この焼いたキムチが好きなんです♪

ソジュでカンパーイ。

めちゃくちゃ美味しそう!

お店の人とBがハサミでチョキチョキと器用に切ってくれました。

すっごく美味しくて、口は喋るか食べるかで閉じているヒマなし。
    2枚目は肩ロースをいただきましたが、写真撮るの忘れた(^_^;)

3枚目は甘いタレに漬け込んだ骨付きのお肉。
    これがまた美味しい!ちなみに写真のお肉で1人前(笑)

チゲ。
    辛いのは得意なのですが、お店の人が気を使って辛くしないでくれたみたいです。

シメに冷麺!
    麺にお茶が練り込んであるらしく、さっぱりといただきました。
    しかしスープが多い!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る