香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 若いお友達から、LCCで香港に行かない?って事で、じゃあ、チョンキンレベルに1泊も面白そうって<br /><br /> LCCの達人達と、香港で合流したり、実り多い旅でした。

香港♪香港

2015/01/09 - 2015/01/12

5694位(同エリア19729件中)

セナ

セナさん

LCCの達人達と、香港で合流したり、実り多い旅でした。

鉄道 飛行機

楽天でプライオリテイパスをゲットしたので、ラウンジがUP

して、2か所はしごをしてしまいました。機内食要らないわ

出発間際、こんなに真ん中で割れているように見えた機体

1泊は、初めてのゲストハウスでした。このビルに何軒のゲスト

ハウスが入っているのか。

さすが、達人たちが予約されたゲストハウスは、清潔で驚きでした

シャワーのみでしたがwifiは無料。1等地で、一人2500円って

う〜〜ん凄すぎる!!!

お部屋に荷物を置いて、夜の街にお出掛けです。

翌日、お目当てのお店は開店前でしたが、お向かいでの行列に

何か分からないけど。一応並んで・

トマト麺でした。その後、目指したお店が開店したので、そちらでも

又、麺を・・・よく食べます

こちらが、お目当ての九記の牛ばらの麺、こちらも、開店前から、凄い

行列でした。

近くの、アニエスのカフェへ。突然ヨーロッパの雰囲気になります

さすが、です

すぐ近くは又、アジアです。

香港に来たら、スターフェリーに乗らなくちゃ。

チムサーチョイに戻ったら、いつも地元の人で賑わっている

澳門までしか、読めないお店で最後はこのカリカリで甘いパン

ホットレモンテイーに入っているレモンの量!!

翌日は友人と二人でシンセンへ、いつも電車の駅を降りてすぐの

5階建てのビルしか、行かないので、今回も同じコース

お店は以前より活気はない代わりに、ネイルのお店がとても

増えていました。ペテイキュアです。これで3500円ほど。安い!!

今回は達人たちとの、付かず離れずでお互いに行きたい所に

それぞれが行き、時間が合えば落ち合い、空港では又集合したりと

刺激的でした。ここは夜遅くなると、ゲートが閉まり中にいる

おじさん達に部屋番号など記入して入りました。面白かった!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る