パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年に初めてアマンプロへ。<br /><br />あまりの素晴らしさに、島を出るときお世話になったGAの方に<br />「楽しすぎて時間が足りなかったのでまた来年きます」と宣言し、<br />実際2013年もアマンプロへ行きました。<br /><br />今回は2012年に行ったアマンプロ滞在の3日目~4日目のお話。<br /><br />「心と体のお洗濯」を目的にした女友達との二人旅。<br />毎日SPAへ通い、たくさん癒されました。

アマンプロ旅行記② 3日目~4日目

2012/10/17 - 2012/10/20

あらじん

あらじんさん

2012年に初めてアマンプロへ。

あまりの素晴らしさに、島を出るときお世話になったGAの方に
実際2013年もアマンプロへ行きました。

「心と体のお洗濯」を目的にした女友達との二人旅。
毎日SPAへ通い、たくさん癒されました。

友人
飛行機
フィリピン航空

3日目の朝ごはんはクラブハウスにて。

甘くて新鮮なフルーツを毎日いっぱい食べてビタミン補給。

私たちのカシータ(お部屋)はビーチカシータ「25」

カシータの中。
    ちょっと出かけているスキに、必ずと言っていいほど綺麗にしてくれます。

音響がいいので、ずっとDVDや好きな音楽をかけたりしていました。

お部屋自体広いのですが、そのお部屋と同じくらい広いバスルーム。

アマンリゾーツのバスルームって、総じて広いですよねぇ。

ダブルシンク。
    女性同士の旅行なので、ほんと助かります。

シャワールームも広いです。

使ったら使った分だけ、気付かないうちにそっと補充されいます。

アウトサイドのデイベッド。

私はインサイドのデイベッドでずっとだらだらしていましたが、
    友人はアウトサイドの方がお気に入りのようでした。

プライバシーを守るためカシータは木々に覆われていますが、
    隙間からこんなに美しい海が見えます。

カシータを外側からみるとこんな感じです。

お庭には専用のハンモック。

ハンモックの脇の小道。
    この小道を通って、カシータからビーチへ出られます。

写真はカシータを向いた状態。

反対側。
    ビーチを向くとこんな感じ。

ビーチベッドやパラソルも、私たちのカシータ専用です。

小道を抜けると視界が一気に開けます。

海からカシータをみるとこんな感じです。
    隣のカシータまで結構な距離があることがよくわかります。

これだけ離れているので、大声で話をしていてもお部屋で音楽を大音量で
    かけても問題ありません。

海の中。
    本当に綺麗。

海でたっぷり遊んだので、ビーチクラブへ移動してランチ。

ハンバーガーは2人で1個をシェアしたいと言ったら、こんな風に分けて
    盛り付けてくれました。

今日もSPAへ。

SPA棟へは自分のカートでは行けません。
    SPA専用の駐車場へカートを停めると、上からスパのカートがお迎えに
    来てくださいます。

写真ではわかり辛いですが、結構な上り坂なんです。

前日に友人がフェイシャルマッサージを受けて、とてもお肌の調子が
    よさそうだったので、この日は私もフェイシャルをチョイス。

折角だからしっかり毛穴を開こうと、施術の前にスチームサウナへ。

ロッカーはありますが、完全にプライベート利用ができます。

入口にこのような看板を立ててくれますし、内側から鍵も掛けられます。

シャワーブース。
    タオルやお水もたっぷり用意されています。

反対側はこんな感じで仕切られていて…

大きなコールドバスがあります。

スチームサウナは、結構な広さです。
    いっぺんに5〜6人くらい入っても全然余裕がありそうでした。

SPAのお部屋も広々しています。
    素敵な景色の中での施術は、心から癒されますね。

午後のおやつ。
    毎日フィリピン伝統のお菓子やココナッツウォーターなどが頂けます。

いつでもカートに冷たいミネラルウォーターがセットされています。
    (いつの間に?と驚くほど…)

島内を気ままに散策していたら滑走路に出ました。
    滑走路をカートで通らせてもらったのですが、最高に気持ち良かった。

最後のディナーはラグーンクラブでベトナム料理を頂きました。
    これでアマンプロ内4か所のレストランを制覇です。

カシータに戻ると、ベッドの上になにやら…

噂のアマンジャンキーTシャツです。

私のアマンリゾーツ旅、5か所目となるアマンプロにて頂きました。

とうとう最後の朝。
    3泊だと全然時間が足りません。

初日から友人とふたり「帰りたくないね」「また来たいね」と話して
    いましたが、ここに来てその気持ちがピークに。

本当に帰りたくないと泣き出しそうなくらいです。

「今日はフレッシュなココナッツウォーターがおススメ」とのことで
    頼んでみたらまるまる1個。

ナシゴレン。
    とても美味しかったです。

ココナッツウォーターでいっぱいでしたが、最後なので大好きな
    アイスティーもオーダー。

プールでは一度も泳ぎませんでしたが、美しいので大好きです。

プール横のバレで出発までのんびり。
    風が通って気持ちいいです。

とうとう帰る時が…
    お世話になったGAさんに再訪を約束してアマンプロとお別れ。

短い滞在でしたが、美しい景色をみて、綺麗な海へ入り、毎日SPAで
    お手入れして、毎日たくさんフルーツを食べて、心もお肌も綺麗になって
    帰国できました。

最高の思い出です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る