国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真のミニチャリ(16”変速なし)で、<br />残雪のサイクリングを楽しんだ!<br /><br />身近な風景だが、<br />ルートを変えると色々な発見と驚きがある。<br /><br />自宅近くに、<br />旧石器時代の遺構があったなんて、<br />初めて知って驚いた(^_^)”

残雪ミニチャリ・サイクリング 小金井・国分寺・府中

2015/02/01 - 2015/02/01

gami

gamiさん

写真のミニチャリ(16”変速なし)で、
残雪のサイクリングを楽しんだ!

身近な風景だが、
ルートを変えると色々な発見と驚きがある。

自宅近くに、
旧石器時代の遺構があったなんて、
初めて知って驚いた(^_^)”

1万円未満

スタート自宅近くの、
    「武蔵野の森」公園

公園内の池には、
    タクサンの鴨が憩っていた。

野川公園外れ、
    ソシン蝋梅が咲いていた。
    イイ香りだった!

野川公園、
    木立の陰には、
    まだ雪の風景が残っていた。

野川公園

• 同上

同上

野川、
    小さな川だが、
    一級河川である。

野川沿いにも、
    蝋梅が咲いていた!

野川公園外れ、
    旧石器時代の生活風景の壁画

府中市西府
    古墳時代の玉石を積み上げた古墳が再現されていた、
    身近なトコに歴史が色々とある。

やっと多摩川にでた!
    多摩川に出ると、
    あとは帰路だ!

ミニチャリ:破損多く¥0-で貰ったが、
    今日のサイクリングが出来るまでに、
    1ヶ月と$50- が費やされた。

まだ90%の完成なので、
    あと$30-位はかかるかなぁ・・

多摩川に掛かる橋ではキレイなほう、
    是政橋

遠くの左側に、
    段上のマンションが見える。

ここを左折すると、
    京王線・西調布駅が近く、
    ゴールは間近だ!

◆観ていただき、
    有難うございました!
    (^_^)”