アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前オランダキューケンホフ公園に来た時き、開園当日だった為、チュウリップは温室にしか、有りませんでしたので、今回は、チュウリップが咲き乱れる時期に再度挑戦しました。ぜひみなささんに鑑賞して頂けば、嬉しいです。

キューケンホフ公園

2013/05/14 - 2013/05/14

みさお

みさおさん

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

スキポール空港直行で無いため、ヒースロー経由でした。

キューケンホフ公園に入場した時は小雨が降っていました。

チュウリップがいっぱい咲いてます。

新品種のチュウリップ。お気に入りの1枚です。

以前はクロッカスの花ばかりで、今回は公園全体がチュウリップでいっぱいです。

とても広い公園です。1日いても、飽きません。

お土産さんです。かわいいですね。

チュウリップが咲くと花を摘む職員さん

このチュウリップ今日花摘まれるよ。

温室の中はユリの花でアートされてました。

鳥も花ガラ食べてました。

八重桜も咲いていました。

公園写真撮影お薦めポイントです。

雨も止んできました。桜と風車、とても綺麗だったよ

前回は少し時期が早かった為、木に葉っぱが無く、寒々した風景でした。

チュウリップの花だけではありません。配色良く、アートされていました。

白鳥も人なっこいです。

移動式オルガンです。

おみやげ屋さんのグゥツもオランダカラーです。

公園で結婚記念写真を撮ってました。了解を得て撮影しました。

チュウリップの形で花が植えられています。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る