沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の旅行に行ってきました。<br /><br />23日 10:40 羽田JAL909 レンタカーで塩工場「ぬちまーす」<br />    〜道の駅「かでな」<br />       沖縄かりゆしビーチリゾート(恩納村)<br /><br />24日 美ら海水族館〜昼食「みなと食堂」〜八重岳桜の森公園<br />    〜オリオンビール工場<br />       パームロイヤルNAHA(那覇)<br /><br />25日 アウトレットモールあしびなー<br />    13:45 那覇JAL912 <br />

沖縄マイナー観光

2015/01/23 - 2015/01/25

zettai4690さん

会社の旅行に行ってきました。

〜道の駅「かでな」
       沖縄かりゆしビーチリゾート(恩納村)

24日 美ら海水族館〜昼食「みなと食堂」〜八重岳桜の森公園
    〜オリオンビール工場
       パームロイヤルNAHA(那覇)

25日 アウトレットモールあしびなー
    13:45 那覇JAL912

社員・団体旅行
JALグループ
団体旅行

久しぶりの第1ターミナル

旅のお供の文庫本を忘れちゃったので、本屋さんで買いました。
    「限界集落株式会社」
    31日からNHKで放送するそうですが、結構おもしろかったです。

よーく見るとSuicaのペンギンちゃんがいたりして〜☆

スターフライヤーの機体ってカッコいい!
    ちょっと乗ってみたいなっ。

で、下界の世界をパチリ☆
    たぶん浜名湖上空だと思うけど。

それにしても沖縄便ってドル箱なのかな?満席です....

今回は各自が好きな空弁を買いました。
    本当は”みち子の焼き鯖ずし”が買いたくて探したけど無かった。
    で、カツサンドにしようかと思ったところで見つけちゃった!

中身はこんな感じ。
    酢飯がかなり効いてます。
    イクラはちょっとしっかりした触感で、あっ、かに&うに美味しいです。

うるま市 製塩工場「ぬちまーす」
    海水をポンプアップして
    「常温瞬間空調結晶法」って難しそうな方法で作るお塩です。
    さらさらの粉みたいです。

すぐ上の「果報バンダ」からの眺め

沖縄の海

さらに広々とした眺め

沖縄の草花

沖縄の草花 2

道の駅「かでな」

嘉手納基地 とにかくでかいです。

旨塩 お勧めです。
    姉妹品 紅芋も有ります。

さっぱりしてて美味しかった!
    関東にも有れば良いのに☆

かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 客室からの眺め

ツインの部屋も比較的広く、下に大浴場が有ってゆっくりできました。

素敵なイルミネーション

お夕飯はお決まりのBBQ オリオンビールの生 美味しかった!!

ずっと行きたかった”美ら海水族館”の入り口

お勧め情報
    無料の音声ガイドが利用できます。
    HPで一週間前まで予約できるので、忘れないで申し込んでください。

海側からの建物 規模が違います☆

タッチングプール

水槽の内側をお掃除中!

これが見たかったんです。
    とにかくでかい水槽で、ジンベイザメの迫力がすごいです。

旅行パンフレットみたいな感じ??

小魚?達を従えて悠然と泳いでます。

今回の旅行に合わせてデジカメを新調しました。

SONY サイバーショットWX350
    コンパクトでありながら光学20倍ズーム

真っ黒な水槽でしたが、ここまではっきり写りました。

遠くにいたサーファーさん達 ズームイン!

外の水槽ではウミガメがのんびり泳いでいます。

花でヤドカリのモニュメントがかわいい。。。

やたら広い公園内を循環しているバスは一日200円です。

南の島の砂浜

隣に新しくオープンした”オリオンモトブリゾート”だそうです。
    こんなホテルに一度泊まってみた〜い☆

すばらしい海

海洋博公園

入り口を前のモニュメント

南国っぽい木

編んであるのかな?

ヒトデみたいに生った実

本部町 みなと食堂

誰の紹介なのか? なかなか初めての人には入れないかも〜

メニューはとても安いです!

で、おしんこやおかずをいっぱい出してくれました。
    オレンジみたいのはタンカンで、
    甘くて柔らかい房ごといただけます。

私が食べたのは沖縄そば

八重岳 桜の森公園

日本一早いお花見をしてきました。

八重桜みたいにしっかりした色合い

で、お決まりのアイスはシークワーサー&桜

おまちかね”オリオンビール工場”でございます。

見学ツアーの最後に2杯お味見できます。

昭和のお店を再現してます。

缶ビールのパッケージ

那覇でのお泊まりは国際通りのパームロイヤルNAHAです。

シングルの部屋は意外と広く、トイレとお風呂も分れていてお勧めです。
    ゆいレール ”牧志駅” 24H営業の”イオン”も歩いてすぐです。

飛び込みで入った”ちぬまん”
    沖縄料理はグルクンの唐揚げがお勧めです。

生演奏

国際通りから少し入ったところの塩屋さん

24日のみ 7周年記念の100円ソフト

あっ、今日2個目だった!

最終日午前中は自由行動で、アウトレットモールあしびなーへ行ってきました。
    那覇空港からシャトルバス15分 250円です。
    始発は10:00からだったかな?

お勧めは中に有るコインロッカー 100円のリターン式で
    機内持ち込み出来る位のスーツケースなら楽々入ります。

買ったものをここでパッキングできて、空港で慌てません。
    アウトレットの大きさは佐野の方が大きいかな〜?

沖縄で是非行きたかったA&W

絶対食べたかったハンバーガーとルートビア

ハンバーガーはとても美味しかったのですが、
    ルートビアは・・・ちょっと残しました(笑)
    コーラにメンタムが入ってるみたいです。

コーヒーカップとキーホルダーのお土産はゲット☆

さようなら沖縄〜
    また来るねオリオンビール〜

買ったお土産の数々
    って、食べモノばっかりでした。
    イオンで買ったタンカン&ビールは家族にも喜ばれました。

沖縄と言えばちんすこうに紅芋タルトだったけど、
    国際通り歩いてて見つけた”ふくぎや”のバームお勧めです。
    空港にも支店有りました。
    いろいろ味見してみて”ガジュマル”が一押し。

• 多良さん 2016/03/24 11:06:54
    メジャーなところは以前いきましたので・・・^^
    突然失礼します^^

実は、6月末に、息子の結婚式で沖縄に行きます。

で、空いた時間を観光に使おうと思っていた矢先にzettai4690さんの旅行記がぁ〜\(^o^)/

タイトルの≪沖縄マイナー観光≫の「マイナー」って言葉、大好きです\(^o^)/

特に、本部町 みなと食堂 は行ってみたいところNO1にさせていただこうかと〜♪^^

あと、「オリオンビール工場見学」ですがぜひ行ってみたいと思います^^。突然の訪問はOKなのでしょうか?調べてみなければ〜( ..)φメモメモ

いや〜〜〜と〜っても参考になりました!

ありがとうございました\(^o^)/

多良

zettai4690

zettai4690さん からの返信 2016/03/26 17:05:13
    RE: メジャーなところは以前いきましたので・・・^^
    私の行った沖縄旅行は会社の親睦旅行で、
    幹事さんがいろいろと研究して連れて行ってくれたんです。
    私は初めての沖縄で、とにかく水族館さえ行ければと思っていましたので、
    最終日の自由行動では、アウトレットに行ってしまい、
    首里城も観光してません(笑)
    メジャーどころは次回のお楽しみですね。。。
    ところで、息子さんのご結婚おめでとうございます。
    沖縄での結婚式、素敵なんでしょうね〜
    また旅行記にアップしてください。
  • cacahさん 2015/09/04 08:54:39
    足跡からお邪魔します
    zettai4690さん〜

はじめまして!

私の旅行記にいいねありがとうございました〜

一年以上旅行記お休みしていまして、4トラからの投票してくださった方の通知もチェックしておらず、今やっとチェックしつつ投票してくださった方への旅行記に訪問させていただいております。

沖縄に行きたくなりました
  • 蔦之丞さん 2015/05/14 19:30:09
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『クラウン・プリンセス アメリカ西海岸クルーズ11日間ー1 4/24日』に
    投票頂きましてありがとうございます!

沖縄に今月31日から孫の二度目のフライトに行く事にしましたので
    大変参考にさせて頂きました

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます

私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします
                  蔦之丞
  • kiona212さん 2015/02/13 10:23:08
    やっぱり沖縄はいいと思いました
    zettai4690さん

こんにちわ!
    いつも旅行記に投票いただきありがとうございます。
    沖縄の旅行記を拝見しやっぱり沖縄はいいなぁと改めて感じました。
    私は東京生まれ東京育ちなのですが沖縄は第二の故郷のような気がします。
    ここ数年年間3−4回くらい訪問してます。
    私も隠れハンバーガファンなのですが、沖縄には美味しいハンバーガー屋さん多いですよね!A&Wは行ったことありませんがぜひ行ってみたいです。
    写真で見ると美味しそうな感じですね!
    また沖縄に行ける日を楽しみにしている毎日です。次回はA&W行ってみます!
    今後もよろしくお願いします。

kiona212

zettai4690

zettai4690さん からの返信 2015/02/14 07:50:31
    RE: やっぱり沖縄はいいと思いました
    メッセージ有難うございます。

私もANAのステータスが欲しいと思っていますが
    なかなか実行に移せずにいます。
    修行に入る準備として、
    まずはゴールドカードに切り替えた方が良いでしょうか?
    (現在はAMEXで無期限のポイント集めに勤しんでいます。)
    kiona212さんはJALもANAもお持ちのようですが、
    お勧めはどちらでしょうか?
    お時間の有る時にでもお聞かせ下さい。
  • 空飛ぶ旅人さん 2015/02/10 18:27:59
    はじめまして。
    zettai4690さん。はじめまして。 こんばんは。

沖縄の旅行記を拝読させていただきました。

個人的ながらかれこれ?! 10年以上行けていないので「行きたい。」とは言っているものの先立つのもと時間に躊躇して行動に移せていない状態です。

「空弁」もとても美味しそうで
    「機内で食べるお弁当は毎回悩むんだよな・・・。」
    と独り思いながら読ませていただいていました。

ご挨拶が前後しましたが、このたびは私の旅行記に投票いただきありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

空飛ぶ旅人。

zettai4690

zettai4690さん からの返信 2015/02/11 13:35:49
    RE: はじめまして。
    メッセージ有難うございます。
    8年ぐらい前に当時小学生だった息子と
    ANA整備工場見学に行った時の事を思い出しました。
    まだ787も完成されてなくて、
    飾ってある模型に「早く乗りたいねぇ〜☆」
    なんて言いあったりしました。
    埼玉の結構マイナーなところも旅行されてて、
    近所も旅行記になると新鮮です。。。。。(笑)
    これからも参考にさせてくださいね。
  • ゆっきー2000さん 2015/02/03 00:39:33
    はじめまして

ところでいちどオリオン工場見学に行きたいです
    サントリー、アサヒ、キリンといってるから

zettai4690

zettai4690さん からの返信 2015/02/03 12:23:33
    RE: はじめまして
    メッセージ有難うございます。
    ガンバサポさんなんですかぁ?
    私もレッズのアウェイ戦専門に旅行がしたいと考えています(笑)
    ところで、関東にお越しの際はぜひ
    恵比寿の恵比寿麦酒記念館にも行ってみてください。
    雰囲気と言い、最後の試飲と言い、
    とってもお勧めしたいです☆

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん からの返信 2015/02/03 13:07:28
    RE: RE: はじめまして
    恵比寿麦酒記念館もよいですな、
    去年はレッズ戦の次の日東京ツリーに行きましたよ、
    レッズアウェイ旅行是非してください、
    万博は新スタできたときに来てくだされ。

zettai4690さんのトラベラーページ