2015/01/26 - 2015/01/26
なごいちさん
バリタワーホテルに泊まってみました
8階のエレベータを降りて通路に向かうといい感じです
何かラブホみたいな感じがしないでもありません。
扉は鉄板で、なんとなく天井も低い感じで、古いビルをリニューアルした感じでした。 -
扉の裏側には色々な案内がありました
扉を開けて目に入るものです
いい感じです -
スリッパしっかり殺菌してますという感じ
室内用スリッパは別にあります
タオルもいい感じ
洗面所付近は色々充実しています
アメニティも充実
とりれの扉を開けると自動で便座が上がりました
バスルームもアメニティが充実
バスルームも隙が無い感じです
テレビも大きく天蓋付のベットもいい感じですが、写真でお分かりのとおりちょっと狭い感じがします。(この角度くらいしか撮れなかった)
天蓋もよく考えたら単にレースのカーテンがついているだけとも言えてしまうが。。。
VODが無料という触れ込みでしたが、思ったほどこちらは選択の幅が無かった感じでした。
またキーボードもフロントで貸してくれてネットもできるはずでしたが、キーボードが合わない???とかでネットは出来ませんでした。 -
飲み物も充実
手前に見える粒みたいなのはフロント付近にあったバスソルト。
バスルームにもありましたが、本当にここは色々チョイスが楽しめます。 -
クローゼットの中にある室内着
ベットの上の花びらがにくい
「愛のムチカード」・・・ネーミングが面白い
アンケートに答えるとフロントで粗品がもらえるとか。 -
部屋の中でも色々食べれるメニューがありました
早々何か部屋に入って嫌な感じがすると思っていた違和感の正体がわかりました。ここは喫煙ルームでした。予約時に選択ミスしたかと思ってましたが、そもそもそんな選択が無い感じです。オール喫煙ルーム??禁煙ルーム希望の方はご注意下さい。空気清浄機もありますが、やっぱり感じます。 -
案内にあった漫画の読めたりするところに行ってみました。
パックマン、太鼓ゲーム、カーゲームも無料で楽しめます。
夜11時ごろに行ったからか誰も伊豆貸し切り。 -
フロント周辺の様子です。
ラブホテルじゃない様子を頑張っている感じです。 -
記念写真が撮れるところがいくつかありました。
どこにいるんだろうという感じにもなります。 -
ウエルカムドリンクがワインとはなかなか
フルーツ酢やデザートのサービスもあります
よく見ると梅のお茶や他にも色々あります -
これでもかというほどのアメニティ
また撮影スポット
お洒落な感じが良いです
探索行動もこれくらいにして休ませていただきます。 -
朝食のバイキングです
ケーキも限定ですがありました
飲み物も充実
うどんやカレーもありました
さらっと一通りとってくるとこんな感じ。
平日月曜の朝だからか朝7時一番に入ってお客さんは私一人で従業員さん2人という感じでした。7:30頃年の離れた男女が来ましたが。。。
13階にありますが、外を眺めながら食べるという感じじゃないのが少し残念でした。 -
食事を終わらせたら、配膳のおねえさんがお土産をくれました。
こういう心遣いは良いですね。 -
チェックアウト時にアンケートをフロントでお渡しし、いただいたものです。
一見して何か分からなかったので、くれたフロントの方に聞いたら「さぁ」とのこと。あげる人も何か判らないものを人にあげるというのはどうかなぁなどと思ってしまいました。 -
急いで次の目的地へ
ランチでカレーがあることを発見。
さっきいただいたのは昼にも出てくるかも。 -
天王寺駅内にあった広告。
幸福の科学の学校かと思ってしまいましたが、よく見ると神戸医療福祉大学でした。
これから舞洲の方に行ってきます。
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記