2014/12/25 - 2014/12/28
9169位(同エリア20602件中)
sayuritaさん
- sayuritaさんTOP
4度目の香港。友達に会いにとカウントダウンのシンガポール前のトランジットで数日間ステイ。
- 友人
香港国際空港でエクスプレスにのって市内へ
トラムからも近くて何より香港島側やったから立地最高だった! ? at Best Western Hotel Harbour View.
以前、かおりちゃんに連れてってもらってからもう一度いきたくて。2年前の記憶をたよりに。私すごい笑 ? at 泰昌餅家 Tai Cheong Bakery.
香港は室内のイルミネーションもごいすー ? at Pacific Place Hong Kong.
台湾のアニエスベーカフェをなぜか思い出した ? at caffè HABITŪ the table.
お昼となると激混みの飲茶で朝粥食べに。 ? at 美心皇宮(港澳碼頭) Maxim's Palace.
1日目の午後3時頃ですでに売切。2日目10時開店にあわせいったらすでに長蛇の列。1時間まって購入・・・でも一人缶なら二つまでしか購入できず。 ? at 珍妮曲奇 - Jenny Bakery.
台湾でしか会ったことないTerryが連れてってくれた素敵な場所日本人はほぼいなくて西洋人に人気の避暑地。 ? at Main Street Stanley.
小さいけどマーケットもあって面白い場所
Let's do afternoon tea ? at Tiffin Lounge, Grand Hyatt Hong Kong.
なかなかたべれない北京ダックへ。これでたらふく食べたから数年食べなくても大丈夫w ? at King's Taste 霸王風味.
パブストリートが立ち並ぶランカイフォン。ワイングラス1杯1800円とか高すぎやろ・・・
おかゆが美味しいお店でとりあえず二日酔いをさます。 ? at 知粥嘗樂.
今回の旅で大変お世話になったトラム
タイムズスクエアはほとんど中国人か韓国人しかいなかったw
Hysan Placeへ。ホリスターが入ってた!
四川料理@南北樓
女人街近くにある香港らしいスターバックス
この風景こそが香港の夜景だと思う。毎日8時からイルミネーションショー
最近出来たランカイフォンの新スポットバーで最後の夜