青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は国立競技場で開催されましたが、今年は隣の神宮球場せの開催です。<br />いつまで一緒に走れるか?・・と思いつつ 孫娘6歳と参加しました。<br />天気が良く、少し汗をかくぐらいでした(着こみすぎ!)

ゴールで“つば九郎”とハイタッチ 新宿シティマラソン2015

2015/01/25 - 2015/01/25

まうい96

まうい96さん

天気が良く、少し汗をかくぐらいでした(着こみすぎ!)

大江戸線『国立競技場前』で外に出ると
    大勢のランナーが走っていました。おそらく10kmのランナーでしょう。

ボランティアの案内の人に従って歩くと
    国立競技場がありました。(まだ外見は変わってません)

真っ直ぐ行くと
    30年以上前に食べたことのあるラーメン店がありました。
    相変わらず行列の人気店です。

ランナーの走る方に行けば神宮球場に行けます。

ランナーも信号待ちがありました。

この横断歩道を渡ろうとしたら
    こちらから行けない とのこと

引き返して別の人に聞くと
    次の信号を左に行ってください・・と言われました

次の信号って まさか横断歩道を渡ったところ?
    (これは「この信号」ですよ!)とは思わず次の信号を目指します。

なんだか人気のない道を歩いて遠回りさせられました!

やっと 神宮球場に着きました。

國學院高校で着替えて

スタート地点に集合・・時間ギリギリ

今日は天気が良くて待機するのも楽でした。

13:55スタート。

少しづつ、ばらけてきます。

中には 大の大人がフルスピードで追い抜く人がいて・・危ない・・何を考えてるのでしょうか?

お腹が痛いと言いながら頑張っています。

折り返しで先のランナーとすれ違います。

ついに 神宮球場に戻ってきました。

グランドに入ります。
    人生初の球場のグランドです。

ゴール手前で つば九郎 のお出迎え。

完走!

このレースが今日の最後です。

ゴール後 記念品をもらって記念撮影。

ベーマックスになったつもりが・・気づいた子供は1人だけ。
    ただの着膨れオジサンでした。・・暑かった!!!だけ