2012/02/19 - 2012/02/27
ばにらさん
応援する日本ハムファイターズを中心に、沖縄へキャンプを見に出かけました。
前編は、那覇に滞在し、ジャイアンツのキャンプ中心に、南部観光もしました。
表紙の写真はジャイアンツのキャンプ地沖縄セルラースタジアム那覇。
★19日
仙台空港から那覇空港へ -
空港からゆいレールで、宿へ向かいます。
駐車場の心配もいらない by ばにらさんゆいレール 乗り物
国際通りをぶらぶらと
繁華街 by ばにらさん国際通り 名所・史跡
塩屋のソフトクリーム
ほんのり塩味を感じて美味しいです。塩屋 (国際通り店)塩の多さにビックリ by ばにらさん塩屋 (国際通り店) 専門店
★20日
道すがら、中日のキャンプ地北谷の球場へ来てみたけれど。とても静か・・・。今日は休日で・し・た。 -
ビオスの丘
湖水観賞船 by ばにらさんビオスの丘 公園・植物園
ランがあちこちで咲いてます。
湖水船にのります。
船に乗って蘭を見ます。想像ではもっとたくさん咲いているのかと思っていました。
チョコレートの香りがするラン
ガイドさんが面白く楽しいツアーでした。 -
園内を巡る水牛車
チャボたち
牛柄のヤギ
ブルーシールのアイスクリームで休憩です
南に向かいます。
海中道路
奥武島の人気の 中本鮮魚店 でもずくの天ぷらを頂きます。
もずくの天ぷら by ばにらさん中本鮮魚店 グルメ・レストラン
別のお店で遅いお昼に沖縄そばとジューシーを頂きます。
さっきも食べた、もずくの天ぷら・・・。 -
折角なので、新原ビーチに寄って帰ります。
南部のビーチ by ばにらさん新原ビーチ 海水浴場 ビーチ
★21日
沖縄らしい朝ご飯が嬉しい。 -
連泊したホテルサンパレス球陽館
ゆし豆腐や海ブドウも頂けた朝食に満足。アンマーの味の朝食 by ばにらさんホテルサンパレス球陽館 宿・ホテル
ゆいレールに乗って、沖縄セルラースタジアム那覇に向かいます。
壷川駅で下車します。
壺川駅 駅
橋を渡り球場を目指します
奥武山公園に着くと、ピッチャーの練習が行われていました。見学者の列もできていましたが、あまり待たずに入れました。
奥武山運動公園 公園・植物園
囲いの中には見学者用に、ひな壇があり、そちらに座って見学します。空席がでると、スタッフの方が、外に並んでいるお客さんを呼び入れてくれます。
大魔神も来ていました。
キャンプの参加選手や練習場所が分かります。
テントでは、記念グッツの販売があります。おもわず買っちゃた。
午後から、楽天ゴールデンイーグルスと練習試合です。
ジャイアンツのキャンプ地 by ばにらさん沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡
1-5でジャイアンツの勝利でした。
今日のホテルは西鉄リゾートイン那覇
お洒落なホテルでしたお洒落なホテル by ばにらさん西鉄リゾートイン那覇 宿・ホテル