大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メールで<br />「海外旅行当選しましたのでご連絡しました」<br /><br />とゆうのがきた<br />はじめは「ほんまかいな?」と思ったが某大手旅行会社からのメールだったので<br />おそるおそる返信したら本当だった。<br /><br />大連??<br />って思ったが多分自分では一生行くことないので行ってみることに。<br />しかし中国のツアーでホテルをランクアップしなくて何度も泣かされたので今回はただということだったので(サーチャージと入出国税別)<br />ランクアップしたホテルにしてみました。<br /><br />平日だったので会社休みたいので「懸賞があたりました」ゆうと「そんな嘘つかんでも行っていいから」<br />・・・っていわれました 涙

エレガンス的 ちょっとそこまで 大連編

2013/11/04 - 2013/11/06

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

メールで
「海外旅行当選しましたのでご連絡しました」

とゆうのがきた
おそるおそる返信したら本当だった。

大連??
ランクアップしたホテルにしてみました。

・・・っていわれました 涙

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JALです
    でもスーツ着たビジネスマンばっかで
    海外旅行行くワクワク感まったくなし・・・

今回のホテルは日航ホテル
    さすが日航ホテル

グレードアップしてよかった・・・

荷物おいてさっそく街歩き

まずはデパートでデザート 笑

撮り方によっては
    大連の街もなんだかスタイリッシュ

大連駅です

この日の夕食はマクド・・・汗
    (昼に食べた 李先生の連鎖店ラーメン激マズ・・)

翌日も朝から街歩き

廃墟かと思ったら普通に人が住んでました

ここでは食べてません・・

青空将棋

大連は路面電車が走ってるので街歩きは便利でした

どこまで行っても1元

車内は結構きれいでした

大連港までテクテクお散歩

日本にもあるような港沿いの倉庫を改装したおしゃれなカフェで

ふ〜っと一休み・・・

手信号で交通整理するおまわりさん

大連名物みたいです その1

その2

せっかく日航ホテルに泊まってるから1階のラウンジで
    アフタヌーンティー

てゆうか写真と違いすぎ・・

イメージ画像はトップにマカロン乗ってるのに
    実際は安物のクッキー

「ちょっと違うで」ゆうたらおまけでピーナッツくれたけど・・

夜はおばちゃん達が集まってみんなで踊って(?)ました 笑

元気の源やね

お土産はロシア街で買った
    マトリョーシカ

かわいいんだか・・

成田往復だったので大阪までは自費なのでピーチで帰ります

スーパーのレシートみたいな搭乗券 笑

最終日
    ホテルまでのお迎えがこなくてフロントで旅行会社に電話してもらったら
    エレガンスさんのお友達から送迎はキャンセルの電話がありましたけどゆうてますよ・・とフロントの方
    ??は?そんなんゆうてませんけど??

しばらくして
    お迎えがきたけど今度は「来るはずの人が交通事故にあって遅れました」
    とかわけわからん

あげくの果てに「お迎えが遅れたこと日本で絶対に言わないでください。
    言われるとわたしたちくびになります」

「はぁ」やさしいぼくたちは言われるまま黙ってあげてるのでした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る