トロワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフト、ゴンドラ250基、滑走距離600kmの仏トロアバレーでスキーを楽しんできました。ゴンドラは10人乗りから100人以上乗れるものまであり、リフトは4人乗りから8人乗りまで縦横無尽に3200Mまで伸びています。トロアバレーは5個のスキー場を持つ街を全てゴンドラとリフトで繋がっています。私達は標高2300Mの一番高い街ヴァルトランスのホテル泊まり、ホテルを出るとゲレンデです。1月はほとんど雪が降らなかったそうですが、前日にさいわい降り、期間中は二日目以外は晴天でアルプスの山並みを眺めながら、またモンブランを目の前に見ながら滑りました。

世界最大のスキー場 トロアバレー

2015/01/17 - 2015/01/26

やまぼうず

やまぼうずさん

友人
タクシー
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル前の景色です

6泊お世話になったお宿 LE・SHRPA

フロントから玄関

お部屋からの眺め

街をぶらつきました

夕食前、仲間の熟女達と軽くお酒を

夕食はスープ、前菜、メイン、デザート(チーズ、ケーキ) 3Kg太って帰ってきました。

ケーキはバイキングで10種類ぐらいあり非常に美味しかったです

2800Mにあるホテルのレストラン

スキー遠足 クルシーベルの街に
    ここは高級リゾート地で飛行場があり、アラブ他富豪の別荘が立ち並び、我々には別世界

ちょうどセスナが

• 私の昼食 日本人が握ったお寿司です 41&#8364;でした

私の昼食 日本人が握ったお寿司です 41€でした

レストランの入り口

ゴンドラで3200Mまで上がります

眼下にヴァルトランスの街が見えます

3200Mから滑走です

長い長いエスカレーターに乗ります

ヴァルトランスのゲレンデ内のレストラン

レストランからの眺め

• nichiさん 2015/03/13 23:52:24
    トロワバレーでのスキー いいですねぇ〜
    やまぼうずさん
    私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
    フランスには出張で80年代より何度も通っているのですがパリ市か知りません。それも、ほとんど観光したことはありません。
    トロワバレーでスキーなんて憧れでございます!!!
  • たけちゃんさん 2015/02/10 00:33:28
    バルトランス
    高校生の頃、バルトランスに行ったことがあります。もう、桁違いのスキー場ですよね。
  • yo-zefuさん 2015/02/01 15:59:59
    遊んでますねー
    相変わらず元気に遊んでますねー。
    又、パソコンはじめました。楽しみに見ていますよ。
    トロアバレーってすごいね、私にとって別世界です。
    じゃーまたね。       ヨーゼフ

やまぼうず

やまぼうずさん からの返信 2015/02/01 18:23:52
    RE: 遊んでますねー
    ヨーゼフさん こんばんは
    小生70歳少し前。今遊ばなくては後がありません。体力のあるうちに頑張らねば・・・・ スキーの仲間の最高齢は77歳、自転車の最高齢は82歳です。何とか頑張って後5年はと思っています。
    今後とも宜しくお願い致します。

やまぼうずさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る