ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりやって来ました、ハワイ!何故か海外の中ではホッとするんですよね!<br />それに安い!とチラシで見たので・・・・・(二人で10万円)すぐに申し込んだんですが・・・・・・<br />良く見ると5泊でホテルも聞いたことのないホテルでした。<br />それで延泊してホテルをプリンスホテルに変えて・・・・・・・結局18万円程になりました(笑)<br /><br />それでも今有名な大韓航空を使って、エコノミーで結構安かったと思います。<br /><br />今回は前半はパールハーバー、カメに出逢いにと動きましたが、後半はのんびりと過ごしましたので写真は殆どとりませんでした。<br />でも帰りの大韓航空の乗り換えは大変なことが・・・・・・・<br /><br />まずは前半の部です。

またまたやって来ました「ハワイ」・・・・前半

2015/01/14 - 2015/01/20

広州ヒロ

広州ヒロさん

良く見ると5泊でホテルも聞いたことのないホテルでした。

でも帰りの大韓航空の乗り換えは大変なことが・・・・・・・

まずは前半の部です。

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

セントレアのイミグレを終了して、コーヒーにホットケーキで一休み!

機内食がすぐ出ることはわかっていますが、甘党の私ですので・・・・・・

まずは韓国へと向かいます。
    安い!と言うことで飛びついたのが間違いで、韓国乗り換えであの有名な大韓航空でハワイへ!

韓国空港です

なんだかんだと、往路は何事もなく、無事ハワイへ到着です。

今回はエコノミーで頼みましたが、何とか腰は大丈夫でした(ホッ!)
    ハワイぐらいはこれからはエコノミーですね!

迎えの車が並んでいます。

やはり半袖、短パンですね!
    早くホテルへ行って着替えたいです。
    上はTシャツになりましたが、下は厚めのズボンですので熱いです。

暫くして「ハワイ プリンス ホテル」到着です。
    このホテルは、アラモアナショッピングセンターのそばです。目の前にはヨットハーバーが広がっているところです。

下から見上げると・・・・・

チェックインカウンターです。
    日本語が通じました。

ホテル入口です。

煙草はこの前でしか吸えません(泣)

33階まであるようですが、私たちは6階でした。

煙草を吸いに下まで降りるには便利です、またプールも5階でしたので・・・・・

部屋も広くてまずまずです。

部屋から下を見てみるとプールが見えます。

そのまま目線を上げるとヨットハーバーがあり、沢山のヨットが見えます。

着替えてすぐに近くのアラモアナセンターへ(歩いて8分ぐらい)

以前にも飲んだことのあるコーヒー店へ!
    1階のフードコートの向かい側です。

カフェラテとクッキーで一休み!

休んでばかり・・・・・(笑)

こんな景色を横目に散歩・・・・・

凄いですね!何度見ても・・・・・・・

そのままホテルへ戻り、夕食の予約を入れて(人気の海鮮バイキングを!)時間まで一眠り・・・・・・・・・

ホテルの3階にあるレストランで、海鮮バッフエです。

此処の食材は新鮮で地元の人にも人気だとか・・・・・・・

(最終日の夜にも利用したら、予約を入れておいたにも関わらず20分程待たされました)

焼カニもありましたが、バターで焼いてあり、手がべとべとになってしまいます。

マグロなどの魚類も・・・・

カニの食べ放題とはいっても足ばかりです、みそ部分はありません。

果物も・・・・

ステーキも・・・・・・

寿司もありましたが、これは不味い・・・・
    お勧めできません、シャリがタイ米みたいで、酢飯の味付けも宜しくない!

でも他の食材は新鮮で美味しいです、お勧め!

フーーーー!満腹です。

翌日はカメを見に出かけます、途中で立ち寄った「DOLE」のパーキング

パイナップルのソフトクリーム?と書いてありましたが、どう見てもアイスクリームでしたが・・・・・

地元の人しか知らないというパン屋に立ち寄って!

パンをお買い上げです。

次に此処も地元の人しか知らない美味しいコーヒーの試飲ができるという店へ!
    結局買ってしまいましたが(笑)

居ました、居ました「カメ」です。
    もしかしたら曇っているので、見れないかも?と心配しながら来ましたが・・・・・

最近キラウエア火山の噴煙で、水蒸気の関係で良く曇るそうです。

コンニチハ!

触ってはいけない、1メートル以上近づいてはいけないと言われ・・・・・・

触れると手の黴菌がカメに付いてしまうかららしいです。

癒されますね!

海は波が荒いです。

近くの古いマーケット通り、「ノースショアー」にやって来ました。

地元のスーパー

ドラッグストアー

芸術家も何人かいて、展示即売をしているとか

ふらふらと散策して、ホテルへ戻ります。

部屋に戻って外を見ると、窓の下のプールにはこんな光景も!

翌日は、個人ではなかなか入りにくいと言われて、現地ツアーに申し込んで、朝早くにホテルを出て、パールハーバーに到着です。

まだ夜が明けていません・・・・・にもかかわらず凄い行列です。

人数制限があるみたいですね!(整理券が配られました・・・・映画館の入場券代わりでした)

大きな荷物は持って入れません、デジカメはOKでした。

向こうに見える丸い形のものは、レーダーだそうです。

普通はあそこには無いそうで、はるか沖合に浮かんでいるとのこと!
    現在定期メンテでこの湾に来ているそうです。

アリゾナベル・・・・戦艦アリゾナに付いていたベルだそうです。

奥のほうに見える白い建物は一種の遺影塔みたいなもので、下にアリゾナが沈んでいます、そして多くの戦没者も・・・・・・・
    (1777名を中に残したまま沈没したそうです)

到着しました!アリゾナメモリアル。

アリゾナの上部が出ています。

こんなにも時間が過ぎているのに、いまだに油が漏れだしています。

何かの式典が行われていました。

凄い油です・・・・・

今度は戦艦「ミズーリ」に乗船です。

全長270メートル、幅33メートル。

調印式の時にこんな場面があり、新聞にも載った場面を再現したそうですよ!

重厚感がありますね!

主砲です。
    16インチ砲(40,6センチ)
    全部で9門備わっているそうですよ!

射程距離は37キロもあるそうです。

降伏文書調印式にも使用された戦艦ミズーリ、調印者のサイン入りの当時の文書です。
    重光葵、梅津美次郎のサインが見えます。

この国旗はペリーが黒船で日本に来た時に使用したものを、調印式の時にわざわざ準備したそうです。

館内の食堂

ブレテしまいましたがご勘弁を!

乗組員のベット

雨が降ってきました・・・・・すぐにやみましたが。

これは戦闘に出向いた国の地図と、発射された玉の数だとか。

大型の旋盤、ボール盤、フライス盤等の工作機械があり、多少の修理は艦内で充分出来そうです。

こんな国と戦っていたんですね!(親と子の戦いです)

歯医者も準備していたようです。

郵便局

郵便ポストも!
    一つの戦艦でこれだけの設備があり、一つの小さな町ごと移動していたような。
    それと比べると日本の事情は惨憺たるものでしたよね!
    父が言っていましたが、センチではカエルでも蛇でも食べれるものはなんでも食べた!と言っていましたが。
    戦争は何も生み出しません・・・・・・今あちこちで起きていますが、悲しいことです。犠牲になっているのは何時の時代も国民です。

今回のパールハーバーを見て戦争の悲惨さを思い改めて知らされました。

• 白い華さん 2015/02/01 12:07:45
    「の〜んびり! ハワイ・・・で バカンス」が 似合います。
    今日は。
    今、話題・・・の 大韓航空。韓国経由!と、時間が 掛かったみたい。ですが、「エコノミー・クラスでも 腰の具合!は 大丈夫」は ちょっと、自信につながり、良かったデスネ。

せっかくの 格安!ツアー・・・でも、
    ホテルを アップは、いい〜!けど、ビジネスクラスに アップしよう。と なったら、「格安!の 意味が 無くなってしまう」って なりますモンね。 (笑)
    ハワイ、 アジア圏位は、「エコノミーで 二度・・・海外旅行へ 行ってしまう」も いい〜!かも〜 ???

さて・・・。
    の〜んびり!と 「ハワイを 散策!気分・・・で 過ごす」って、
    ーーー 「本来、リゾート地・・・って、こうゆう過ごし方!こそ・・・が 正しい 過ごし方!なんだろうなぁ〜 ?」と 思いながら、毎度、ゆったり派!の 広州さんの 休日。を 拝見しました。

「ノースシュア方面!の カメ!ご対面・・・。ちゃんと、大きな カメが 見られて、良かったデスネ。
    「人間の 菌!が 付いたら、カメには 良くないのですね〜」。
    のしのし・・・と、 おとなしそう!な カメは 大事に守って、ずっと 遊び!に 来てくれること。 大切だ!と 思いました。

「シー・フード 盛りだくさん ブッフェ」は、 価値・・・が ありますね〜。 私は、「カニ 食べない」ので、元が 取れない。って なりそう!ですが、 『日本人には 間違い・・・なさそう』って 内容!ですね。 ただ、お寿司は、難しい。ってコト!なんだ〜。

「ネイビー 博物館に ブラ〜リ!散歩」と、
    ハワイの 光。暖かさ。空気感・・・を 満喫している 広州さん!らしい 旅。
    「きっと、 満足されたンだろうなぁ〜」と 解る!
    素敵な 休日・・・を 拝見しました。

私も、3月は、「豪州・シドニー」に 参ります。
    広州さんも、「10日間 シドニー・ステイ」で の〜〜んびり・・・と 「ハワイ以上!の ロング・滞在記」を 拝見し、
    「毎日、お寿司を 食べている・・・シドニー」が 印象的!でした。 (♪)
    「オーストラリアの お寿司は、美味しかったのかなぁ〜 ?」
    ただ、豪州は、物価の高さ!は スゴい・・・みたい。ですが、
    ニューヨークと 同じ!位だろう。と 思っています。

そして、昨日は、アクセスが 多かったでしょう ?
    広州さん、「4トラ!の アクセス・ランキング 11位」でしたよね。
    訪問者が 500人以上だった・・・みたい。ですが、
    「やっぱり、ハワイ・・・って 人気が あるんだなぁ〜」と それ!を 見て、思いました。
        これからも よろしくお願いします。

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2015/02/01 17:11:25
    RE: 「の〜んびり! ハワイ・・・で バカンス」が 似合います。
    白い華さんコンバンワ♪

だいぶ時間のロスをしてしまいました!
    安いツアーに飛びついてしまったんですから、我慢ですよね!
    白い華さんの言うように2度も海外へ行けると・・・・・・ものは考えようですね!そうしましょう(爆)

ノンビリと・・・・・と言うか、いろいろ探して予約するのが面倒なだけで!
    連れて行ってくれるなら、色々と行ってみたいんですが!(笑)
    誰かさんと一緒ならラクチンかも?

今回はカメにだけは逢いたいな!と思っていたのでラッキーでした。
    本当に可愛いですよね!

そうでしたね!白い華さんは魚介類はダメだったんですね!
    ウーーーン残念!
    とっても美味しかったですよ!

3月はシドニーですか?
    良い季節ですよね・・・・私もまた行きたいです。
    お姉さんとですか?  まさか一人?
    良く一人でお出かけするので・・・・心配です。
    オーストラリアは色々な人種が入っているので、意外と危ないそうですので気を付けてくださいね!
    本当に私もついていきたいです(笑)

物価は確かに高いですが、日本食も、シーフード(ダメでしたね!)マックも味は美味しかったですよ!

アクセスランキングなんて私には無縁だったので、見たことがありませんでしたが、そうなんですか!確かに1000人以上来てましたが・・・・・
    白い華さんのアクセスは毎日凄いでしょうね!
    フアンが多いから・・・・・

それでは良い旅を!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る