リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく中米メキシコに住んでいるので、日本から行くと地球の裏側になってしまい、なかなか行くことのできない南米へクリスマス休暇を利用して行ってきました。<br />初の南米大陸上陸はペルー!<br />超有名世界遺産のマチュピチュを目指します。<br /><br />□1日目 移動:メキシコ→ペルー・リマ<br />□2日目 リマ旧市街観光、移動:リマ→クスコ<br />□3日目 マチュピチュ観光<br />□4日目 クスコ市内観光、移動:クスコ→リマ<br />■5日目 リマ新市街観光、移動:ペルー・リマ→メキシコ<br />■6日目 移動:メキシコ到着<br />

Life is journey ! 2014年12月 ペルー念願のマチュピチュへ! その5

2014/12/29 - 2014/12/30

Keroro

Keroroさん

初の南米大陸上陸はペルー!
超有名世界遺産のマチュピチュを目指します。

□1日目 移動:メキシコ→ペルー・リマ
□2日目 リマ旧市街観光、移動:リマ→クスコ
□3日目 マチュピチュ観光
□4日目 クスコ市内観光、移動:クスコ→リマ
■5日目 リマ新市街観光、移動:ペルー・リマ→メキシコ
■6日目 移動:メキシコ到着

飛行機

夜の8時。
    空港で声をかけてきたグリーンタクシーの運転手に導かれ、タクシー乗車。
    3日前はリマ旧市街に泊ったので今回は新市街のミラフローレス地区へ。

ヒルトンホテル到着。

ラウンジへのアクセス権をつけてくれたので、寝酒を頂きに最上階のラウンジへ。
    せっかくのラウンジですが、食べ物とアルコール類は片付ける寸前。
    ワインを一杯頂いて、この日は終了。

朝食は1階のテラス席。

食前にヨーグルトとジュース。

メインを数種類からチョイスできるシステム。
    胃腸の調子がよかったので、私は朝からポークリブ。
    豚さんの毛が焼けているのが見えて食欲が少しダウンしましたが、なかなか美味しい。

夜の到着だったので外の雰囲気が分からなかったので、屋上から廻りの景色を観察。
    直ぐ近くに海があるようです。

夜中のフライトでメキシコに戻るので、時間はたっぷりあります。
    さっそく近くのショッピングモールまで。

新市街の街並みは無国籍な南国風。
    時間の流れが穏やかで「住んでも良いかも」と思わせます。
    旧市街の喧騒とは大違い。

歩いて15分程でラルコマール・ショッピングモールに到着。

アメリカのカジュアルブランドが揃っていますが、特に買いたいものも無く...
    スーパーがあったので、ピスコやコカ茶、チョコレートなどのお土産を購入。

リマでは絶対に海鮮料理を食べたかったので、トリップアドバイザーで上位にランクインしていたセビーチェ専門店「la mar」へ。
    この店は17時閉店なので、遅めの昼食として15時を目途に向かったですが、タクシーに場所を間違えて伝えてしまい、到着は16時。

食事をするには中途半端な時間ですが、テーブルは8割方埋まっています。
    オシャレな店内だし、期待が高まります。

突き出しのポテトチップと野菜チップ。
    これが絶品。
    お願いすると、お土産用に一袋くれました。

それと飲み物は、ペルー産の白ワイン。

白身魚のセビーチェ!
    何の魚だかよくわかりませんが、美味しい。

イカとタコの鉄板焼き。

最後に海鮮スープとライス。
    満足の食事でした。

またもラルコマール・ショッピングモール。
    太平洋に沈む夕日を見たかったのですが、雲が多くイマイチ。

ペルーの各地にあるアルパカ織物のお店。

店内で実演中。

することも無くなり2時間ほど時間をつぶすためにショッピングモールの近くにあるカジノへ。
    空港までのタクシー代を稼ぎ、ホテルに荷物をピックアップしに戻ります。

夜10時半。
    空港到着。
    相変わらず夜でも人が多い。

国際線の空港ラウンジは1か所だけ。
    アメリカ行きの便は深夜に集中していて、全ての航空会社がこのラウンジを利用しているようで大混雑。

やっと確保できた席はバーカウンター。
    さっそくシャンパンで乾杯!

午前1時過ぎに定時出発。
    寝ている間にアメリカ到着し、乗り換えてメキシコへ。

せっかくメキシコに住んでいるので、次回の旅行も南米のアルゼンチンやチリに行ってみようと思います。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る