ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で、ラスベガスへ行って来ました。<br /><br />ラスベガスと言ったら、カジノやショーに加えてグランドキャニオンツアーですが、ビュッフェも忘れてはいけない観光の一部。<br /><br />食いしん坊なので、私が一番楽しみだったのは、ビュッフェです。<br />レビューサイトで一番人気のビュッフェを堪能してきました。<br /><br />また、前回来た時にはまだなかった、ハーシーズのお店にも行ってきました!

ストリップをざっくり

2015/01/18 - 2015/01/22

コメ

コメさん

4泊5日で、ラスベガスへ行って来ました。

レビューサイトで一番人気のビュッフェを堪能してきました。

空港について、いきなりカジノ。

「ラスベガスに来たぜ!」と飛行機出てすぐ感じました。

前日、飲みすぎていて二日酔いだったのでいきなり日本食。

レビューサイトで4/5だったけど
    正直、ラスベガスは、日本食が発達してなさそう と期待してなかったのに、美味しかった!

車で空港/ストリップから10分。
    店内小さめですが、カウンター+シート席

Fukumimi
    4860 South Eastern Ave.
    Las vegas, NV 89119

メキシコ系のスーパーで、デザートを。

右は、メキシコのプリン、フラン。

無料でサーカスやちょっとしたショーが見れるサーカスサーカス

泊まったホテル。

ザ・ベガス

顔つきバイク

トレジャーアイランドのショーは、終わってしまっていました。残念。

30億円のポパイ。
    Wynnにあります。

2泊目からは、フーターズ。
    無料で、10ドルのステーキが付いてきました。

野菜は、冷凍らしく嫌な感触。。。
    肉は美味しかったです。

会計ですが、食事が無料だったとしても、合計額に対してのチップを支払うのがマナー。

ステーキ+飲み物で35ドル程だったので、それに対してチップを、実際の会計の飲み物代と合わせて払いました。

• Capriotti&#39;s<br />このあたりの、チェーンのサンドイッチ屋さん。<br /><br /><br />チェーンだしなー と思ってていたものの。。。美味しい!<br /><br />マヨ+ケチャップが、キャベツ千切りに合わさって、うまっ。<br />パストラミがヘビーなので、二人で半分こしました。<br /><br />322 West Sahara Avenue, <br />Las Vegas, NV 89102

Capriotti's
    このあたりの、チェーンのサンドイッチ屋さん。

チェーンだしなー と思ってていたものの。。。美味しい!

マヨ+ケチャップが、キャベツ千切りに合わさって、うまっ。
    パストラミがヘビーなので、二人で半分こしました。

322 West Sahara Avenue,
    Las Vegas, NV 89102

自由の女神像あたりにある、ハーシーズ。
    夜11時まで開いてます。

ハーシーズでみたキャンドル。
    1つ16ドルくらいです。

お土産用の小さいの4つセットもありました。

m&ms に対抗してる感。(笑)
    でも、このお菓子、日本では馴染みないような。

あまそう。

チョコで出来てるみたいです。

• Hershey&#39;s <br />大きい!

Hershey's
    大きい!

• 今度は、m&amp;m&#39;s へ。

今度は、m&m's へ。

自分で文字が入れられます。

ディビッドソンカフェ。

中は、天井からチェーンに下がったバイクが回転寿司の様にグルグルまわってます。

バイク好きは、絶対に行ったほうがいいと思います。

ラスベガスで人気ナンバーワンのビュッフェへ

これが入口。
    この時は空いてましたが、数時間待ちになることもあるようです。

店内の様子。

チキン&ワッフルというアメリカのブランチなのですが、ワッフル違い(笑)
    ワッフルコーンではなく、普通のワッフルとのコンビが通常バージョンです。

カラフルなスイーツ

味噌のケーキもありました。

味噌風味ではなく、白味噌を舐めた様な味でした(笑)

スポイトに入ってるのはシロップ。

その場で焼いてくれるクレープ。
    とってもおいしかった。

ビュッフェと言ったら蟹。
    蟹ばかり食べました。

フリーモントストリートという、50年代のダウンタウン。

さらばラスベガス!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る